2016-06-28 211 浏览
< 粉紅仙子 $44 >呢隻粉紅仙子係佢地最出名主打既雪糕,因為呢隻雪糕係用 Hoegaarden Rose 既酒製作,而我不知道是什麼,因為我唔飲酒,但係食落有啲酸甜味,酒味其實唔重,亦都可能有奶味既關係所以中和左,而上面仲有啲朱古力爆炸糖,溝埋食落去又幾夾既,解下醉囉!
< 粉紅仙子 $44 >
粉紅仙子
晚飯過後由尖沙咀行返佐敦搭車,經過山林道一間雪糕店的門口放著大大塊的Hoegaarden Rosee Beer紙牌,宣傳它們獨家的啤酒雪糕。甜品有第2個胃,而且看到這樣特別的口味,沒有理由不試一下!買左杯裝雪糕($42)後才發現加多$2便可以轉做粉紅仙子,有多點Toppings。淡粉紅色的雪糕十分好看。質地唔算厚,食落唔算重奶脂,不過好香Hoegaarden Rosee Beer味,帶少少甜。見到Menu仲會有每日不同口味,除左獨家的啤酒會每日都有之外,仲有宇治抹茶、大阿蘇牛乳、靜岡焙茶口味。每種口味都好吸引,下次會再試其他口味。
淡粉紅色的雪糕十分好看。
Hoegarden  Rosee  Beer  Softcream
每種口味都好吸引,下次會再試其他口味。
2016-06-24 234 浏览
< 靜岡焙茶雪糕丸子紅豆 $34 >第一啖食到好重既奶味,焙茶亦食到唔會被削弱得太緊要,雖然都蓋過左好多,但係香味仍在,而丸子有啲失色,口感欠佳,較硬較粉,而紅豆為正常,建議淨叫雪糕食,性價比更高!
< 靜岡焙茶雪糕丸子紅豆 $34 >
靜岡焙茶雪糕丸子紅豆
2016-06-24 1293 浏览
近來天氣酷氣,每每想到消暑方法,便是食雪糕。最近在尖沙咀山林道開了一間食雪糕的甜品店,主要用上大阿蘇牛乳打成,在不同日子提供不同的雪糕味道。此外還有抹茶或焙茶味道製成的雪糕或飲品,最特別之處還有熱狗包,確實多了點賣點,怎能不來一試。 ********************The Little Corner位於尖沙咀山林道,由佐敦地鐵站前來是最近的。來到店門前,沒想到店舖是這麼細小,內裏只有一個細小的Bar枱,可以坐下2個人,付費還可以用上八達通,都幾方便。在店門外,便很很簡單介紹店內的食物種類。店內很簡單讓食客知道,除了每天都有紅桑莓莓啤酒味雪糕提供,還會有宇治枺茶、靜岡焙茶和大阿蘇牛乳味道選擇,如果想食某些味道,就要選好日子才前來了。 每款味道都有不同的食物選擇。 牛乳和桑莓啤酒,會有熱狗和雪糕提供。 甜品以雪糕為主,以抹茶、焙茶和牛乳味道提供。 飲品,紅茶或拿鐵。店內的雪糕,全部用上大阿蘇牛乳製成,口感特別細滑。 熊本大阿蘇牛乳雪糕脆脆杯 HKD32,牛乳雪糕加入了脆皮朱古力、牛油脆片和朱古力脆片,以朱古力配上牛乳來做配搭。 牛乳雪糕幼滑,奶味不算很濃,除了牛乳味還

********************

在店門外,便很很簡單介紹店內的食物種類。
每款味道都有不同的食物選擇。
牛乳和桑莓啤酒,會有熱狗和雪糕提供。
甜品以雪糕為主,以抹茶、焙茶和牛乳味道提供。
飲品,紅茶或拿鐵。
店內的雪糕,全部用上大阿蘇牛乳製成,口感特別細滑。
牛乳雪糕幼滑,奶味不算很濃,除了牛乳味還帶點朱古力的香味,一口雪糕又帶點脆脆的口感,只是牛乳雪糕有點略甜。
阿芙佳朵 HKD38,因為今天前來只有牛乳味道雪糕,所以雪糕用上牛乳,加入抹茶賣相都幾靚。

