2013-01-25
今次謝謝MJQUEENS和SSG帶我和IVY到銅鑼灣的「饗‧KYO」餐廳品嚐日本料理。地點是在某大廈的樓上店, 想不到大廈裡原來有很多不同的餐廳, 但人流較少, 相信當中必定有一些「水準甚高,卧虎藏龍」的餐廳! 上到去, 走廊的牆壁和燈光都呈現著柔和具親切感的顏色, 牆上亦貼滿不少客人和廚師的快樂合照, 店裡內外都放著一些有日本特色的娃娃和擺設, 感覺窩心。店內的環境不會太擠迫, 而在餐廳較後的位置更有幾個類似包廂的座位, 私隱度高。店子的Menu亦印上曾獲獎主廚的樣貌, 十分有趣! 由於菜式眾多, 貼心的主廚亦為我們準備了當晚的菜單, 方便我這個有選擇困難症的食客。(亦有提供二人套餐、廚師推介食物..)蟹籽沙律 $38沙律看出十分新鮮, 羅馬生菜配上蟹柳絲、蟹籽、青瓜絲, 食落「索索性」, 十分開胃。鱈魚乾 $30烤鱈魚乾, 賣相好像沒什麼特別, 食落卻十分鬆脆, 口感有點像薄脆餅乾, 好香鱈魚味, 沾上少許沙律醬更覺美味! 特上刺身拼盤半份 ($340, 全份 $680)由於只有兩位食友愛吃刺身, 所以便叫廚房幫我們把份量減半。刺身包括: 赤貝、三文魚、吞拿魚、立魚、牡丹蝦、辣味
鱈魚乾 $30
由於只有兩位食友愛吃刺身, 所以便叫廚房幫我們把份量減半。刺身包括: 赤貝、三文魚、吞拿魚、立魚、牡丹蝦、辣味池魚及油甘魚。這盤刺身色彩鮮艷富光澤, 賣相十分吸引。 所謂: 唔食都影下相嘛! 所以小妹不斷幫它拍拍照! 而每片刺身都切到厚厚的, 十分吸引。
上壽司拼盤 $280
同樣是色彩繽紛, 內外兼備的壽司, 每件都像藝術品似的。種類包括: 魚子,甜蛋、熟蝦,八爪魚、三文魚、饅魚、左口魚、鱆紅。愛吃甜蛋的小妹, 兩件通通都給吃掉了。
炸至金黃色的天婦羅香脆非常, 沒有「炸漿大個主人婆」的感覺, 更不感油膩, 不錯。
一碟有6件, 除了牛油果外, 每件卷物中的軟賣蟹絕不惹少! 當中有股味道令小妹"叮"一聲, 原來內裡加了新鮮山葵 (Wasabi), 所以食落有股"衝"的感覺, 惹味得來又不會攻鼻! 好好吃!
蜆肉湯底鮮甜, 但略嫌清酒味不夠重。
西京味增燒銀鱈魚 $120
鱈魚肉質嫩滑, 甜甜的滿好吃, 小食多滋味嘛。另外, 原來上面粉紅色的物體是-薑! 聽說十分好吃, 不過小妹不吃薑, 所以沒有品嚐。
小妹覺得就咁帶子串已經可以, 不需再以煙肉包著帶子, 因為食落挺"鞋"口難咀嚼, 所以略為失色。
安格斯薄牛肉卷 $120
以略略煎過的安格斯牛肉包著大量蔥花, 吃落十分多汁惹味! 十分醉人的牛肉卷, 送酒一流! 令人一試難忘!
由於我們幾位食友亦差不到"到頂", 但又想試試這個日本的壽喜燒鍋, 所以貼心的店員為我們準備了半份。材料有主角: 神戶牛肉、冬菇、椰菜、金菇、芋絲、洋蔥和白蘿蔔等。店員先用一件脂肪肉塊掃鍋面把他預熱, 之後再放洋蔥、白蘿蔔材料, 然後再把甜醬油倒進鍋裡和其他配料一起煮。當然, 牛肉是最後才落鍋, 因為不能煮太久嘛。甜甜的醬油味和配料很夾, 但咸味卻略為重手左一點, 牛肉肉味濃烈、肉質嫩滑。
現在店子正做晚市八折優惠, 我們這次享用這頓晚餐的價錢為$1509, 八折後一千三百多, 其實以食物質素來說不算貴, 種類亦多, 環境較為舒適和寧靜。最後謝謝店方讓我品嚐了這頓美味的晚餐, 不過做樓上店真的不容易, 希望店子愈做愈旺! 食物也愈做愈出色, 加油!