2017-05-14
近來一糖非常受區內、外歡迎,不少飲食雜誌、網站冠以「隱世人氣小店」之名,今天慕名而來,一探「隱世」與「人氣」如何弔詭地並存。剛離開西鐵站,已見一糖紅色的旗幟,導引我們到「隱世」、位置偏僻的地方。到達店外,牆壁塗鴉畫風和式,大海之於魚,大概是日本文化符號之一吧。紫薯窩夫,貌甚精緻,紫薯粉砂傾瀉遍地,一如落紫櫻,影相打卡之首選。窩夫脆軟有致,內有紫薯,吃起來不寡,沒有紫薯、窩夫分離、獨立之感。雪糕份量不少,味道沒有特別。值得一提的是,風乾的紫薯脆片,很香脆可口,其上盛滿紫粉,很有意境呢。紫薯疏乎厘,樣子很夢幻,漲漲的球,好像紫色星球呢。第一次吃疏乎厘,棉花糖很甜很甜很甜,重要的話說三次,嗜甜的朋友一定很喜歡啦。我有點怕太甜喔。傾瀉的朱古力醬,把本來的夢幻的感覺壞掉。榴槤心太軟,水果超多!榴槤味香,一切開,其香味已四溢,裡面是流心啊!朱古力雪糕味濃,比曲奇味好。不過,心太軟吃下去,榴槤味反而不算濃,沒有榴槤的奶膩感。火山口湖嗎?濃濃的榴槤醬,待爆發旁邊是火山灰嗎?這樣切開很好玩呢椰汁紫米露,Cp值非常高,濃濃椰奶,紫米也很香。整體食物漂亮,味道不錯,不負隱世小店之名呢。
傾瀉的朱古力醬,把本來的夢幻的感覺壞掉。
椰汁紫米露,Cp值非常高,濃濃椰奶,紫米也很香。
整體食物漂亮,味道不錯,不負隱世小店之名呢。