抹茶味少許甘得來又香,雪糕又幾滑溜,牛乳雪糕有點略甜,配上抹茶後甜度變得剛剛好。
  • 阿芙佳朵
還未回到香港的時候,網上已經傳來讓人蠢蠢欲動的啤酒軟雪糕的消息。一切起源於上年的Hong Kong International Wine&Spirits Fair 香港國際美酒展,在友人們和我自己的Blog及Facebook都有大肆提及此美味。當時未開放予公眾入場,都要排長龍的酒味軟雪糕,頓時成了全場矚目的焦點。比起Boddingtions及Leffe,Hoegaarden Rosée是最易入口最討喜的一款。可惜那時候問過,還未有實體店或餐廳出售,不禁大叫惋惜。然後我想不到……真的想不到……竟然可以在這麼小小一家雪糕店內與它重遇。  The Little Corner的確在角落位,旁邊就有條小巷,在大街放了易拉架,希望有人注意到。一入門口,除了手邊等身高的Hoegaarden Rosée大紙牌外,就是大阿蘇牛乳。3.6%以上乳脂,生於熊本的大阿蘇牛乳,個人認為味道實際上沒有常見的3.6或3.9濃郁。不過勝於也算有奶香,而且比3.6及3.9清新點點,沒那麼易喝膩或是覺得重負擔。用來製作甜品……雪糕……也許會是個不錯的選擇。  每日只有其中兩款口味的雪糕,然而總共得三款,Hoegaarde
還未回到香港的時候,網上已經傳來讓人蠢蠢欲動的啤酒軟雪糕的消息。一切起源於上年的Hong Kong International Wine&Spirits Fair 香港國際美酒展,在友人們和我自己的Blog及Facebook都有大肆提及此美味。當時未開放予公眾入場,都要排長龍酒味軟雪糕,頓時成了全場矚目的焦點。比起Boddingtions及Leffe,Hoegaarden Rosée是最易入口最討喜的一款。可惜那時候問過,還未有實體店或餐廳出售,不禁大叫惋惜。然後我想不到……真的想不到……竟然可以在這麼小小一家雪糕店內與它重遇。
  每日只有其中兩款口味的雪糕,然而總共得三款,Hoegaarden Rosée經常款。不同的只有抹茶及焙茶,但對我而言,有酒就夠。另外店方也推出了抹茶曲奇及焙茶曲奇,$32(十片)可單買走,也可以加錢用作配雪糕。
  等待的途中發現連摘星名廚Harlan都有應報章邀約品評,略讚過這兒的出品。當然廚師和食評人角度可以不同,但不得不肯定這表現了他的專業。要識咩係好食,先會煮得出好食既食物,也要有相當的熱誠去鑽研。
粉紅仙子 $44
  昔日在展會小小一杯試食版搖身一變成了如此繽紛的新地杯。跟店方提起時,竟相認了,原來他當時也有參與酒雪糕的攤檔,頓時聊得興高采烈。雪糕依舊是教人難以忘懷,滲著淡淡Hoegaarden Rosée它可愛的玫瑰粉紅。隨著細碎朱古力爆炸糖的輕微脈動,以及桑莓脆脆的開胃酸甜的帶領。細滑不重冰感的軟雪糕的重重奶感之間透出Hoegaarden Rosée的酸甜果酒香。比起半年前初嚐的酒味要淡了不少,頗甜的,奶味相對地更為豐潤。但不要忘了那小小的蝴蝶脆餅,鹹脆的一小口對比解解甜膩。
靜岡焙茶雪糕配焙茶曲奇及白玉
靜岡焙茶雪糕配焙茶曲奇及白玉 $36
  選擇杯裝雪糕可另加配料,朱古力葉 $2;紅豆、焙茶曲奇或白玉 $3。雖然我覺得用甜筒盛也可以插片曲奇裝飾一下,但當然會麻煩很多。吃茶味,同時想要豐盈,卻又要會影響過頭,才選了同口味的曲奇及味淡的白玉。焙茶雪糕是會溶的,是會以正常速度去溶化的,可見這是正常一杯雪糕。不會等個十年,左影右拍之後依然毫髮未傷,那種用來拍照好,但要吃就有點怕。茶味不濃,這是要誠實道來的,我唔想亂吹咩都話好正好好食。但沒有茶苦澀之味,甜甜的,平衡到奶香至清新不膩,迎合大眾口味之作。白玉聽聞是日本來貨,細軟綿彈,煙韌糯感重,不會過硬。焙茶曲奇不會有膩死人的牛油味,茶味濃縮得多,配雪糕時略有失色,單吃會好得多。
  對比起坊間眾多的茶製品,這兒的無疑是有點唔夠砌。但店子本來最特別的就不是茶商品,而是酒雪糕才對,明明這才是重點。加個茶,叫做多左選擇,我既話,一定係揀酒。不過之前嚐過的其餘兩款啤酒口味未必會再度出現,還是要照顧大眾口味的原因。看來……只好再靜待看看將來會不會有什麼新搞作了。
