2021-03-29
想吃到鼎爺主理的餐廳,不一定要去高級的鼎會館,價格相宜的鼎家喜筷也是一個好選擇。燒味為鼎爺見長之一,來到鼎家喜筷當然要嚐嚐有名的燒臘,這裡叉燒,燒腩,貴妃雞風味絕佳,不論色、香、味均是上上之選,每一樣都好吃。想品味全店最滋味的,招牌推介一定是穩妥之選,我和朋友分別吃男人終極浪漫"原條腩仔"飯與鼎家柑橘燒鵝孖寳飯,招牌推介均配沙律及指定熱飲一杯。我太愛這道男人終極浪漫"原條腩仔"飯,腩仔一整條的上桌,有著一股非凡霸氣,爆脆的皮與絕嫩的肉完美的結合,實在太厲害。豬皮烤到酥酥脆脆,但肉質依然軟嫩鮮甜,給人幸福的滿足感,單吃已經好吃,腩仔佐上芥末入口更棒。鼎家柑橘燒鵝孖寳飯讓燒味控眼睛一亮,食指大動,瞧這燒鵝亮艷色澤,脆脆的鵝皮,很難抵抗它的誘惑。要讓燒鵝入味,事先需要獨家配料醃漬,才可燒出撲鼻的鵝香。燒鵝肉毫不乾柴,大塊多汁,配上靈魂柑橘醬,鹹甜味恰到好處。貴妃雞呈現黃澄澄的雞皮,飄出濃郁的肉香,伴隨一種原始直接的快感,令人垂涎。貴妃雞肉不只鮮嫩,而且夠味,食材要新鮮,才會有這完美味道和嚼感。薄荷檸檬蝶豆花茶的蝶豆花含有花青素,遇檸檬酸會由原有的藍色變成紫色,故薄荷檸檬蝶豆花茶全是天然的顏色
薄荷檸檬蝶豆花茶的蝶豆花含有花青素,遇檸檬酸會由原有的藍色變成紫色,故薄荷檸檬蝶豆花茶全是天然的顏色,讓人感到療癒。薄荷檸檬蝶豆花茶冰涼清爽,酸酸甜甜,挺解飽膩的。
愛喝芝士奶蓋的話,芝士茗茶系列可謂最佳之選。芝士奶蓋馬騮搣烏龍喝起來順口無比,綿密的芝士奶蓋鹹中帶甜,馬騮搣烏龍在嘴裡散發自然的濃醇茶香,尾韻回甘不澀。
隆重介紹我們的心頭好火焰黑豚腩叉燒,黑豚腩叉燒都切成方柱狀,想必是讓客人容易控制叉燒的火候。叉燒肥瘦七三比例,吃起來無敵彈牙,肉不柴且丁點油膩感也沒有,並愈嚼愈香,尤其醃製叉燒的玫瑰露甜美令人陶醉。
脆香蜜糖吐司配北海道5.0牛奶雪糕兩大厚片,外面烤到金黃脆口,蜜糖甜滋滋的,蠻適合做飯後甜品。北海道5.0牛奶雪糕頗輕盈,沒有一般雪糕的厚重甜膩感,等雪糕稍微溶化,讓吐司吸附,吐司變得有嚼勁。