2020-11-20
旺角人氣居酒屋令和鍋物酒場絕對是愛酒之人必到之處,食客不用花大錢就可嚐到各式枝裝清酒,只需半價就喝到。當然這裡不只是清酒吸引,還有鍋物,燒物,刺身,炸物等美食,即使平日令和鍋物酒場均全場爆滿。清酒生蠔一端生桌立刻能聞到一股海洋風味,蠔肉碩大爽嫩,光看它就知道好吃。店員說清酒生蠔吃法如下,先把生蠔脫殼,然後再將它浸泡在清酒中,最後一口氣把生蠔與清酒吃掉。喝醉的生蠔保持本身的鮮滑感,它的甜度亦被清酒加倍引出來,清酒甘醇順口。飲品方面我們選喝了野莓梳打和奇異果梳打,梳打喝前記得用吸管攪拌均勻,還沒喝到梳打就先聞到野莓與奇異果果香,很棒的香氣。梳打跟奇異果及野莓的比例恰如其分,酸酸的梳打夾雜果甜,喝了冰涼爽透,眉飛色舞。喜歡串燒的朋友毫不猶豫選吃138元的串燒拼盤,這包含雞皮,秋葵,大蔥,金菇牛肉卷,煙肉車厘茄,手羽,雞軟骨和大蔥豚肉串。雞軟骨烤得香噴噴的,軟骨軟中帶脆彈,不用一會已被朋友吃光光。愛吃雞翼的我看到手羽眼睛都直了,覺得大廚烤功了得,雞皮金黃香脆,雞肉肉嫩保有雞汁,多麼的厲害。大蔥豚肉串是豬肉控必點的豚肉聖品,豚肉微微焦香,咬起來脆嫩無比,大蔥清甜,好不美味。大蔥火侯抓得恰到好處,
大蔥火侯抓得恰到好處,外層雖焦焦的,但蔥裡仍保有水嫩感,切得一口可吃,令人不禁一口接著一口,瞬間掃盤。金菇牛肉卷的金菇咬感超好,包覆的牛肉肥滋滋,淋上燒汁烤,金菇牛肉卷邪惡度破表。
咬開綠綠的秋葵,秋葵冒出絲絲的熱氣,一口咬下秋葵籽,嘴裡盡是甜鮮滑溜。煙肉車厘茄表現不賴,煙肉脂味無窮,點點鹹香,車厘茄水感十足,酸得開胃,跟煙肉一拍即合。
雜錦天婦羅外層酥脆可口,野菜天婦羅有有甜甜的菜蔬味,這時搭配一杯清酒或梳打喝剛剛好。蝦天婦羅以新鮮蝦剝殼炸,炸到外表酥酥的,蝦隻完整鮮香,彈彈脆脆的,宛如零食般越吃越涮嘴。
向來喜愛吃鍋物的朋友,看到M7澳洲和牛(200g)野菜豆腐鍋一定要點來試試看。M7澳洲和牛(200g)野菜豆腐鍋料很多,鍋裡有金菇,冬菇,洋蔥,豆腐,娃娃菜,蘿蔔,粉絲等豐富配料,粉絲已經煮到帶著醬色,彈勁入味,豆腐吸飽壽喜燒湯汁,十分味美。
M7澳洲和牛比掌心還要大得多,油花紋理漂亮,肥瘦相間,其嫩口程度可而知,和牛細膩柔嫩,牛味濃重,真是極致的享受。甜甜鹹鹹的壽喜燒湯蠻下飯的,菇菌野菜吸收湯精華,配菜都被我們秒殺,不飽足都是騙人的吧。