2023-10-12 332 浏览
约朋友去葵芳吃饭,又怎会只可以选择葵涌广场,今次特意选了一间在葵芳邨内的隐世别致西餐厅,位于葵芳广场(不是葵涌广场)内的〔Rosie〕,餐厅装潢以米白浅棕色木系为主调,带点简约北欧风格,餐厅空间感十足,令人感觉舒适。餐厅主打西餐食品,如沙律、小食、甜品、意大利饭及Pasta等等,当中Pasta更有多款选择,可以说是Pasta cafe,亦感受到餐厅认真制作做好意大利粉,有别于其他连锁店意粉店,葵芳都可以食到传统意大利风味,Pasta 迷必定要来。【龙虾浓汤蟹肉带子面】(HK$218)餐厅受欢迎招牌菜之一,用了龙虾汤浸著黑色的墨鱼汁意大利面,意大利面上铺满了蟹肉,蟹肉上放了一粒煎得焦香的带子,龙虾浓汤份量真的很多,捞匀后意粉都挂上满满的龙虾浓汤汁及一丝丝蟹肉,很惹味。【柚子胡椒汁青口大管粉】(HK$158)大管粉名字很特别,第一次吃,感觉有点像厚一点的千层面皮,厚薄度拿捏的很好,口感独特不会太硬,软熟而带口感,配上橙色浓稠的柚子胡椒酱汁及洋葱碎,每条管粉都挂上酱汁,显得非常入味,很喜欢这道菜的大管粉及酱汁,味道清新口感亦很不错,更有五只青口伴碟。【虾多士】(跟主菜+HK$20)多士较厚身

【龙虾浓汤蟹肉带子面】(HK$218)
龙虾浓汤蟹肉带子面
【柚子胡椒汁青口大管粉】(HK$158)
柚子胡椒汁青口大管粉
柚子胡椒汁青口大管粉
【虾多士】(跟主菜+HK$20)
多士较厚身,烘至金黄色而且又香脆,多士上铺了很多鲜虾粒、辣椒及蒜蓉,鲜虾粒入口很爽口新鲜。
虾多士
【黑松露薯条】(跟主菜+HK$20)
薯条炸得香脆,比平时吃的薯条较实心,旁边有黑松露蛋黄酱及茄汁,虽然是加钱追加的小食,但分量亦有不少。
松露薯条
【蓝水母.Bluebottle Jellyfish】(HK$68)
形成三层渐层效果的的蓝水母,浅蓝色的部份感觉很梦幻,上层是加入了蝶豆花的咖啡,中层是鲜奶,下层是用咖啡,味道层次又分明。
Bluebottle Jellyfish
【士多啤梨鲜奶】(HK$52)
整杯是白色加粉红色,卖相很少女风,入口士多啤梨味道突出,更有粒粒小士多啤梨果肉,喝到底还有粒粒士多啤籽。
士多啤梨鲜奶
〔Rosie〕@rosiehongkong
香港新界葵芳兴芳路177号葵芳广场地下18号舖
Shop 18, G/F, Kwai Fong Plaza,177 Hing Fong Road, Kwai Fong N.T., Hong Kong
2023-09-30
用餐时段