豆漿、黐飯、油條,令人想起的都是早餐的食物,豈會想到晚上都能食到呢?同朋友在朗豪坊看完電影後,從電梯下來便見到這間裝修時尚的餐廳,名叫桃園眷村,即時就讓我想起台灣的彩虹眷村了。看見餐牌上食物都頗為吸引,於是點了幾款一起品嚐。眷村油條,新鮮即炸的油條有半隻手臂那麼長,金黃香脆,一定要新鮮食,與鹹豆花絕對是最佳配搭,所以鹹豆花我們也點了。豆花表面鋪滿紫菜、辣榨菜和蔥花,口感幾豐富的,但會有幾分辣。燒餅食得多,但以蔬菜沙律做餡料的燒餅就第一次食啦!爽脆的蔬菜沙律味道清新,對於素食者就多個選擇啦!還有的是肉鬆青瓜飯糰,我總是覺得肉鬆和飯糰是最好的朋友,而加入了青瓜則令整個飯糰口感豐富起來,都幾特別的。平時很少出去露台,這次「早餐」和朋友在室外座位坐著吃,夜景原來也不錯的,晚上食早餐都幾有意思啊!

2018-03-01