2010-01-04
上機前,終於又再聚在一起吃頓飯,由於要遷就住中環的人,就來到這區了。亦由於大家也反胃沒什麼胃口,實在不想吃西餐,選擇吃泰菜或中菜,最後就來到SOHO SPICE了。原本有另一間泰菜想選擇,不過其他也較遠半山,所以還是來這裡了。大概 7:00 前來到,已有兩檯客人,沒有訂檯,不過也即刻有位置。店員安排了我們坐近門口的位置,有點點滋擾,而且天花有一頂轉轉的風扇,它的影在我面前不停晃動,轉得我眼也花了,哈哈。開頭以為一定要講英文,後來又有店員說一兩句中文,不過多也是用英文溝通的。MENU非常簡潔,分開數部份,就是MAIN COURSE,小食,沙律,飯麵和甜品。聽店員說MAIN COURSE 叫三個有一個免費呢。不過由於我們也不太大吃,結果也放棄了這個選擇。我們叫了一個main course就是青咖哩海鮮,不過雖則是主菜,其實不是很大份量的。青咖哩很香,不過其實它是非常之辣,我們還想青咖哩會比較不辣呢。材料倒算多的,有蝦,鮮魷,蜆等等,還有些蔬菜類如南瓜馬蹄椰菜等等。蝦是很大隻的,也有鮮味,不過實在太辣了,哈哈。不吃得辣的大佬只能夠吃少少呢,不過我之後用了些青咖哩汁撈飯吃是很很很美味的。Sma
Small dishes要了烤豬頸肉,這個份量是頗多的,索價也不便宜。那個醬汁亦是非常之辣,所以我之後也沒再沾那個醬汁了。豬頸肉也算肥美,不過烤得不夠香,而且有點兒過火,感覺乾了點,所以一般啦。
之後還有一個蟹肉炒飯和泰式炒金邊粉。蟹肉炒飯他們說有點辣但我們吃極也不太覺,蟹肉是多的,不過很細碎和很散,但也吃到鮮味。炒飯乾身而且很大,吃極也吃不完似的。泰式金邊粉這個就完全不辣了,皆大歡喜! 不過我只吃了少少,吃下去酸酸的,金邊粉也幼滑,而且也有蛋香呢。
最後要了個芒果紫糯米飯做甜品,因為我們於Bangkok吃過真的非常好吃,這裡就當然不能曼谷比了。不過它很有趣,有一些烤過的椰子絲伴吃,煙煙unun的,有點點燶味,幾得意。糯米飯內裡夾了芒果肉,也算不錯的甜品,不過我覺得椰汁太少了,如果再多些一定更好吃。
價錢也不是很貴,但也不是很便宜,環境倒是挺浪漫的,不過食物很多是也很辣呢,吃不到辣的朋友要小心點叫菜呀。
時間匆匆的過,眨眼間你又回英國了,gonna miss u miss u!! 「米修米修」!!!