2020-11-30 983 浏览
聽聞牛頭角新開的Cafe樂感Lagos, 是桔梗姐妹店,雀躍地和男友說要前去幫襯!地點剛巧是男友公司對面,呢日陪君工作之後,隨便就來到樂感食個下午餐。來到之際,店門門庭若市,拿籌之後大概等待15分鐘才入座,實在好生意!裏面有大片落地玻璃,遼闊牛頭角樓景和鐵路景色盡入眼簾,氛圍悠閒自在。幫手落單的店員非常有禮貌,熱心向我地推介scone不同的口味,最後選了提子味scone, 主食選了台北燉牛肉意粉和豬肉蘋果楓糖三文治。戒掉咖啡因一段時間,少碰左咖啡和濃茶,但在呢個氛圍下,最後還是忍不住點了杯Dirty。一開頭有淡淡咖啡香,當咖啡開始與底下的牛奶融合,整體口感奶味顯得較重,咖啡豆香顯得稀薄。這杯玉桂蘋果燕麥奶搖感覺很適合秋季飲用。玉桂蘋果飄香,甜度適中,燕麥奶與整體甜香很相配,很有驚喜的一杯飲品。提子味Scone口感好鬆化,而且不會很甜,配埋旁邊伯爵茶味的淡忌廉,非常不錯!台北燉牛肉意粉,牛肉與肉碎調味鹹度剛好,富濃烈麻辣香,但食落只是極度輕微的辣度,就算平常不吃辣應該也能駕馭它,欣賞廚師利用麻辣作爲香氣提升,而沒有過度使用辣味以至影響整體口味。豬肉蘋果楓糖三文治也極有驚喜,用左似乎是so
豬肉蘋果楓糖三文治也極有驚喜,用左似乎是sour dough 或者是rye bread,食落更有口感同帶微酸,
豬肉淋上楓糖漿,用一兩片蘋果薄片,整體食落甜甜地,非常好味!
2020-11-29