2025-08-19
最近在中環街市附近,意外發現一間超適合打卡的文青風cafe——Home A Day!💖位於德輔道中的轉角位置,餐廳以白色為主調,雖然沒有過於華麗的打卡裝飾,卻營造了一種文青的寧靜氛圍感~而且餐廳空間寬敞,座位舒適,無論是朋友聚餐、情侶約會還是獨自chill都很適合~✨--🍴MY PICK♡🍝 韓式泡菜炒意粉配牛柳泡菜的微辣酸香與意粉完美融合,牛柳火候剛好,肉質嫩滑入味~🥩 酸奶燉牛尾配漩渦蛋包飯牛尾燉得超腍,酸奶的部分不是特別突出。醬汁十分入味,配上滑嫩蛋包和粒粒分明的白飯,賣相滿分!🍟 炸薯條配黑松露蘑菇忌廉汁薯條外脆內軟,蘑菇忌廉汁香濃滑順,不會過於濃稠,帶著淡淡的黑松露香氣卻不會膩~薯條沾醬,根本停不下來!🍤 炸手打蝦餅(2件)炸得外皮酥脆,內裡蝦滑彈牙,搭配經典泰式辣醬~作為追加小食算是過個嘴癮🤣🍲 是日餐湯(午餐)紫薯湯濃郁順滑,甜味自然而且感覺營養滿分~🍰 迷你法式焦糖燉蛋(午餐)外層焦糖脆脆,內裡蛋奶細滑,隱約可以看見一粒粒的香草籽,甜度剛剛好~作為套餐的完美收尾!🥤 Iced Pistachio Latte開心果香氣濃郁,口感順滑不膩~頂部是打發的奶油,點綴以開心果粒粒
🍴MY PICK♡
🍝 韓式泡菜炒意粉配牛柳
泡菜的微辣酸香與意粉完美融合,牛柳火候剛好,肉質嫩滑入味~
🥩 酸奶燉牛尾配漩渦蛋包飯
🍟 炸薯條配黑松露蘑菇忌廉汁
🍤 炸手打蝦餅(2件)
🍲 是日餐湯(午餐)
紫薯湯濃郁順滑,甜味自然而且感覺營養滿分~
🍰 迷你法式焦糖燉蛋(午餐)
🥤 Iced Pistachio Latte
開心果香氣濃郁,口感順滑不膩~頂部是打發的奶油,點綴以開心果粒粒,既好吃又好拍!
🍑 蜜桃乳酸梳打
白桃風味清新,乳酸微酸甜,更加入了蝶豆花讓整杯飲料呈夢幻般的紫色,超級適合打卡~
🌟【總結】夢幻裝潢 × 高質料理 × 打卡必備!
Home A Day不只是外貌協會,更是實力派!每道菜都用心製作,無論是主菜的創意融合,還是甜品與飲品的細膩口感,都讓人一試難忘~特別推薦酸奶牛尾蛋包飯與泡菜意粉!💫
地點方便,價格合理,營業至晚上,無論是早午餐還是下午茶都超適合~推薦給喜歡打卡、愛嚐鮮、注重食材質素的你!下次聚會就約這裡吧~📸
🍽 Home A Day
📍德輔道中115號遠東發展大廈地下B號舖e A Day德輔道中115號遠東發展大廈地下B號舖