2017-05-14
香港味噌拉麵龍頭大哥。可能是香港最好的味噌拉麵。值得一試。85/100函館在香港經營多年,主打味噌拉麵。麵條用了很出名的西山麵條。上環這鋪位是較為新開的,老鋪在鰂魚涌。有天和同事來吃午飯。餐牌選擇令人花多眼亂。雖然這裡最有名的是味噌拉麵,但我看見辣拉麵便忍不住點了最辣的。我同事點了「金味噌」拉麵,我亦點了一客跟餐的炸雞。除了金味噌之外,還有一款更濃郁的味噌拉麵。我試了同事的金味噌拉麵,又香又鮮,味噌濃郁有層次,絕不會死咸,相信是以數種不同的味噌調教出來的,絕非坊間一般味噌拉麵可媲美。這裡應該是香港最好的味噌拉麵。我的勁辣拉麵($95) 很有辣勁,但辣得挺香。小辣應還可以感受到味噌香味,但勁辣就吃不到了,雖然如此,我亦吃得津津有味。這裡用的是西山麵條,在日本相當出名。卷曲的粗麵很有嚼勁, 沒有任何鹼水味,很讚。叉燒用上豬肩,肉味芳香。唐揚炸雞($25)炸得鬆化可口,肉質嫩滑可口,同樣很讚。整體來說,性價比高,質素有保證。適合熱愛味噌拉麵的朋友。
可能是香港最好的味噌拉麵。
值得一試。
85/100
餐牌選擇令人花多眼亂。
我同事點了「金味噌」拉麵,我亦點了一客跟餐的炸雞。
叉燒用上豬肩,肉味芳香。
唐揚炸雞($25)炸得鬆化可口,肉質嫩滑可口,同樣很讚。
整體來說,性價比高,質素有保證。適合熱愛味噌拉麵的朋友。