25-3-2013(一)作為升斗小市民,面對現今社會,最怕是甚麼?歌也有得唱:♬♪♭~ 你怕!我怕!個個怕!煙加!酒加!屋租加!巴士加!的士加!多士芝士乜都加!加!加!加!加!加!糖又加!鹽又加!♬♪♭~近來,香港通貨膨漲持續升溫,甚麼東西也加價,作為升斗小民市的一份子,其實真的怕怕。若外出吃飯,想省掉三、兩元,我想,醫院、大專院校、政府合署等的附屬飯堂,不失為一個好的選擇。♬♪♭~無盡咁加趕到絕,求助哪吒。。。~♬♪♭是日下午,心血來潮,想吃平價的下午茶餐,唯有去求助「哪吒」!「哪吒」?「哪吒」在哪?哈哈。。。「他」就在 IVE (青衣分校)的飯堂裏。我不是 IVE 的學生,但有一段時間,我也經常來到這兒吃下午茶。因為那時候姐姐是 IVE 的職員,每天我放學後,坐車回家順度來到 IVE,便和姐姐在這兒吃下午茶。吃罷,她繼續晚上的工作,我就回家去。直至姐姐離職後,我才沒再來!想起,對上一次在這兒用膳,已是十一年前的事了。。。今天,我決定舊地重遊,再次來到這裡。一進飯堂,噢!才知道原來它已轉手給泛亞集團。看著面前大大的一塊餐牌,竟然看不到價錢有個二字頭的茶餐,這裏每個茶餐也低於 $19
25-3-2013(一)

作為升斗小市民,面對現今社會,最怕是甚麼?歌也有得唱:

♬♪♭~ 你怕!我怕!個個怕!
煙加!酒加!屋租加!
巴士加!的士加!多士芝士乜都加!
加!加!加!加!加!
糖又加!鹽又加!♬♪♭~

♬♪♭~無盡咁加趕到絕,求助哪吒。。。~♬♪♭

「哪吒」?「哪吒」在哪?

哈哈。。。「他」就在 IVE (青衣分校)的飯堂裏。
,這裏每個茶餐也低於 $19
,可否說是「窮人恩物」呢?
我隨意點了一客茶餐 :
火腿絲扭紋粉 + 奶油脆豬(原個) + 熱檸水($18)。
賣相大大份,而我覺得味道比外面的「大家樂」店舖來得更好。
火腿絲扭紋粉熱燙燙的上碟,扭紋粉的腍度適中,既不會過軟又不會過硬,絕對有咬口感,配合辣醬一起吃最好味;
這裡的奶油脆豬雖然不能與「翠華」的相比,但其實一點也不差;看見店員即叫即作,他們把原個大包拿去焗,焗得非常熱透,但又沒有過分烘燶,脆度適中,所以入口非常香脆,而奶油則鋪滿了整個包內;奶油香甜,甜蜜鬆脆,好吃!若能夾上一塊鮮牛油一起吃,味道肯定會更好。
「哪吒」:謝謝你為我節省了數元,也能讓我坐在一個舒適的環境裏,吃著一份美味的下午茶餐!

2013-03-25