2018-11-09 126 浏览
老豆的身體狀況雖然已經大不如前,不過仍算是能正常走動,而且他即使還要不斷出入,來回「基督教聯合醫院」跟「將軍澳醫院」,他仍能活動自如,隨心所欲。今日他正正就是需要回到「將軍澳醫院」,面見眼科醫生,和聽取有關眼科初步檢查結果,看看還需不需要進行滴眼藥水,檢測眼球視力。結果「將軍澳醫院」醫生把好消息告訴老豆,老豆的眼睛暫時沒有大礙。我們離開「將軍澳醫院」之後,就一起徒步返回坑口的商場。老豆隨便在「TKO Gateway」商場裡面的快餐店「麥當勞」,食個魚柳包餐當下午茶。我就看中了「麥當勞」當日以優惠價向食客推銷的限定食品「芝蛋脆雞堡」。恰巧「麥當勞」近期不斷有推出限定漢堡套餐,亦有乘勢推出不同味道的「Shake Shake粉」。於是我以港幣六元的便宜價錢,購買了一包「細薯條」,再加上二元五角購買一包「美式BBQ蜜糖Shake Shake粉」,再加港幣五元購買一杯「細汽水」,我很便宜版本「芝蛋脆雞堡」套餐就大功告成了。或許是「細薯條」份量有限的關係吧,所以「細薯條」混合「美式BBQ蜜糖Shake Shake粉」後,彷彿薯條沾上太多調味粉,薯條的整體感覺稍為變得重口味,味道亦稍為變鹹了。至於「

至於「麥當勞」一日限定推出的「芝蛋脆雞堡」,我發現「芝蛋脆雞堡」的實際造型,原來是把原本的「豬柳強」豬柳蛋漢堡裡面的豬柳漢堡扒,轉換變成了「麥香雞」裡面的雞肉。

所以「芝蛋脆雞堡」裡面,亦都是沒有任何的醬料,只剩下少許來自鹽的鹹味,跟少許來自芝士的甜味而已。
芝蛋脆雞堡

不過,「芝蛋脆雞堡」跟我最大的意義,是「麥當勞」的鬆餅麵包,第一次配合「麥香雞」專用雞肉一起享用,是「麥當勞」第一個的雞肉鬆餅麵包漢堡。

「芝蛋脆雞堡」的味道夠鹹,但是欠缺我比較想要的甜味,因為我一直都認為,「麥當勞」的鬆餅麵包,是可以配合雞肉或者雞肉漢堡扒一起享用的。

雖然「麥當勞」「芝蛋脆雞堡」的雞肉,口感依然算是很脆,「麥當勞」一向長期有提供的煎蛋,仍然有一定的鹹味和水準。

但是如果我可以選擇,「麥當勞」可以在「芝蛋脆雞堡」裡面再加入一些沙律醬的話,應該可以造得更美味,即使熱量會稍為被提高了一點,我也沒有所謂。

如果今次「麥當勞」的下午茶還包括老豆的「魚柳包」餐,價錢要港幣五十八元正,抵食程度只是中等。不過我的「芝蛋脆雞堡」「自選套餐」,則只需要港幣二十三元五角而已。

今次我的食評只計算「芝蛋脆雞堡」、汽水跟薯條的味道在內而已,所以「芝蛋脆雞堡」自選套餐的味道算是不錯,性價比亦很高。
2018-08-28
$23.5 (下午茶)
芝蛋脆雞堡