2014-07-04 1153 浏览
小時候,有時放假都會一家人來長洲玩一整天,甚至住一個晚上。晚上,或是在中午在島上想起甜品時,位於海傍路的這一家《燉奶佬》是必然之選。我說的,也是二十年的事,之後來長洲,這《燉奶佬》對我來說,已經沒有什麼吸引力了,甚至,我已經忘了她的存在。這日來到長洲,我依然沒有想起她,但我爸卻回想起這《燉奶佬》以前的風光來,午飯後,閒逛後,爸說要來食燉奶,就拋下我們,拉著媽子入去,而我們就行多一兩個街口,又因為熱而回來這小店一坐。同爸媽一樣,我們是為燉奶而來的;同爸媽一樣,我們是失望的;也同爸媽一樣,我們只叫了一碗椰汁西米露大家分。沒有了以前的色彩,因為這《燉奶佬》已經變成一家茶餐廳、小菜館,爸也說,早知這兒改了格局就來這兒午餐吧。面前的西米露並不出色,就是一般餐廳應付客人餐後甜品的那一種製作方法,椰汁不多,西米露感覺很稀,幸好是未至於稀如水的那一種西米露。我們為甜品而來,可是我們亦因為甜品而失落,下次有機會來《燉奶佬》,我應該會來食飯而不是食甜品。《燉奶佬》已沒有《燉奶》。

《燉奶佬》已沒有《燉奶》。