2022-12-14
⭐【銅鑼灣】自家製西班牙菜式⭐今次去吃飯特意想找一間有情調的西班牙餐廳去吃飯,位於銅鑼灣港鐵站附近的樓上酒吧餐廳〔Casamigos〕,一進入餐廳已經有不少聖誕裝飾,餐廳主打提供自家製西班牙菜式,聽店員說,它們很注重菜式的味道品質性,所以全部都是自家去醃制食材。餐廳座位坐得舒服,更設有室外座位,整體感覺很有情調,昏暗的燈光帶點浪漫感,適合情侶及閨密來用餐,而餐廳酒吧亦有很多款雞尾酒類,適合喜歡嚐試不同酒類口味的朋友。【炸布利芝士】 (HK$88/3pcs)Red Crisp Coated Fried Brie Cheese加入了紅粉炸成的布利芝士,賣相顏色很美,形狀有點像心形,外脆內軟,入口有厚厚的拉絲芝士。【Red Sangria】(Glass HK$98)Sangria是西班牙傳統飲品,以sangria紅酒為底,餐廳今天按了我的特別要求,不加入紅酒,而是加入很多新鮮水果肉及用梳打氣泡水代替紅酒,很易入口。【White Sangria】(Glass HK$98)用白酒調製出一杯獨特雞尾酒飲品,以白酒為酒底,加入了很多生果果粒,帶出了果酸味道酒的味道。【蠔仔蛋餅配芫荽蛋黃醬】(HK$1
【White Sangria】(Glass HK$98)
Tortilla De Ostra con Cilantro Aioli
去西班牙餐廳一定會吃到西班牙蛋餅,但今次加入芫荽及蠔仔去製作就很有驚喜!脹卜卜的蛋餅,輕輕一刀界開蛋皮有溫暖的半熟蛋漿流出,滑嫩蛋漿包著蠔仔,吃起來鬆軟,芫荽及蛋味都很香濃。
Truffle Roast Organic Free Range Spring Chicken
很大隻足料的燒春雞,外皮搽上初榨橄欖油,入口肉質嫩滑有肉汁,醃得入味,蘸上松露醬,令有一番風味,配菜更有炸得香脆好味的羽衣甘藍,露荀及烤焗蒜,原個烤焗的蒜頭亦燒得很好,味道很不錯。
Spanish Acorn Fed Grill Iberico Pork Rack
黑毛豬鞍架很厚身很大塊,入口肉質很軟稔爽嫩,肉質肥瘦非常均勻,咬開充滿油脂香,保留了肉汁及鮮嫩度,配上特製的薑味橙醬,味道清新又香甜,很欣賞這款醬汁,真的提升了不少黑毛豬鞍架的味道層次,配菜更有露荀及薯仔,搭配炸脆了的羽衣甘藍,入口很像新鮮紫菜的口感,連配菜都一絲不苟。
Red Velvet Churros w/Stawberry
新鮮炸起的西班牙油條,外脆結實而灑滿肉桂粉和沙糖,蘸上熱溶的士多啤梨果肉醬,果醬入面更帶點微酸果肉,香甜中帶點小酸,很喜歡這甜品。
香港銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅3樓
3/F, L H'art, 487-489 Lockhart Road, Causeway Bay, Hong Kong