2018-11-07 34 浏览
之前睇新聞見到鼎爺個仔李泳豪開左一間立食燒肉店。今日旺角行街經過見到呢間店,都好多人企係度燒緊。未試過立食,就同朋友行入去試試。鋪仔細細,但入面擺設好精緻。日本野講求乾淨衛生,所以店內很乾淨整潔,就算是抽氣管也不見污垢。店員十分友善,向我們講解牛不同的部位及味道,為我們推薦了一些牛肉。此外,他們服務很貼心,怕客人被油彈到,服務員為每位預備紙圍巾。食之前要先選擇喜歡的調味料,主要分為醬油、味粉及鹽為了保留牛的原味,我選了4款鹽 (黑炭、伯方燒、白松岩、柚子)準備工夫做好了,可以開動了!定食配和牛胸腹肉跟餐有沙律、麵豉湯及飯,最重要當然是胸腹肉店員說這是屬於中腹,肥瘦比較均衡食落的確沒有太多的油脂,但也不覺得瘦三角肋肉、肩胛、前胸肉相對於胸腹肉,我認為這三款的肉汁比較多,所以很有牛味。油脂方面,它們也比較多,吃起來特別香。上胸腹肉、下胸腹肉、前胸腹肉、後胸腹肉店員說上下胸腹油脂比較多,燒起香比較香。前後胸腹肉,則肥瘦均衡。對我們來說雖然食的時候未必分到係邊款,但都好好食,哈哈^O^西冷、肉眼這2款是我的最愛,強力推薦!油脂分佈好好,食落有入口即溶的感覺。眾多個部位中,我認為它的最有牛的味道

鋪仔細細,但入面擺設好精緻。

食之前要先選擇喜歡的調味料,主要分為醬油、味粉及鹽

準備工夫做好了,可以開動了!

定食配和牛胸腹肉
跟餐有沙律、麵豉湯及飯,最重要當然是胸腹肉
店員說這是屬於中腹,肥瘦比較均衡
食落的確沒有太多的油脂,但也不覺得瘦

三角肋肉、肩胛、前胸肉
相對於胸腹肉,我認為這三款的肉汁比較多,所以很有牛味。
油脂方面,它們也比較多,吃起來特別香。

上胸腹肉、下胸腹肉、前胸腹肉、後胸腹肉

西冷、肉眼
眾多個部位中,我認為它的最有牛的味道,加少許鹽更帶出其鮮味。

牛肚
我未試過燒牛肚,感覺不錯,食落煙靭有咬口。

牛胸爽
它很多油脂,所以燒起來很搶火。
店員說留到最後才燒比較好。吃起來,口感比較爽口。

雞軟骨、甜薯
雞軟骨本身味道不濃,建議加一點醬油。甜薯好好吃,又香又甜。

粟米、菠蘿、洋蔥、大蒜
食完咁多肉,最後叫了一些素菜。用料很新鮮,粟米及菠蘿鮮甜,洋蔥及大蒜很香口。

第一次試「立食」和牛燒,感覺不錯。今次有了經驗,下次可叫多些喜歡的部位。