2016-06-22 162 浏览
炎炎夏日最好就是有一杯冰凍雪糕,正午時分來到山林道,看到有間雪糕店,正正合我心意。店內的牛乳雪糕用上大阿蘇牛乳,令人期待的味道。Affogato的培茶味道。雪糕是大阿蘇牛乳味,奶味沒有想像的濃郁,奶香微微,甜味較為突出。雪糕奶滑冰凍,奶滑不濃卻是味道清甜。培茶醬茶味稍低,茶味輕輕的在口中徘徊,兩者配搭卻是互相輝映,味道平衡出色。
店內的牛乳雪糕用上大阿蘇牛乳,令人期待的味道。
Affogato的培茶味道。
2016-06-22
下午茶
2016-06-21 99 浏览
名符其實嘅the little corner, 舖面真係唔算大,有啲家徒四壁嘅感覺😂但係偏偏就係為山林道帶來一點清新嘅感覺,簡約嘅擺設,食一杯涼涼的雪糕,確實不錯。粉紅仙子💰HKD44聽講呢到有種幾特別嘅啤酒雪糕!當然要試下啦!如果用cone食就💰HKD42, 但係加兩蚊用杯食,多好多配料,影相仲靚啲添!呢個雪糕同m記新地杯size差不多,冰感唔重,而顏色係偏粉紅色的。所謂啤酒雪糕,就係用左Hoegaarden嘅raspberry味啤酒而成的,食落都有微微嘅啤酒味,但味道唔重,只係間唔中食到少少好微嘅苦澀味。幾新奇,酒精成份應該得好少,一啲醉嘅感覺都冇😂而Toppings有一塊咸咸地嘅蝴蝶脆餅,脆卜卜的,中和少少成杯雪糕嘅甜味。另外有好多桑莓粒同爆炸糖,桑莓粒有啲酸,爆炸糖加落雪糕真係好特別,喺個口不停有啲野爆下爆下,令成個雪糕冇咁寡!有驚喜!好味呢!啤酒雪糕真係未試過,加埋爆炸糖,係一種特別得黎又好味雪糕呢!夏日消暑點少得一杯清涼好味嘅雪糕呢👏🏻
粉紅仙子💰HKD44
2016-06-21
2016-06-21 1036 浏览
在寧靜的山林道發現了一間小店,店名與小店很配合,就在一個不顯眼的角落,原來是售賣雪糕的小店。小小的店內只有兩個座位,不過設有差電位供客人一面等一面叉電,十分貼心。小店所賣的雪糕每天都不同,每天只售兩款味道,唯獨是桑梅啤酒雪糕卻每天都賣,其他味道還有宇治抹茶、大阿蘇牛乳和靜岡焙茶,如果想吃其他味道的雪糕,記得留意這個schedule。餐牌一目了然,只有數款可以選擇,價錢亦很親民。店內還有雪糕熱狗及曲奇餅售賣。此店標榜用大阿蘇牛乳,甜度比一般的3.6牛乳低,奶味亦比較重。粉紅仙子 $44光看樣子已經深深吸引我,整杯雪糕呈淡淡的粉紅色,上面灑上紅色的桑梅脆脆和朱古力爆炸糖,還有蝴蝶脆餅,外型討好令女生喜愛。第一次吃到啤酒味的雪糕,味道十分特別,除了吃到桑莓味之外還有啤酒的香氣,啤酒味間帶微微苦澀味,店員表示雪糕是採用了Raspberry 味道的Hoegaarden調配出來,是真正有酒精的啤酒雪糕,吃完雪糕後留在口腔的味道是甘甘的。靜岡焙茶雪糕(杯裝) $30+Toppings每款 $3 (白玉&紅豆)喜歡焙茶的原因,是焙茶沒有抹茶的苦澀味,但又帶有茶的香甜味。雪糕入口與啤酒雪糕一樣軟滑,焙茶
(杯裝) $30
+Toppings每款 $3 (白玉&紅豆)
喜歡焙茶的原因,是焙茶沒有抹茶的苦澀味,但又帶有茶的香甜味。雪糕入口與啤酒雪糕一樣軟滑,焙茶味又香又甜,沒有苦澀味,建議一定要加紅豆,因為紅豆即場整,溶溶地好好食,而白玉入口煙煙韌韌,整杯雪糕配搭不錯。
吃過焙茶味及啤酒味雪糕後,雖然覺得焙茶味比較好吃,但啤酒雪糕的概念非常特別,在別的店未必可以吃到,所以首選是吃啤酒味雪糕。
2016-06-20 69 浏览
在尖沙咀吃完晚餐在去港鐵途中,發現這間 The Little Corner 是一間小小甜品店店如其名,一小角有Rosee啤酒味、靜岡焙茶味雪糕 / 冰凍火山每日不同味道要了一個Rosee味道雪糕,粉紅色很美美「吃」啤酒的感覺,口中有小小汽泡,微甜有麥的感覺,好好「飲」,很特別啊! 因為太好吃,再要了個Rosee啤酒味的冰凍火山 (雪糕熱狗) 包是炸過的,很熱,中間加添了啤酒雪糕吃上口,有「嘩」一聲的感覺包非常熱、非常脆、非常香,味道超好! 加上冰凍啤酒味雪糕,是如此match,一凍一熱一點都不會覺得怪,反而口感非常有趣,而且特別好吃!看什麼時間再到尖沙咀,要再來吃!
在尖沙咀吃完晚餐

