2022-08-15
很久沒到赤柱,所以想找個好地方食個晚餐,餐廳主要集中在赤柱大街或廣場,我們選擇了位於美利樓這個可以享受香港海景的的地點享用晚餐。小廚神與大吃貨之所以情有獨鍾美利樓,因為這是一幢具有維多利亞的建築物,對於我們來說,小時候也很想到這個地方用餐,但因為經濟問題,只能在長大後找到工作,有經濟收入才到這裏享受美食。餐廳的裝修非常美麗,蒲進來,便查問侍應有什麼美食。待應便回答說,你們選一個二人套餐吧,我們在做優惠,也可以享用多種不同的食物。於是,我們由於選擇困難症,聽取了待應的意見,並在戶外找了一個可以享受最佳認識的桌子,坐下來準備欣賞日落和夜晚的赤柱景色。套餐中最令我們經驗的,就是這個海鮮拼盤。海鮮拼盤來應有盡有,所有你想到的、你想不到的也包括在內。老實說,吃得這個海鮮拼盤後,肚子的容量已少了一半。海鮮處理得宜,每種海鮮也有他獨特的鮮味,而且,店員也有教我們從那一種海鮮先吃, 非常體貼。餐廳用料上乘,當中的蝦刺身不是用甜蝦或赤蝦,而是用牡丹蝦。但吃貨很久也沒有吃牡丹蝦,那種香甜是難以形容的。而且,龍蝦新鮮美味,還配有少許龍蝦膏,確是超值。那天的湯品是菠菜龍蝦湯。由於大吃貨不能吃菠菜,只能小廚神品
那天的湯品是菠菜龍蝦湯。由於大吃貨不能吃菠菜,只能小廚神品嚐,小廚神喜歡這個湯品,一口氣把兩款也乾杯起上來。而主菜,我們的選擇了牛牌。牛排肉汁滿滿,但是吃起來卻沒有想像中的美味,大概是因為牛肉的品質吧。這主菜竟然比其他食物蓋過了風頭。
餐廳還附送飲品及甜品,我們另外點了一杯飲品,是新鮮水果打汁而成的,非常好看,而且味道不差。
要數香港的特色建築物有很多,但是配有這麼好的格調和情調,而且有高品質的服務和食物,的確難得一見。若大家想慶祝節日話情侶聚會,小廚神語大吃貨也推薦美利樓的這間嵐石海鮮&牛扒餐廳。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
嵐石 - 海鮮&牛扒餐廳
Ocean Rock Seafood & Tapas