我喜欢吃肉燥饭,时刻都想吃到。不过,肉燥饭不太健康,肥肉多,不宜常吃。所以,每次能吃时,我都会很开心,要尽情享用,吃个痛快。最近,港岛区开了不少吃台湾菜的店,有中价有贵价的,这次跟朋友到了开了几个月,位于天后的台湾郎。 甫进店内,就如置身于台湾的小店和夜市一样,立即令人想起当日在台中餐馆吃著台湾小食的情形…… 一看店家的推介,就知道这里吃的是来自台湾各地的食物:有台南的鲁肉饭、高夜市蚵仔煎、花莲小丸子汤和澎湖鱿鱼…… 跟朋友商量过后,便快快下单等食!香菇肉羹 ($38) 这个菜在香港的台式餐厅比较罕见,今次看到,就当新尝试。肉羹没有想像中的「稠」,我当初以为是像玉米羹一样,但其实只是比汤稠一点。羹内有猪肉和香菇搅成的肉团,不过香菇没有被搅碎,还见其形。肉团多汁,香菇爽口,是个好好的前菜。 庙口肉燥饭 ($35)这里有鲁肉饭和肉燥饭,但个人偏爱肉燥饭,因为看起来没那么多肥肉,吃起来又可以尽情放纵一点。这里的肉燥饭可以单点,不用配甚么猪扒呀……十分经济。肉燥的肥肉不算多,吃起来不算油腻;肉燥不咸,味道恰恰好,拌匀白饭来吃已经令人十分满足。而白饭和肉燥份量比例还好,不过要是肉燥可以多一点

、高夜市蚵仔煎
、花莲小丸子汤和澎湖鱿鱼
……

跟朋友商量过后,便快快下单等食!

香菇肉羹 ($38)

香菇肉羹
,是个好好的前菜。

庙口肉燥饭 ($35)
庙口肉燥饭
这里有鲁肉饭和肉燥饭,但个人偏爱肉燥饭
。而白饭和肉燥份量比例还好,不过要是肉燥可以多一点
的话就更好了!

台湾红烧牛肉面 ($88)
牛肉面又是另一个台湾的名物
。这里的红烧牛肉面质素不错,牛肉是半筋半肉
,炆得入味,口感软腍不难咬。

台湾红烧牛肉面
汤底甜甜的,配菜的萝卜吃起来也十分清甜,很不好吃。面条方面,没有煮得过腍,
恰到好处,难怪每桌子上都有一碗呢。

台湾驰名盐酥鸡 ($78)
台湾驰名盐酥鸡
台湾小食除了肉燥饭外,另一样我喜欢吃的就是盐酥鸡
。这里的盐酥鸡用锡纸垫住放在镬仔里,保持温度,吃起来又香又脆,好掂!

台湾驰名盐酥鸡
盐酥鸡炸得酥脆可口,鸡肉嫩滑但不油腻
,味道腌得美味,一口一粒,加上外面的香叶和椒盐粉,真是令人难以抗拒

香炸花枝丸 ($28)

香炸花枝丸
食完盐酥鸡,又怎可以不吃花枝丸!
台湾的小食就是多,炸物之外,还是炸物,不过花枝丸跟盐酥鸡相比,又是另一种风味。

香炸花枝丸
花枝丸没有加炸粉,炸好后直接沾上调味粉,吃起来份外香口惹味,入口弹牙爽口
!一人三粒就差不多!

($20)

香芋珍珠奶茶
饮品当然是喝杯珍珠奶茶啦!去台式餐厅,不喝珍珠奶茶,怎说得通呢?香芋珍珠奶茶就像吃香芋雪糕一样,不过多了茶味;珍珠烟韧有嚼劲,略带甜味,不错。不过,我觉得餐厅可以尝试环保一点,堂食的客人不要用胶杯盛载珍珠奶茶

虽然这店人气度还未算高,但星期一晚来说,客人都算多,我们入座后,客人便陆续前来,全店满座。我们离开前,还看到一桌台湾人来光顾,希望他们能找到台湾的味道!

小店,加油!
2017-08-14
等候时间
5 分钟 (堂食)
用餐时段
庙口肉燥饭