2017-03-13 184 浏览
國際三八婦女節的意義,除了是女性爭取與男性同樣的社會地位和權利,也是紀念着很多維護女權的先鋒。世界各地都會舉行慶祝和遊行的活動。幸運地,作為生於香港的女士,既不會被人歧視,也不用怎樣爭取,也享受了和男士一視同仁的權利。不知道同人鍋是不是也有「一視同仁」的意思呢?在店外玻璃貼了一張紙,「本店員工有聾啞人士,如需協助,可聯絡其他的服務員,盼請見諒。」感覺店主是位心地善良的人。店內的設計是光鮮簡潔為主。淺色的木枱和彩色的椅子排列得井井有條。枱與枱的距離相當充裕,空間感大,非常舒適。抽風系統強勁,完成整頓晚飯,完全沒有令人尷尬的「渾身雞煲味」。雞煲的辣度分為微辣、小辣、中辣和大辣。同行友人不能吃辣,所以我們選擇了微辣。雞煲的湯底不是很麻的重口味類型。煲內的洋蔥為湯底帶來一絲絲香甜的味道,而且油不多,吃得比較健康。這裡的雞採用了三黃雞,肉質鮮嫩細緻,夠入味,而且雞件份量相當多。新鮮即叫即炸響鈴店員叮囑我們快點嚐嚐,香脆、鬆化,把響鈴在雞煲一浸,響鈴瞬間吸收了香濃的肉汁,滋味無窮。龍蝦蕃茄湯底不像其他雞煲店以雞煲的湯底來打邊爐,而是另外給你點一個火鍋湯底,這也是相對較健康。店員先端上一煲蕃茄薯仔湯

新鮮即叫即炸響鈴

龍蝦蕃茄湯底

店員先端上一煲蕃茄薯仔湯來,接著是美國波士頓龍蝦和海鮮併盤。

龍蝦泡過一頓蕃茄湯溫泉,肉質爽彈帶甜味,大蝦鉗啖啖肉,沒有一點點黏著蝦殼,蝦膏豐腴。
新鮮海鮮拼盤

店員介紹這個海鮮拼盤內的海鮮,是由店主每天親自在海鮮批發商訂購,務求購入最時令食材。是晚的併盤包括鮑魚、海蝦、廣島蠔、蜆、魷魚和蟶子。
生猛鮑魚,上枱時,還是手舞足蹈,非常新鮮。烹煮後,肉質厚實,鮮甜多汁,柔嫩有嚼勁。
火鍋配料

安格斯牛,牛味濃,肉質結實,每位客人包一份。
自製韭菜餃,皮薄而載著滿滿的餡料,不錯。

龍蝦丸,內有八爪魚,有咬口。
任添的飲品

飲品一向是火鍋店利潤最高的一環。這𥚃的飲品竟是任飲任添(含酒精類別除外)。

種類繁多,道地蜜桃茶、蘋果紅茶、可樂、雪碧,還有自家製的菊花蜜等。菊花蜜甜了一點。
新鮮蔬菜籃

顏色青翠有光澤,口感清甜爽脆。
服務方面

店員全晚不停換碟,亦很留意我們的需要,服務貼心。

總括而言,同人鍋的環境比同類的打邊爐和雞煲店舒適寬敞得多。

地點便利,佐敦站走五分鐘便到達。

食材方面,成本也像比其他的店高,因為他們是雞煲和打邊爐分開兩個鍋。海鮮生猛,自製的丸和餃也不俗。

一位店員負責兩至三枱,服務亦相當稱心。

如要在同行脫穎而出,我想應該在店內裝潢加一點特色或一點主題,例如以貨櫃屋做主題,改動相對也少,就像他們底層的紅色牆就像貨櫃屋一樣,既有玩味也時尚。
2017-03-08