在去港鐵途中,發現這間 The Little Corner
是一間小小甜品

店如其名,一小角

有Rosee啤酒味、靜岡焙茶味雪糕 / 冰凍火山
每日不同味道
要了一個Rosee味道雪糕,粉紅色很美美

包是炸過的,很熱,中間加添了啤酒雪糕

吃上口,有「嘩」一聲的感覺

看什麼時間再到尖沙咀,要再來吃!

$32 (其他)
  • 雪糕熱狗
  • Rosee雪糕
2016-06-17 895 浏览
最近天氣非常炎熱,日間頂著大太陽,夜晚也不見得好多少,同樣悶熱,即使每天都短衫短褲,但一出門不到五分鐘,已經汗流浹背。是晚跟朋友在附近晚飯,路經這雪糕店,見有啤酒雪糕,頗為新奇,就入內試試。******************************The Little Corner位於尖沙咀山林道,但距離佐敦港鐵站會近一點,只需三分鐘路程。店如其名,店面非常小巧,只提供兩個座位,主要做外賣生意。餐牌內雖然選擇不算多,共只有十款不同食物和飲料,但已包含雪糕、熱狗和飲料,價位在$20至$46之間。每天有兩款不同口味的雪糕提供,除了主打的桑莓啤酒是每天都有供應外,還有宇治抹茶、大阿蘇牛乳和靜岡焙茶,都是每兩天轉一次口味,跟坊間大部份甜品店標榜用3.6牛乳不同,這裡用的是較冷門的大阿蘇牛乳,甜度比前者為低。無論雪糕或是飲料,基本上兩分鐘就完成,等候時間不長。粉紅仙子($44)粉紅仙子的雪糕是呈淡粉紅色的桑莓雪糕,上面灑上深粉紅色的桑莓脆脆和朱古力爆炸糖,再在旁邊插上蝴蝶脆餅作點綴,賣相討喜。雪糕入口軟滑,微酸的桑莓味之中帶有淡淡的啤酒麥味,味道頗為特別,據店員介紹原來每杯雪糕大約用了半瓶啤酒

