2021-05-13 45 浏览
長期上通宵班的朋友,終於放假,可以專程入來元朗找我吃晚飯。朋友想吃泰國菜,我二話不說提議吃小曼谷泰國美食,她說好,她也未吃過小曼谷泰國美食。鮮芒海鮮炒飯是道大人小孩都會愛的炒飯,以芒果和海鮮為基底的炒飯一向是我的最愛。芒果鮮甜無比,讓人食慾大開,海鮮給得不手軟,飯粒粒分明具鑊氣,拌入肉鬆,垂涎欲滴。泰式燒盲鰽可以先嚐一口原味,再醮點酸辣醬汁,配一口邊緣被烤的酥脆外皮,鮮芒海鮮炒飯沒多久已能見底。盲鰽肉質部份油脂比想像中豐富,新鮮滑嫩的魚肉好入口,細膩的口感讓朋友點頭說好。小曼谷泰國美食的蟹肉雞絲魚肚羹真是深得我心,我真的愛透它呢。蟹肉雞絲魚肚羹一次過品嚐海陸到海陸滋味,魚肚口感彈牙,雞絲蟹肉細緻,蟹肉雞絲魚肚羹整體層次極佳。​​夏天來臨,椰青盛產起來,朋友一看到這裡有椰青選擇,馬上勾起她對椰青的思念。椰青原汁原味,天然的清甜生津止渴,是最佳的消暑飲料。芒果沙冰完全是為了夏天而存在的飲品,喝起來超下火,芒果沙冰香甜極致,果味十足,幼滑順口,冰涼清爽。