2010-11-17
在這裡首先再一次多謝一班舊同僚的款待。去過元朗的大榮華,九龍灣的還是第一次去試。位置離港鐵站有點遠,但還可以接受。是晚叫了以下菜色,有好有壞:圍頭五味雞 - 標準菜色,肉質嫩滑,味道似「豉油雞」(我食唔到五種味道)。拖地叉燒 - 變成了「拖地五花腩」! 同檯朋友說對上次來吃都不是這樣的! 大哥~我吃了三十多年的豬肉,甚麼是叉燒,甚麼是五花腩,還是分得出的! 這碟菜色是用「叉燒」制法處理「五花腩」,但他們應該知道,當叉燒不用「梅頭肉」而用「五花腩」,那便不再是「叉燒」!頭抽蒜片煎生蝦 - 味道好,但因為用了基圍蝦的原因,蝦都比較小。咸蛋黃蟹肉西蘭花 - 好食~!食到咸蛋黃,感覺到蟹肉,西蘭花翠綠爽脆! 配合得恰到好處~!支竹牛筋腩煲 - 好少牛筋腩,勁多支竹~!椒鹽豆腐 - 因為叫了卑酒還未喝光,所以追加了這道下酒菜。發現真的沒叫錯; 豆腐外脆內嫩,椒鹽味道適中~!好味呀~! (估不到,在大榮華最好吃的會是「椒鹽豆腐」。豬油撈飯 - 很快便冷掉了~食過兩次也不覺有甚麼好食了。馬拉糕 - 很鬆軟,味道微甜而不濃。亦沒甚麼特別,標準貨色。友人們說紅豆沙好好味~我吃了麥米粥,太甜~!朋友說元朗
去過元朗的大榮華,九龍灣的還是第一次去試。
位置離港鐵站有點遠,但還可以接受。
是晚叫了以下菜色,有好有壞:
支竹牛筋腩煲 - 好少牛筋腩,勁多支竹~!
豬油撈飯 - 很快便冷掉了~食過兩次也不覺有甚麼好食了。
友人們說紅豆沙好好味~我吃了麥米粥,太甜~!
朋友說元朗那間會好吃一點,我本人覺得差不多(除了那「拖地五花腩」)。因為既定菜單都是一樣的,「滔滔」也不會特地為你下廚。差距不會很大吧~!
他們現在是以套餐型式開銷 : 即叫多少個菜色便收多少的定額套餐收費,個別菜色並無標記價格。
想想怎麼叫才是最化算吧~!