2016-11-03 4103 浏览
分享快乐。遇上美食,总是不吝与人分享,大抵是爱写食评的食友的心声吧!因此,当友人说要吃甜品时,首先想到的就是这家Shari Shari了。这天气温进一步下降至20度,但仍无损我俩吃刨冰的兴致,坐在门前的小板凳上,享受着秋风吹来的凉意,对每个季节的变化其实是满有期待的。首访的抹茶忌廉焦糖令人满意,而这次友人选的是宇治金时($69),传统卖相的日式刨冰,面层浇上抹茶糖浆,面层缀以蜜红豆、白玉子,另附小瓶炼奶。刨冰看上去比初访大片,其实吃起来同是绵绵的口感。抹茶比上次来得甘浓,跟香甜的红豆十分搭配,加上烟烟靭靭的白玉子,口感丰富。中层的是未有沾到糖浆的纯水刨冰,虽有小瓶炼奶伴吃,但始终未能做到抹茶忌廉焦糖那种贯彻的甜美。相比之下,奶滑香甜的抹茶忌廉焦糖刨冰还是更得我心,宇治金时终究是大路稳当的传统口味,还是选创新口味会来得更有惊喜吧!
分享快乐

宇治金时
2016-11-02
等候时间
5 分钟 (堂食)
$69 (宵夜)
宇治金时