2014-05-03 995 浏览
两星期前尝过名店利强记之鸡蛋仔,结果失望而回。朋友见我失望,于是介绍了另一鸡蛋仔名店太安楼蛋记,今天顺路经过西湾河,又怎可错过一尝之机会?看相片本以为此店是露天小店,怎知离开西湾河地铁站,顿见对面太安楼食店林立,而竟然全部皆属太安楼地下之场内式食店,有「瓦」遮头的!好不容易才找到蛋记,此店舖位狭长,唯有将放调味之桌子放出店外,占用了公共空间。排队人数有五人不算太多,但奇怪的全部都不是来买鸡蛋仔的,他们均是来买格仔饼的,心想莫非格仔饼才是此店之撚手食品?由于第一次光临此店,排队期间并未察觉到贴在墙上之价钱牌,于是请教前一位顾客一「底」鸡蛋仔之价钱,原来是十三元一「底」,正准备在钱包取出数个五毫硬币之际,这时才惊觉贴出的告示「恕不接受一、二、五毫硬币」,现在很多食店都是这样的,没有办法!我告诉老板娘要一「底」鸡蛋仔,由于没人要鸡蛋仔,老板随即将那「底」放在炉旁的递给我,明显这「底」并不是即叫即做的,故难做到新鲜热辣,观感上少不免会打了折扣。庆幸地鸡蛋仔还算是暖的,包装袋设计与利强记的很相似,都在袋上钻了细孔作散热之用,算有心思。揭开粒粒鸡蛋仔,内里的蛋浆较利强记的丰满,面层算是脆的,蛋味却

鸡蛋仔
庆幸地鸡蛋仔还算是暖的,包装袋设计与利强记的很相似,都在袋上钻了细孔作散热之用,算有心思。揭开粒粒鸡蛋仔,内里的蛋浆较利强记的丰满,面层算是脆的,蛋味却不算很足够,整体上虽算平均,但总嫌欠缺了小时候吃鸡蛋仔之味道,吃下去完全不能勾起昔日那份用心之感觉!
鸡蛋仔
看来吃鸡蛋仔差不多可以「死心」;惟近日好友又介绍了另一间鸡蛋仔名店给我,且亦在西湾河附近,下次到筲箕湾东大街必会一试。

2014-04-30
等候时间
5 分钟 (外卖自取)