2012-05-06 25 浏览
這天來到柏景餐廳 Café on the PARK吃「春日.盛燕」下午茶自助餐。一個多月前來過柏景餐廳吃自助晚餐,上年也曾來過吃下午茶自助餐,雖然下午茶沒有海鮮吃,但食物款式同樣的多,甜品也不比晚上吃的少,也很豐富。先看看食物,沙律及冷盤,沙律菜新鮮爽口,另有調製好的如大蝦沙律、烤蔬菜、凍肉火腿,吃下去也是新鮮。想飽肚一點的,也有不少牛角包及三文治,另外還可選壽司及三文魚飯,三文魚刺身也要吃,非常新鮮肥美,我也吃了不少。再看看熱盤及小食類,章魚燒餅,底部煎得微脆,面層加上木魚碎,內裡混著不少的章魚粒,吃下去口感豐富,趁熱吃最好吃。迷你牛肉漢堡,一小隻的漢堡夾著厚厚的牛肉,看下去好像有點乾身,但吃下內裡也有不少肉汁,味道還可以,。熱食的還有蘿蔔糕、腸粉、咖哩角及雞腎雞肉串燒,點心、炒飯及麵食也有,吃下午茶也有那麼多的選擇,真是不錯,但我則沒有吃太多,很快就吃甜品了。看看甜品,琳瑯滿目,很也吸引,最喜愛吃這裡的Tiramisu,Mascarpone芝士打得幼滑細膩,味道夠香甜,底層的蛋糕濕潤,而且咖啡酒香濃郁,吃了很多。而這次下午茶的主題都是以燕窩為主,所以很多甜品上也加入了燕窩作現料。迷
而這次下午茶的主題都是以燕窩為主,所以很多甜品上也加入了燕窩作現料。迷你綠茶燕窩卷,卷蛋質感濕潤,帶點鬆軟,綠茶味道是濃郁但偏向甜的。 燕窩蛋撻,跟綠茶卷一樣的份量細小,一口可吃下,不怕吃太多會很飽。
焦糖燕窩燉蛋,燉蛋滑溜,蛋香及雲尼拿味香甜,這個也很愛吃。 燕窩芒果布甸,個人喜愛吃酸的,而這個芒果味道偏為甜的,適合不愛吃酸的人。
燕窩濃情流心蛋糕,蛋糕質感濕潤,內裡帶著半融的朱古力漿,質感濃稠,但可可味不算十分濃郁,吃著也還好。
上次也吃過的焦糖合桃慕斯蛋糕及芝士蛋糕,前者焦糖味道都是比合桃突出,味道很甜,後者的芝士質感很滑,味道也濃,但餅底未算是十分香脆。
士多啤梨慕斯蛋糕,慕斯層十分幼滑,味道酸酸甜甜,討人歡喜。但栗子蛋糕味道則一般,栗子味道不太自然,只得來甜。朱古力杏仁蛋糕也不錯,香濃的朱古力醬夾著幼滑的杏仁慕斯,入口口感即融,不會很甜膩。
如此豐盛的下午茶,食物加入了不少燕窩,感覺更滋補養顏,母親節時跟媽媽來吃,她一定很歡喜。