九月中,在日本唸書的Blog友,匆匆到訪香港時,豬豬只有一餐的機會和他一起用膳。當豬豬問他想吃甚麼菜式時,答案竟然不是『隨便』或甚麼也可以,而是全部也想吃。哈哈... 可以想像他在中國旅行的兩個多星期,是多麼難過的了。於是,豬豬只好隨自己的喜好選擇了。結果不用半分鐘,就決定選擇 Cenacolo Steak & Pasta。七月中的時候,曾經打算和朋友仔到 Cenacolo Steak & Pasta 吃生日飯的,但是最後卻選了別的食肆。八月時,決定和朋友H到這裡午膳,結果發現這店的食物不錯。開始後悔七月的時候沒有到這裡來。原來 Cenacolo Steak & Pasta 是 Al Dente 集團其下的一間食肆,因此做意大利菜的水準亦不會太差。和 Al Dente Soho 相比,Cenacolo Steak & Pasta 的服務更佳。這裡的裝修和 Al Dente Soho 並不相同,但也是走較大眾化的路線。大家別看這裡光線昏暗,收費必定高仰。其實他的收費,是同區意大利餐廳中較便宜的一間,味道卻排在頭3名之內呢!Linguine Carciofi $98份量比想像中大很多。菠菜

Linguine Carciofi $98

份量比想像中大很多。菠菜做的沙律是豬豬的至愛。真的很好吃呢!最後豬豬還把它KO了。哈哈...

Spaghetti Del Pescatore $98

海鮮意粉的份量算是正常,但是海鮮的份量,卻比意粉還要多呢!超級抵食!

Grilled Baby Lab Chop $168

薯蓉吸收了羊排的味道,很不錯。可惜此時我們已太飽了。連最後的一塊羊排也不能吃掉。

我們一共點了三道菜。各人一杯飲品。最後收費(連加一服務費),合共$476。中環的意大利菜中,以這樣的食物質素和分量,收費一點也不貴。

飯後我們打算到銅鑼灣逛街。但是臨離開前的一刻,豬豬感到有點頭眩。於是就躺在梳化座位上休息。店內的職員看到後,也上前詢問豬豬的情況。當我們回應說只要躺一會就好了,他們就不再打擾,任由豬豬躺下休息。約半小時後,豬豬覺得情況好轉了,於是就和Blog友打算離開。店員見狀就上前說,不介意豬豬多休息一會,叫豬豬離開時要小心一點。

他們的服務和關懷的確讓豬豬感動。於是豬豬就回應說:『我以後還會再來光顧的。』

不知道下一次再來,會是何時呢?
Sangria,每杯$46。
Spaghetti Del Pescatore $98
Grilled Baby Lab Chop $168 (一共有三塊羊排,這是吃剩的一塊。)
2009-09-15