2012-07-02
在香港的旋轉餐廳, 來到這一刻, 只剩下一家, 就是合和中心這裡. 近日店子由昔日的自助餐廳變成View 62, 有新店子, 當然想試試, 就拉了幾位朋友在假期的中午前來一試.店子的行政總廚是Paco Roncero, 他在馬德里的店子La Terraza del Casino自2009年起是連續四年取得二星, 來到香港, 究竟又會否為View 62在2013年版的米芝蓮取星就言之尚早. 是日正午來到, 天朗氣清, 環境當然是一流, 360度的旋轉, 速度不會太快, 接近兩個小時才轉完一圈, 讓客人不會覺得頭暈. 來的時候, 也不用要求海景位, 只要是窗口位, 那個海景總會轉到你那邊. 除了看窗外的風景, 室內的環境一樣不錯, 天花板的木柱做成下雨的效果一般, 幾特別的. 擺位是幾闊落的, 檯與檯之間有點距離, 讓客人的空間感也加強了不少. 單計環境一欄, 是完全值得滿分. 那食物如何呢?午餐時段來到, 能夠選擇的只有午餐餐牌, 像我們想要試大餐牌內的其他菜色也不能. 午餐每位是$298, 竟然還不收加一, 四道菜, 是相當合理的價位, 就大家各要不同的菜色, 能夠一次過多試幾款吧.麵
麵包: 先來的麵包熱度對辦, 加上幾香脆, 是令人滿意的, 多吃兩件也無問題. 近日到不少店子吃的餐前麵包不夠熱, 但這裡的還不俗. 不過這裡一開始就是麵包, 是因為價位關係, 連amuse bouche也沒有了?
整體食物的水準認真平平, 或者部份菜色是有點特色, 在表達上面是幾有新意, 但效果也只是麻麻. 服務方面, 店員跟得相當足, 但態度未算好友善. 價位方面, 計及這裡的環境, $298一個人, 還算是合理的. 或者要來這裡吃tasting menu才能真正定奪Paco Roncero的水準, 但是日的午餐就不算是令人滿意的一餐了. 其實一直也明白店子的午餐跟晚餐的水平會有分別, 不過不理解的是為何這裡的午餐會給人那麼大的落差感覺.