零九年十月下旬睡著的時候,卻被滋擾聲音吵醒,揉著眼,要起來看真點這世界。先來一篇懷舊食評,說的是十月得龍的盛宴,一行人回味古法金錢雞之餘,亦試試曾生花上大量時間與心血替眾人製作的古法金錢鱔。彌久,持之而行的味道,難常新,基礎而作的改進,難盛宴,雋永佳菜覓知音,更難彌久的三層冰肉金錢雞,仍值得我們繼續支持,常新而勇於蛻變的豬網油金錢鱔,我們亦期待它的古法風味能閃耀光芒,一行五十六人,迎重陽鵝佳期,新知舊雨聚於得龍,一嚐鵝香與及不能忘的老香江味道。 新知舊雨一行五十六人共聚一起,新知對金錢雞、野雞卷及重陽鵝抱著期待,而舊雨既能重溫古法味道,亦可嚐到在網油腰肝卷基礎上,演進出的金錢鱔,是夜菜式很「老派」,故金錢雞,亦改作自選項目,讓食友量力而為,結果是五十六人點選了五十九件得龍鎮店名菜,而食友James及Danny更是每人連下兩城,做得好的古法菜,是值得追捧的。今天的金錢雞,修剪得工整一致,既悅目亦整齊得體,席間略述金錢雞的做法及冰肉、鳳肝及叉燒等三大原材料是決定味道主要元素。是夜菌湯材料很足,帶著濃濃的螺頭味,老雞也下得不少,也反映了老闆曾生的好客之道。野雞卷,每席十四件分量是足夠有餘,沒
零九年十月下旬

睡著的時候,卻被滋擾聲音吵醒,揉著眼,要起來看真點這世界。

彌久,持之而行的味道,難
常新,基礎而作的改進,難
盛宴,雋永佳菜覓知音,更難

新知舊雨一行五十六人共聚一起,新知對金錢雞野雞卷重陽鵝抱著期待,而舊雨既能重溫古法味道,亦可嚐到在網油腰肝卷基礎上,演進出的金錢鱔,是夜菜式很「老派」,故金錢雞,亦改作自選項目,讓食友量力而為,結果是五十六人點選了五十九件得龍鎮店名菜,而食友James及Danny更是每人連下兩城,做得好的古法菜,是值得追捧的。

野雞卷,每席十四件分量是足夠有餘,沒下醬油調味才會如此金黃精緻,冰肉炸得乾爽,豐腴不膩,亦沒有半點脂肪羶雜味,處理得很好。

古法菜金錢鱔,質感既鬆亦嚐到黃鱔應有的彈性,豬網油除豐富了油潤感外,亦鎖著黃鱔及肉餡的肉汁,如此複雜的包紮、釀炸菜式清爽不油,是處理得好的佳菜。(由於是新菜式,朋友們想吃的話,請致電預訂及查詢價錢)

嚐了一些風味佳菜,以涼伴梅粉涼瓜消消膩亦不錯,涼瓜清爽甘甜,很可口。

宴席還未完的,主角重陽鵝將於宴席下篇分享。

搵食艱難,收工與眾食友簡單的吃餐好,現今仍堅持採用肥肉做金錢的店子賣少見少,希望能做回自己味的古法金錢雞,能被現世代的後輩所尊重,最起碼不要將珍貴味道拿來當玩笑,讓它保存一點真,可以嗎?

更詳盡的廚.宴故事分享請到:
野雞卷不能炸定,回油後的雞卷,難吃死了。
懷舊拼盤。
又一帶給大家驚喜的傳統菜。
可有記起冰肉滋味?
野雞卷不能炸定,回油後的雞卷,難吃死了。
懷舊拼盤。
又一帶給大家驚喜的傳統菜。
可有記起冰肉滋味?