2020-06-21 988 浏览
清晨6點可以做什麼?正是喝早茶的時間,來到西環這家有名的點心店,早已座無虛席,隨便找個位置搭枱,坐好開吃。想吃點心除了下單外,亦可以從一堆蒸籠中自己挑選,完全的舊式風格,客人來來往往的感覺很特別。有什麼吃什麼,第一回合有不常吃的蝦米腸,就算不加醬料也頗好吃,鵪鶉蛋燒賣熱氣騰騰,蛋味濃香、硬度適中、口感不錯,粉果則比較普通。接下來是重點回合,坐計程車來時司機極力推薦這裡流沙包,當然要試。熱騰騰的流沙包,流沙程度不太強,但一咬下去鹹蛋黃的味道馬上充滿味蕾,又不至於搶去甜味,就算本來對鹹蛋黃沒感也覺得好吃。鳳爪質感爽彈,醬料濃郁,微微辣的滋味十分誘人。到了第三回合,燒賣一籠四大件份量十足,略嫌比較乾身,蝦餃皮薄晶瑩,可以吃到蝦的鮮味。特別的有很久沒吃到的炸鮮奶,外皮薄而脆,內餡滿滿的奶香,不足之處是有點過甜。最後一個回合以咖喱金錢肚和山竹牛肉作結,兩款點心都有一定水準,值得一吃。算下來兩個人橫掃10款點心,吃超級飽。店員都很好很願意幫忙,又記得客人想吃什麼、有時會主動通知點心出爐,搭枱的熟客也很友善。雖然環境不怎樣,地點亦不算方便,但有機會的話,還是會想再來,試一試其他點心,感受老店和街坊的
蝦米腸、粉果、鵪鶉蛋燒賣
流沙包、鳳爪
燒賣、蝦餃、炸鮮奶
咖喱金錢肚、山竹牛肉
最後一個回合以咖喱金錢肚山竹牛肉作結,兩款點心都有一定水準,值得一吃。算下來兩個人橫掃10款點心,吃超級飽。

店員都很好很願意幫忙,又記得客人想吃什麼、有時會主動通知點心出爐,搭枱的熟客也很友善。雖然環境不怎樣,地點亦不算方便,但有機會的話,還是會想再來,試一試其他點心,感受老店和街坊的人情味。
$120 (早餐)