天氣轉冷,又是養生的時候了! 今天不談其他,就只想跟大家分享一下今晚吃得十分滿意丶又有食療價值的這一餐。。。首先來兩杯店家的特色手調飲品:特飲1:紫背天葵百香果 $28橙色是我最喜愛的顏色,而這大杯顏色橙橙黃黃的手調飲品丶未喝下去,光是看看,已經令人垂涎欲滴!飲品喝起來酸酸甜甜,十分醒胃, 而且可以解辣, 十分適合搭配酸菜魚享用。我記得媽媽曾經說過,百香果跟紫貝天葵都是很有益的食物, 肯合秋風起丶 天氣開始轉冷的時候食用。這是因為 百香果有止咳化痰丶 消炎鎮痛丶清理腸胃的功效丶 而且含大量維生素C, 能提升身體的免疫能力,有效對抗流感。另外,紫背天葵有潤肺止咳 丶清熱解毒丶生津止渴的功效,最合秋天「秋高氣爽亅的時候飲用。特飲2:藍蝶花白桃 $28至於我的朋友,則喝了這杯淡藍色的飲料!我偷喝了一口,整體沒有很甜,但白桃的香味很出,很清新。功效方面:藍蝶花含有豐富的花青素,跟藍莓一樣,具明目丶保護眼睛的作用。另外,它還具有抗氧化丶促進血液循環的功能,對保持皮膚彈性丶抗發炎有不錯的效用。主菜:小份酸菜魚 $328(配:米線丶腐竹丶藕片丶豆腐  。。。每款$28)酸菜魚是非常有名的川菜, 今夜

首先來兩杯店家的特色手調飲品:

特飲1:紫背天葵百香果 $28

特飲2:藍蝶花白桃 $28

主菜:小份酸菜魚 $328
(配:米線丶腐竹丶藕片丶豆腐  。。。每款$28)

酸菜魚是非常有名的川菜, 今夜的酸菜魚 ,魚肉鮮嫩, 相比起 我喜愛吃的 另一道四川名菜「水煮魚亅,酸辣度 調得非常合適 , 感覺是微辣偏酸 ,較適合 香港人的口味。

魚片切得很薄,很考師傅的刀工,值得一讚! 薄薄的魚片,更容易吸收酸辣湯的味道,為魚肉提鮮,令整體的吃感提高!

新鮮魚肉含大量優質蛋白質,讓人體容易消化和吸收。淡水魚類的蛋白質都是較容易消化的,並且能提供人體必需的各類氨基酸、微量元素和多元維他命, 對一個人的均衡飲食十分有幫助。

大家都知道 ,魚肉裡的脂肪,都是不飽和脂肪酸,含有 omega 3,可以幫肋身體降低膽固醇含量,亦可以預防動脈硬化和冠心病, 對身體很有益。 所以我們今晚一於多吃魚。

外加的配菜。。。藕片丶豆腐和米線,吸收了魚湯的鮮味,亦很好吃!

Side Dish:白灼菜心 $48

這碟白灼菜心,添加了一些薑絲在菜的上面, 用以替代鼓油,是一個十分不錯的健康選擇。菜心淥得很淋很味美, 值得一讚。

菜心健脾養胃,含豐富膳食纖維、多元維生素、鈣質和鐵質。 用來白灼,感覺更健康,是 簡單味美的保健養生食品。

甜品:情意綿綿 $28

很甜蜜的名稱! 其實這個就是四川有名的甜品「紅糖冰粉亅。

滑滑的冰粉,其實是沒有味道的。淡淡的甜味其實是來自紅糖糖水

坦白說,是夜的糖水沒有很甜,正恰如其分地保留了冰粉的質感和原味。。。 更適合很多怕甜的香港人的口味。 其實,今晚吃了辣魚塊,用它來解辣亦十分合適 , 這感覺亦像為是夜的晚餐,添上了一個完美的句號!

。。。🦉

今夜吃得滿足,心情亦大滿足,好回味!

+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!

Relax,and just subscribe!

。。。🦉

2018-11-28