2020-04-10
近日,天悠妹妹可說是費盡情思🧠 (感情和心思),希望設計多些健康菜式,讓大家吃得健康,增加↗️抗疫能力。知道店方最近會贈送潤肺糖水,所以上星期又再次探訪,來給自己滋潤一下了。或許有人會問🤔:「一碗免費糖水就能吸引版主光顧❓」嘻嘻,當然不是啦,糖水是光顧的一個小因素,更重要的是,天悠妹妹出品的食物,一向都是質優味美,自然值得一再光顧了。1️⃣點餐前小插曲:腦袋幾乎又停止思考了其實,版主真的是一個「漢堡控」🍔💕,只要見到餐單上出現漢堡,便會近乎「條件反射」般,想也不想便點選漢堡的🤣。當晚,看見餐單上有「黑松露醬雙層未來漢堡」,兩眼發光🤩,但女友說前幾天才在其他素店吃過漢堡,今次不如試試其他,所以今次就「放過堡堡」了🤭。2️⃣小食篇:泰日小食來共享👨🍳香芒牛油果苜蓿芽手卷 (套餐加配)👨🍳蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷 (散叫)👨🍳泰式香煎如餅 (散叫)有時,手卷令人望而卻步🙈的原因,就是怕吃完包裹着米飯的手卷後,胃部會高呼📢「空間不足」,減少了品嚐其他美食的機會。幸好,店方的手卷以苜蓿芽代替了米飯,口感十分清爽👍。原來,苜蓿芽的阿拉伯語是「AL-FAL-FA」,翻譯成英文是「Father of all
1️⃣點餐前小插曲:腦袋幾乎又停止思考了
2️⃣小食篇:泰日小食來共享
👨🍳香芒牛油果苜蓿芽手卷 (套餐加配)
👨🍳蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷 (散叫)
👨🍳泰式香煎如餅 (散叫)
幸好,店方的手卷以苜蓿芽代替了米飯,口感十分清爽👍。原來,苜蓿芽的阿拉伯語是「AL-FAL-FA」,翻譯成英文是「Father of all food」,名稱之由來,在於其豐富的營養價值,可說是「小小苜蓿芽,大大營養值」。
手卷中的香芒、牛油果、蘆筍,味道各異,但都是不錯的開胃食材😋。要注意的是📣,這款小食上桌後,要盡快食用,以免紫菜的香脆口感會有變化↘️。(侍應放下食物時也有提醒這一點,十分細心)
至於香煎如餅,則口感煙韌,配上微辣的醬汁,更為惹味。如餅可選2件或4件,為食量較小的朋友提供了彈性。
3️⃣主菜篇:喜新不忘舊
👨🍳泰式鳳梨炒飯 (散叫)
👨🍳牛肝菌野菜忌廉燴扁意粉伴吉列牛油果 (晚巿套餐)
鳳梨炒飯是首次光顧天悠時已點選的食品,今次再度重逢,依然的微辣而惹味,依然的吸引。
「吉列素豬扒」聽得多,「吉列牛油果」🥑反而就未聽過,亦正是這個新詞語🆕️,令我們揀了這款食品。
和吉列豬扒相比,吉列牛油果沒有炸得這麼金黃,在薄薄的吉列外層下,仍能看到綠色的牛油果。吃下去微微的脆,油炸的感覺又不會令牛油果的味道被忽視,再配合其他的食材,整體來說是不錯的菜式。
4️⃣慘情😭號外篇:唔覺意被打入冷宮的前菜
選擇晚巿套餐,可以加配➕「前菜連湯品」。我們選了「茶樹菇淮山黃耳竹笙雪蓮子燉湯」配「涼拌杞子百合黑木耳」。湯品🥣一如既往的材料豐富,湯味濃郁,但當我們仍在喝湯時,各款美食已接踵而至,致使我們忽略了這款涼拌前菜🙈,在把所有食物吃過後,才想起它仍在孤伶伶地在等待着我們去品嚐🥺。不過,把「前菜」變「後菜」(最後的菜式),以這些有營養的食材作為晚餐的收結,這個錯有錯着都是不錯的。