2010-07-22 6 浏览
天時暑熱, 又到吃冰冰的季節了, 雖然今年時興食frozen yogurt, 但係在下還是對臺冰比較有興趣, 再加上上次食frozen yogurt食到有點滯的經歷, 今次還是去找個地方打冷顫好了~訂下目標後出發, 早就想一試這間店子, 難得有時間就前往一試吧由於是「鄉下人」, 比較少在港島區出沒, 只好乘地下鐵路往附近後再慢慢尋找~行了一點點寃枉路終於找到伊利莎伯大廈, 但在告士打道那一邊繞了大廈一圈才發見店舖入口是在謝斐道呢......XD算了~山長水又遠熱死辣辣, 還是快點order冰冰吧。一看之下, 這裡的雪花冰選擇亦算多, 大路有朱古力、綠茶、牛奶、咖啡等等 ; 偏門亦有益力多、芋頭、番石榴、菠蘿、榴槤等水果味雪花冰選擇, 亦有五款雙色雪花冰, 令人好不心大心細呢~由於其他地方較少有芋頭味雪花冰, 所以就選了一個「香芋雪香」雪花冰($35), 在下通常都會選擇店鋪設定搭配好的雪花冰, 一來通常配搭較佳, 二來就是不用煩呢~ 而這一個「香芋雪香」除了有芋頭雪花冰外, 配料就有黑涼粉、椰果、粟米片和日本蜜紅豆, 先說配料感覺十分「新鮮」不會讓人覺得雪得很硬或放了很久~而主角的芋頭

由於是「鄉下人」

算了~山長水又遠熱死辣辣, 還是快點order冰冰吧。一看之下, 這裡的雪花冰選擇亦算多, 大路有朱古力綠茶牛奶咖啡等等 ; 偏門亦有益力多芋頭番石榴菠蘿榴槤等水果味雪花冰選擇, 亦有五款雙色雪花冰, 令人好不心大心細呢~

而這一個「香芋雪香」除了有芋頭雪花冰外, 配料就有黑涼粉椰果粟米片日本蜜紅豆, 先說配料感覺十分「新鮮」不會讓人覺得雪得很硬或放了很久~而主角的芋頭味雪花冰食落亦有很香濃的芋頭味, 濃得像吃香芋雪糕一樣而且也不會很快就溶掉, 除了比較不算造到一片片之外, 整個雪花冰亦十分不錯, 連份量和價錢比上亦不貴呢~

另一個自選菠蘿味雪花冰吃了兩口, 同樣感受到那種應該是來自新鮮菠蘿造的酸甜味呢~

總的來說~有機會真想試一下這裡的招牌「心太軟」呢, 而這裡的雪花冰質素十分不錯而且價錢合理, 在這個悠長的炎炎夏日絕對有下次啊~不過基於這裡真的不太就腳, 下次可能試一下尖沙咀的新分店吧~
Menu~pink! 店內都是紫紫粉紅的色系
只影了自選冰冰的order紙, 選擇也不少
香芋雪香 ($35)
菠蘿雪花冰+煉奶+粟米片+西瓜+乳酸魔豆 ($42)
$40 (其他)
Menu~pink! 店內都是紫紫粉紅的色系
只影了自選冰冰的order紙, 選擇也不少
香芋雪香 ($35)
菠蘿雪花冰+煉奶+粟米片+西瓜+乳酸魔豆 ($42)