(非会员)
2009-12-10 20 浏览
和開飯友zuidiudiu一樣,星期日曾去過但吃閉門羹。星期三晚上剛巧再到灣仔,便試一試這兒的燒味。~~~ 地方篇 ~~~入去地方好窄,要坐在圓凳上吃,會坐得不舒服,而且這兒衞生肯定欠奉,圓枱也很污穢,枱上一摸有「笠池池」的感覺。但這些也不要緊,叫了雙拼(切雞和燒鵝),希望來到的燒味真的有驚喜。~~~ 味道篇 ~~~「驚喜」就當然有,之前都讀過新聞報導說灣仔再興燒臘飯店呃四成‎ 再興:因沒「搭豬頭骨」。今次聞名不如見面,只有七塊肉,還要是瘦肉。切雞一評:瘦雞及太多骨,沒有什麼肉吃,味道亦不見有什麼與別不同,試不出有什麼分別,總體來說我在酒樓叫一般切雞飯來吃比這兒的還好。灣仔區來說我覺得聚寶廚坊的切雞比這兒好得多,雞又肥又白,還去了骨,每一口也是肉,肉質也很好,我去了吃幾次也是保持水準,不會一時一樣。燒鴨一評:燒鴨比切雞稍為好一點,燒鴨又不是特別肥美,味道也就是普普通通,沒有什麼過人之處,和街上不少店舖也吃到的有什麼分別?因為是雙拼雞和燒鴨也只得幾塊,吃得很不夠喉,還剩下一大堆飯怎樣好?唯有靠甜豉油。總體而言價錢便宜,但卻吃不出什麼分別,份量也未免偏少,比的又是瘦肉。我寧願它收貴一點但比

~~~ 地方篇 ~~~

~~~ 味道篇 ~~~
今次聞名不如見面,只有七塊肉,還要是瘦肉。

切雞一評
瘦雞及太多骨,沒有什麼肉吃
,我去了吃幾次也是保持水準,不會一時一樣。

燒鴨一評

因為是雙拼雞和燒鴨也只得幾塊,吃得很不夠喉,還剩下一大堆飯
怎樣好?唯有靠甜豉油。

總體而言價錢便宜,但卻吃不出什麼分別,份量也未免偏少,比的又是瘦肉。我寧願它收貴一點但比足秤的燒味,不要給又瘦又多骨的,讓我能吃得滋味無窮。

可能老闆看我不順眼,所以給了我如此差的燒味,不想做我生意
。但如果這兒的燒味普遍也是這樣,這種燒味飯只不過是靠平搭夠,抱著平平地食一餐的也可以,但如果希望吃一餐好的,坐又不舒服,枱面又「笠池池」,給的燒味又「不夠秤」,吃又吃不出有什麼過人之處,倒不如去其他餐廳或燒味店吃好過,雖然也是平民式,但起碼坐得舒服。

再興能封稱老字號,看來是與歷史因素有關,價錢大眾化及上一輩的情感吧!

你知道嗎?有時好多人排隊的餐廳也可以是難吃的,所以人多不代表一切。