⭐【大角咀】 正宗泰國東北菜.異國風情打卡店⭐香港人很愛吃泰國菜,我都不例外,但正宗泰國東北地道菜式,還是第一次品嚐,位於大角咀的〔Restoran SAYA〕,主打提供正宗泰國依善地道美食,依善屬於泰國的東北部,地區毗鄰老撾及緬甸,而地道的依善菜式,坊間較少見。店裡裝潢都以湖水綠為主,配上很有東南亞風情的藤製座椅,復古階磚,泰式風情的壁畫,最喜歡天花的設計,營造置身露天自然透光的感覺,而且店裡還有很多異國風情打卡位,環境舒適菜式又特別,可能我們是第一檯到達店舖的顧客,老闆很熱情地細心解說每道菜的由來,感覺每道菜都很有特色,有機會一定再去品嚐。【泰北咖喱金麵】KHAO SOY (HK$128)Northern Thai Coconut Curry Noodle Soup with Charcoal Grilled Chicken店內人氣之選,亦是泰北菜中最著名的麵品之一,因其麵條如黃金般的顏色而得名,外貌有點像我們吃的粗麵,老闆推介菜式時說煮咖喱是沒有加過水,所以咖喱味道濃郁,入口每一啖都濃稠掛麵,咖喱味道微辣亦很香濃,伴碟還有油炸過的脆麵條,所以入口口感更豐富,而且配搭了一件燒雞扒,
⭐【大角咀】 正宗泰國東北菜.異國風情打卡店⭐

【泰北咖喱金麵】KHAO SOY (HK$128)
店內人氣之選,亦是泰北菜中最著名的麵品之一,因其麵條如黃金般的顏色而得名,外貌有點像我們吃的粗麵,老闆推介菜式時說煮咖喱是沒有加過水,所以咖喱味道濃郁,入口每一啖都濃稠掛麵,咖喱味道微辣亦很香濃,伴碟還有油炸過的脆麵條,所以入口口感更豐富,而且配搭了一件燒雞扒,焦香厚身的肉質亦不鞋口,蘸上咖喱汁,份外惹味。
👍〔特式開胃拼盤〕
【虎蝦檳榔葉面康】 YUM MAKEUA YAO
檳榔葉上放了虎蝦、花生、辣椒、洋蔥、炸椰絲、炸蒜、薑粒及甜醬料,包好一口大小的放進嘴裡,入口虎蝦很爽口而且慢慢滲出濃濃的薑味,而且咀嚼出一口檳榔葉子的味道,但要小心入面的辣椒仔,真的很辣。

【肉末花生菠蘿】 MIANG KAM
精緻的蛋皮包著小立方菠蘿肉,菠蘿肉上放了香甜的花王碎碎,菠蘿肉很多汁,酸酸甜甜,非常開胃。

【手打魚鬆西瓜】 PLA-HEANG TAENG MOO

看似簡單的菜式,老闆介紹時卻說其實很考功夫,用曬乾了的魚仔起肉再起骨,再用人手盅碎才去炒香變成魚鬆,鹹香的魚鬆配搭上清甜多汁的小立方西瓜,味道出奇的夾。
【燒鴨肉沙律】NAM TOK PED (HK$128)
Thai Isan-Style Sliced Duck Salad
切成薄片的鴨胸肉生熟程度剛剛好,鴨胸邊位帶點肥膏,入口肉質很軟腍,調味較濃郁,很有泰式風味。

【炭燒清邁香腸拼依善糯米腸】SAI UA CHIANG MAI & SAI KROK ISAN (HK$138)
Charcoal grilled Chiang Mai styled Pork Sausage & Isan Fermented Pork Sausage
內有兩款不同的香腸,第一款外形像一個圓波,是沒有辣味依善糯米腸,外皮入口爽脆。另一款是有辣味的炭燒清邁香腸,香腸外層燒得香脆,鹹香味濃,伴碟配菜有沙律菜、子薑、迷你蕃茄、紫洋蔥及青瓜。
【椰子沙冰】Coconut Smoothie (HK$58)
很香的椰子味道,味道不會很甜,感覺清新是夏日消暑佳品。

【柚子菠蘿梳打】Grapefruit & Pineapple Soda (HK$38)
梳打汽水加上柚子及粒粒菠蘿肉,很解渴,解辣飲就最適合。
【泰式焦糖奶茶奶凍】 (HK$58)
Thai Caramel Milk Tea Panna Cotte
泰國奶茶味道很突出,奶凍入口質感實在而且嫩滑,除了有很濃的奶茶味,配上面層香甜的焦糖醬,是一款令人回味的特式甜品

〔Restoran SAYA〕@sayahkg
香港九龍大角咀嘉善街18號利奧坊二期地下G701號舖
Shop G701, G/F, Square Mile II, 18 Ka Shin Street, Tai Kok Tsui, Kowloon, Hong Kong
2022-08-06