「筲箕湾东大街」著名街头小食食店「低调高手大街小食」里面的「五味」小食食品和饮品系列,随著食店最近终于正式推出了「酸」味系列的「鸡蛋仔」、「格仔饼」和饮品之后,终于划上句号。不过以前「低调高手大街小食」预告会推出的「酸」味系列「鸡蛋仔」小食食品实际名称,本来叫做「草莓鸡蛋仔」,至于原来版本的「酸」味系列「格仔饼」小食食品实际名称,叫做「草莓格仔饼」才对。结果「低调高手大街小食」终极推出版本的「酸」味「草莓鸡蛋仔」小食食品,名称变成了叫做「苹果鸡蛋仔」,至于原本的「酸」味「草莓格仔饼」食品名称,也变成「苹果格仔饼」。不过传统的「苹果」味道一向都偏向比较甜,为什么「低调高手大街小食」反而会把「苹果」系列「鸡蛋仔」和「格仔饼」,列入「酸」口味里面?结果我再三重看「低调高手大街小食」里面,拥有比较详细介绍和解释版本价目表之后,才知道「苹果鸡蛋仔」和「苹果格仔饼」实际味道里面的「酸味」来龙去脉。所以我决定了,分别购买甜味的「原味鸡蛋仔」,还有酸味版本的「苹果鸡蛋仔」,看看「苹果鸡蛋仔」实际制成品的「酸味」在哪个部分的配料里面。结果我发现原来「低调高手大街小食」的「苹果鸡蛋仔」材料里面,原来不只包

结果我发现原来「低调高手大街小食」的「苹果鸡蛋仔」材料里面,原来不只包括有新鲜「苹果肉」,还另外加入实际味道偏向比较酸的「梅粉」。

所以即使「苹果鸡蛋仔」里面的「苹果」肉质实际味道偏向比较甜,至于口感则来自「苹果」的爽脆感。但是「苹果鸡蛋仔」加入酸味的「梅粉」调味之后,「苹果鸡蛋仔」实际制成品原本的甜味,才开始变成了酸味。

所以即使购买「苹果鸡蛋仔」后因为需要携带长途运输,导致「苹果鸡蛋仔」实际制成品口感变腍,但是「苹果鸡蛋仔」里面的「梅粉」酸味,却仍然存在于「苹果鸡蛋仔」里面。

苹果鸡蛋仔

不过「低调高手大街小食」制造「苹果鸡蛋仔」的人,始终需要在每一粒「鸡蛋仔」里面,逐步加入切粒切皮「苹果」果肉以及粒状形态的「梅粉」。

原味鸡蛋仔

所以「苹果鸡蛋仔」实际制成品里面的每一粒「鸡蛋仔」的「梅粉」酸味感觉强弱程度,都会因为「低调高手大街小食」实际制作情况而各有高低不同。

我觉得实际上享用「苹果鸡蛋仔」的时候,最好从「苹果鸡蛋仔」实际制成品表面上,逐粒撕下来慢慢享用,细心感受「苹果鸡蛋仔」,宜慢不宜快,不要一开始就大大口咬「苹果鸡蛋仔」。

否则直接大大口粗枝大叶地享用「苹果鸡蛋仔」,就只会食到「苹果鸡蛋仔」里面的「苹果」甜味,而感受不到每粒「苹果鸡蛋仔」里面的「梅粉」酸味了。

2021-03-02
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
$49 (宵夜)
苹果鸡蛋仔