無論雪糕或是飲料,基本上兩分鐘就完成,等候時間不長。
粉紅仙子($44)
粉紅仙子
雪糕入口軟滑,微酸的桑莓味之中帶有淡淡的啤酒麥味,味道頗為特別,據店員介紹原來每杯雪糕大約用了半瓶啤酒,但除了麥味外卻不會有啤酒的苦瀝澀味。而其他toppings主要點綴為主,味道不算突出,不過整體味道也令人驚喜。
漂浮($38)
甜品其實就是熱茶加軟雪糕,而雪糕口味正如之前提到是每天不同的,今天的是大阿蘇牛乳。綠茶茶味清而不覺苦澀味,沒有加糖的綠茶,混和了偏甜的大阿蘇牛乳甜度剛剛好,奶味較輕淡的大阿蘇牛乳亦沒有搶過綠茶的味道,吃到最後雪糕融化了有點像喝鮮奶綠茶,做得非常出色。
漂浮
總結,甜品味道出色,價位在同區計亦屬合理水平,雖然店面不大以外賣為主,但在炎炎夏日雪糕都要在五分鐘內吃完,所以個人覺得影響不大,路過非常值得一試。
2016-06-13
$41 (宵夜)
漂浮
2016-06-15 114 浏览
轉入山林道靜靜既街上竟然有間雪糕鋪, 夏日炎炎, 食雪糕解暑就最適合。雪糕每日有2種味, 是日有牛奶味同紅桑梅啤酒味, 選擇有啲少, 乖乖既我梗系唔要酒味啦牛乳雪糕脆脆杯 $32用左熊本大阿蘇牛乳整既雪糕牛奶味冇想像中咁香濃, 味道較清新, 感覺好新鮮, 質感幾滑, 但溶得較快, 牛油脆片、朱古力脆珠同脆皮朱古力增加左口感, 但味道上唔太特別。Affogato $38由於是日冇抹茶味所以用左牛乳味做base, 淋上暖暖既抹茶醬, 雪糕溶得更快, 茶味唔系好濃郁, 如果用上抹茶雪糕應該會唔錯。聽聞呢度既啤酒雪糕同抹茶雪糕幾好味, 揾日一定嚟試試!

牛乳雪糕脆脆杯 $32
Affogato $38

聽聞呢度既啤酒雪糕同抹茶雪糕幾好味, 揾日一定嚟試試!
2016-06-15 777 浏览
在山林道吃完飯正步向彌敦道之際,發現有一個雪糕店 "The Little corner "這雪糕店非常聰明地位於食肆林立的山林道,以外賣雪糕店為主打。讓吃飽飯的客人,回家路上可以吃點甜品,實在佔盡地理之優勢。這裏的雪糕分三個系列- 綠茶、牛奶和 Hoe Gaarden 桑莓味的軟雪糕。看到門口這個大大的hoe gaarden 招牌,怎能不試?! beer ice cream 新口味喎。hk 42這元雪糕的桑莓味重,帶有啤酒的微苦,是否帶藥水則見人見置,但肯定是男女都適宜。我則吃了這個以熊本大阿蘇牛奶所製的脆脆杯雪糕 HK 32。脆脆杯有朱古力醬、脆片和朱古力球,好好看。問了店家為什麼不用最近人氣的北海道牛奶?他說北海道牛奶令雪糕做出來味道偏甜,反而熊本大阿蘇牛奶香滑之餘,奶味重,所以經過他們嘗試後,決定採用這個大阿蘇牛奶作為主材料。吃下去果然奶味重而香滑。不過大家吃的時候要趕快吃哦,因為這個是軟雪糕,時間久了便很快溶化變奶昔呢!他們還有一個人氣炸熱狗雪糕,報章也有報道過的。

