小霸王晚晚都會聽香港人網,而每次開頭都會播點點心的廣告,常常提到「脆皮鮮蝦腸,真係菠蘿包,芥茉咸水角等,出名唔一定要平」,聽到小霸王心思思要試一試。 兩人叫了,脆皮鮮蝦腸,真係菠蘿包,春卷,芥茉咸水角,蝦角,鳳爪皇,蟹子燒賣皇,蝦蛟皇,凰爪排骨飯。 蝦角—剛剛從滾油中上碟,熱騰騰的,咬下去可以聽到蝦角「咯咯」脆聲,蝦肉爽口帶有一兩絲爽脆的椰菜嘛?小霸王急不及待的沾上沙律醬吃,沙律醬是出名的奇妙醬,勾起兒時跟爺爺嫲嫲去飲早茶的回憶。當年這種沙律明蝦角一定是大點以上,老人家節儉,竟捨得常常點給我這個饒咀的孫女吃,所以蝦角是一種以愛調味的點心,今天我豈能不愛呢! 脆皮鮮蝦腸—因為廣告常常提到,本來十分期待的,但是比想像中有點出入。腸粉皮包著用網紙炸成的蝦菜肉餡料,炸物不夠熱,不是即炸的,放了良久才用腸粉皮包住。因此腸粉中的炸物餡油份極凶狠,滲出油份令人頓失食慾,加上沾上鼓油後,「更油更淋更凍」。本有創意之點心,但品質控制方面仍需改善。 真係菠蘿包—終於食到有菠蘿餡的菠蘿包了,可是又是出爐後放得太久,包子而涼了,失色失色!而小霸王好奇去分開菠蘿包,看一看菠蘿餡是什

真係菠蘿包—終於食到有菠蘿餡的菠蘿包了,可是又是出爐後放得太久,包子而涼了,失色失色!而小霸王好奇去分開菠蘿包,看一看菠蘿餡是什麼,原來只是奶王餡加上幾粒罐頭菠蘿,奶王餡不香不甜也不滑,像用吉士粉開出來似的。

芥茉咸水角—咸水角是即炸的,火喉未掌握到,所以咸水角的粉團是軟軟的,沒有脆的外皮而且頗多油份,又犯了炸物的一大忌,油溫低而最後沒有用大火將多餘油份迫出。話雖如此,但芥茉餡突出,只有幾粒肉碎,亦能帶出令日開胃之感。

鳳爪排骨飯—味道可以,店方蒸時間太長,導致倒汗水,令到飯粒太爛了。

其餘點心普通,雖然「出名唔一定貴」,但原來「出名唔一定好食」。
2012-09-01