2015-10-29
型格日式串燒酒吧。中上價錢,上級質素。選擇貴精不貴多。推介。Very cool Yakitori restaurant.High quality yakitori.Decent drink list.Worth a try.「吉」的熟客應該會認得這裡的日本老闆娘。這裡亦是她主理的,質素應有保證。主要是吧位,景觀不錯。另一邊對著師傅。看著師傅專心把弄串燒亦不錯。通風涼好,絕不會有油煙味。有一間VIP房。酒水餐牌比食物餐牌還要大。食物貴精不貴多,但大路的燒鳥選擇都有提供。先來前菜。分別為味噌野菜條,醃牛肉粒和醋醃青瓜八爪魚。有誠意。我們點了以下:鹽燒雞腎: 很不錯。大粒,肉質結實爽口有鹹香。火喉剛好。讚。海膽鹽辛: 第一次吃這物。鹽,清酒和海膽混和在一起,有鹹香,富酒味之餘亦帶海膽的鮮甜。下酒一流。雞頸: 由於部位希小,所以提供雞頸的串燒店不多,燒得好的更小。這雞頸肉味鮮甜有嚼勁。鹽燒比汁燒更能帶出雞頸的鮮味。很讚。雞肉軟骨串: 這串內有「薬研軟骨」,即是雞胸的軟骨而不是關節的軟骨。藥研軟骨有點像吃紙皮,所以未必人人喜歡。這串燒整體不錯,外香內有肉汁但雞肉略嫌有點乾。汁燒較好。始終是「錦(
中上價錢,上級質素。
選擇貴精不貴多。
推介。
High quality yakitori.
Decent drink list.
Worth a try.
Appetizers
我們點了以下:
Sunagimo (Chicken kidneys)
Unishiokara
Chicken Neck (Seseri)
雞肉軟骨串: 這串內有「薬研軟骨」,即是雞胸的軟骨而不是關節的軟骨。藥研軟骨有點像吃紙皮,所以未必人人喜歡。這串燒整體不錯,外香內有肉汁但雞肉略嫌有點乾。汁燒較好。始終是「錦(Nishiki)」最好。
Tsukune
雞肝: 買相漂亮。汁燒的雞肝上灑上千切的日本万能ネギ蔥和淡芝蔴油。可惜雞肝有有點腥味。可能是血水未清和醃得不夠。有點失準。
Chicken liver
雞心: 挽回信心之作。一點內臟的臊味也沒有。肉有彈性,既醃得入味,又燒得好。和「五味鳥」一樣好。很讚。
Chicken heart
豬頸肉包蛋:非常特別的菜式,無論在日本和香港也是我第一次見。咬開發覺原來薄薄爽滑美味的豬頸肉包著流心蛋! 這流心蛋輕易擊敗坊間的拉麵店,認真諷刺。無論視覺和味覺都相當令人滿足。很讚。
Tontoro with egg
蒜頭: 燒得非常香。整粒也熟透沒有草青味。健心之選。
Garlic
酒盜芝士: 經典的日本居酒屋酒餚。醃製的鱈魚腸混合了芝士。鹹香和淡芝士非常匹配-又下了一杯芋燒酌。
Shodu cheese
梵特制飯團: 一般燒飯團都是整個拿去燒的。這樣燒法很新穎。把飯團壓扁來汁燒有更多飯焦,亦更快燒好,但是飯粒則會較乾。喜歡吃飯焦的便會喜歡這樣吃。太太覺得普通的便可以了。
Bon special rice ball
雞湯素麵: 我見太太吃飯團,我便點了一碗麵。素麵很幼滑。 雞湯屬於清雞湯。內有醬油和蔥。雖然很飽但亦能連湯喝下。除了雞湯素麵外,原來亦連一碗雞肉湯。
Chicken somen
雪糕: 可選紅豆和抹茶。我太飽不吃。太太喜歡甜食,仍能KO抹茶雪糕。開心地吃完晚飯。
Macha icecream
總結:
這裡有日籍店員,亦有香港店員和香港酒保。全都友善,殷勤。
值很一提的是菜式一道道慢慢燒然後奉客的。是慢慢享受食物的地方。
原以為可再點塊燒雞扒但不經不覺已非常飽。
西班牙紅酒($400),啤酒和數杯燒酌,埋單$1,700。
不便宜但物有所值。
推介!
8/10
题外话/补充资料:
聲明:店名與本人網名有點相似,但純屬巧合。食評及相片已遵守〈商品說明條例〉。