吃下去果然奶味重而香滑。

他們還有一個人氣炸熱狗雪糕,報章也有報道過的。
2016-06-14 101 浏览
行過見到阿芙佳朵個名咁得意,貪新鮮嘅我就入去點嚟試吓啦!原來呢度每日供應嘅雪糕都唔同口味,今日就係供應焙茶同埋啤酒口味。阿芙佳朵原理就好似雪糕溝expresso 咁, 佢就由一杯極濃嘅茶溝雪糕!老闆話茶葉係由日本親自帶返嚟,果然焙茶味雪糕茶味好香,當中心出淡淡奶味,雪糕唔會太實好滑,配上特濃焙茶,感覺好似二重奏咁。味道感覺有層次。
行過見到阿芙佳朵個名咁得意,貪新鮮嘅我就入去點嚟試吓啦!
2016-06-14 75 浏览
夏日炎炎最岩就係食雪糕,不過平常食來食去都係朱古力,抹茶等既口味,所以就想試下新野聽朋友講話原來有啤酒雪糕,咁特別真係要試下終到了,在山林道既the little corner 選擇都幾多,有好多不同口味即雪糕可供選擇不過我都係鐘情於啤酒,酒精類別所以我就一定要叫個hoegaarden 玫瑰味的啤酒雪糕甜甜粉紅色,更有種淡淡的紅莓酒味食完一個吾夠喉,再叫多杯食先而這杯雪糕上面還有爆炸糖!玫瑰味再加埋桑莓的味道就混著甜甜的雪糕真係令人一試難忘

聽朋友講話原來有啤酒雪糕,咁特別真係要試下
終到了,在山林道既the little corner
選擇都幾多,有好多不同口味即雪糕可供選擇
不過我都係鐘情於啤酒,酒精類別
所以我就一定要叫個hoegaarden 玫瑰味的啤酒雪糕
甜甜粉紅色,更有種淡淡的紅莓酒味
食完一個吾夠喉,再叫多杯食先
真係令人一試難忘
2016-06-02
宵夜
2016-06-13 399 浏览
晚上,晚飯後與伴侶在街上走走散步,偶然走過此店,被店名吸引而停下腳步。走進店入,只有一位俊秀的美男店長,身後都是簡單的工具或材料等。店內細細,只有兩張椅,卻有個小小的手機充電器可供使用。店長介紹,他們所選用的都是來自日本的大阿穌牛乳製成,想必香滑可口。這裡主打的就是桑梅啤酒雪糕,以及靜岡焙茶雪糕,兩口子就選擇了粉紅仙子及靜岡焙茶雪糕。粉紅仙子,主要都是由桑梅啤酒雪糕組成,再加上朱古力爆炸糖,蝴蝶脆餅及桑梅脆脆,以透明膠杯送上。桑梅啤酒雪糕第一口,就已經有濃厚的桑梅香味,略帶甜,卻又很清新的感覺。雪糕再配合朱古力爆炸糖及桑梅脆脆,更令雪糕的桑梅味突出,立體感及層次感非常。蝴蝶脆餅略帶鹹味,配上桑梅啤酒雪糕則剛好,鹹與甜之間互不影響,又互相支持。靜岡焙茶雪糕,入口香濃焙茶味道,感覺就有如在飲焙茶一樣,可是口感卻是又軟又凍的雪糕,意外地配合之餘,完全另一種感覺。多吃兩口,原以為焙茶的味道會越來越厚,沒有之餘,焙茶的清香從口內透上鼻腔,想不到連嗅覺也可以吃雪糕,極之為意外。伴侶說粉紅仙子好像味道不同,吃到杯底的,好像變得有一種輕微苦澀味,卻又好像不似是雪糕變壞了的感覺,於是向店長問及原因,原來
靜岡焙茶雪糕
伴侶說粉紅仙子好像味道不同,吃到杯底的,好像變得有一種輕微苦澀味,卻又好像不似是雪糕變壞了的感覺,於是向店長問及原因,原來這正正就是啤酒本身的味道。啤酒本身的味道卻在雪糕重現,就因為雪糕不是吃到最後都是甜甜的,當中卻帶點輕輕的苦澀味,卻帶出另類的新鮮感,與眾不同的感覺。

再問及店長,為何會選擇這種啤酒作材料,原來正是想找些特別的味道,而且啤酒經過調製過程,就變得香甜中帶輕輕輕苦澀味,很合適調成雪糕的材料,想不到此店的如此心思。店長更說稍後會再試著其他啤酒口味的雪糕,這點令我非常期待。
题外话/补充资料: 吃過桑梅啤酒雪糕後,數日後在便利店找到桑梅啤酒,好奇地買下一支試試看。原啤酒的味道與雪糕相若,雪糕較清甜,啤酒較濃甜,可是啤酒味較重,苦澀較重,桑梅味雖香,卻及不上雪糕那樣香氣撲鼻,似乎店長放了很多時間及心機去鑽研,的確令人回味。