2011-12-26 17 浏览
沒來一段時間,想不到原來的「菓匠茶屋」,竟已改了一個新名字 Sweets House Cha Cha 。幸好店名雖然改了,美味的軟雪糕仍然不變。這天晚飯過後,路經此地,老婆仔忽然想吃軟雪糕,所以便來到這間現已名為 Sweets House Cha Cha 的店子,買來一個「抹茶牛奶威化筒」和我一同分享。其實我見到這裡正推出 X' mas Limited Edition 的軟雪糕,本來是想買這個特別版的,不過老婆仔不同意,那就簡簡單單的買回最基本的「抹茶牛奶威化筒」好了。這「抹茶牛奶威化筒」依舊軟滑度滿分,茶味濃郁,奶味香甜,微苦的抹茶味與甜膩的牛奶味軟雪糕兩相配合,誰也搶不了誰的鋒頭,確是天作之合。不知道原來的「菓匠茶屋」為什麼要改名做 Sweets House Cha Cha 呢?有誰可以告訴我嗎?
。幸好店名雖然改了,美味的軟雪糕仍然不變
原來的菓匠茶屋已改名做 Sweets House Cha Cha
軟雪糕款式沒變
X' mas Limited Edition
美味的抹茶牛奶威化筒
$15 (其他)
軟雪糕款式沒變
X' mas Limited Edition
美味的抹茶牛奶威化筒
  • 抹茶牛奶威化筒
2011-11-19 57 浏览
十一月四日 (星期五)吃過美味Edo & Bibo,在尖沙咀逛了一陣街有點熱,便帶了老公仔到海港城食雪糕尖沙咀,除了Venchi,還有一家曾紅極一時的日式雪糕店這家店子在落foodcourt裡,在假日大受歡迎的!是日適逢星期五的下午,商場人流較少,買雪糕也方便多了老實說,我倆都不太好綠茶雪糕的,最初生怕那濃烈的綠茶味道喜出望外,這裡的雪糕奶味極重,並含蓄地透出陣陣綠茶味,我們不只接受到,還覺得很香呢另一半的牛奶雪糕更不用多說,牛奶味豐厚,入口香滑論雪糕質地,實比Milk Top更幼滑口感一流,而且溶化速度較慢,令人有更長時間細味白玉圓和綠茶啫喱白玉圓很煙韧,但和雪糕一起吃似乎有點格格不入綠茶啫喱頗新穎,很富綠茶香味,混入奶味重的雪糕吃別有一番滋味
十一月四日 (星期五)

吃過美味Edo & Bibo,在尖沙咀逛了一陣街
有點熱,便帶了老公仔到海港城食雪糕
尖沙咀,除了Venchi,還有一家曾紅極一時的日式雪糕店

這家店子在落foodcourt裡,在假日大受歡迎的!
是日適逢星期五的下午,商場人流較少,買雪糕也方便多了
牛奶綠茶雪糕配白玉圓和綠茶啫喱
綠茶味清幽 l 牛奶味香濃
老實說,我倆都不太好綠茶雪糕的,最初生怕那濃烈的綠茶味道
另一半的牛奶雪糕更不用多說,牛奶味豐厚,入口香滑

論雪糕質地,實比Milk Top更幼滑
口感一流,而且溶化速度較慢,令人有更長時間細味
看到都流口水!
白玉圓和綠茶啫喱
白玉圓很煙韧,但和雪糕一起吃似乎有點格格不入

2011-11-04
5 分钟 (外卖自取)
牛奶綠茶雪糕配白玉圓和綠茶啫喱
2011-10-27 17 浏览
「哈佬餵」限量特別版唔同配搭就唔同價錢在Citysuper的付款處付款後就把收據交給店員, 店員才會開始製作, 包保新鮮。Halloween Festival (Halloween soft-cream with pumpkin pudding)...我要抹茶溝3.6奶的軟雪糕, 3.6奶是依然的香甜濃滑可口, 抹茶都好出味但是(抹茶裏)奶味較茶味重, 搶了不少。 今次限量特別版加了幾粒南瓜籽, 令吃雪糕的同時也會帶點果仁及少少南瓜香氣; 南瓜布甸的味道真實, 甜甜糯糯的味道, 眼見布甸也帶有絲絲南瓜纖維, 看似是由圓圓燉燉, 橙色外皮的那種南瓜製成, 百吃不厭據《本草綱目》註, 南瓜性溫味甘、入脾、胃經。具有補中益氣、消炎止痛、化痰排膿、解毒殺蟲功能、生肝氣、益肝血、保胎。南瓜對脾、胃有益, 更有平喘、消炎止痛的作用,對肺脾虛弱及咳嗽者, 有紓緩作用。 另外, 南瓜籽含脂肪油、蛋白質和多種維他命, 有助驅蟲利水, 殺蟲解毒, 蛔蟲症患者可生吃南瓜子, 每次250克, 連服兩天可起驅蟲作用。 至於輕微燙傷傷口, 則可用新鮮的南瓜搗爛取汁, 敷塗在傷口上, 取其他果膠成分, 促進傷口愈
「哈佬餵」限量特別版
唔同配搭就唔同價錢

南瓜對脾、胃有益, 更有平喘、消炎止痛的作用,對肺脾虛弱及咳嗽者, 有紓緩作用。 另外, 南瓜籽含脂肪油、蛋白質和多種維他命, 有助驅蟲利水, 殺蟲解毒, 蛔蟲症患者可生吃南瓜子, 每次250克, 連服兩天可起驅蟲作用。 至於輕微燙傷傷口, 則可用新鮮的南瓜搗爛取汁, 敷塗在傷口上, 取其他果膠成分, 促進傷口愈合。
2011-10-27
  • Halloween soft-cream with pumpkin pudding
2011-10-19 4 浏览
由菓匠茶屋開始,已超喜歡它的牛奶抹茶雪糕,這次就一試它的沙冰吧!牛奶抹茶雪糕沙冰+蕨餅 $46先嚐雪糕,仍是一貫牛奶香滑濃郁,宇治抹茶甘而不苦,味道香濃。下面的沙冰,有著淡淡的抹茶味,可是不夠濃,不喜歡。另外蕨餅煙煙韌韌,甜甜的,沒什麼特別。所以,下一次我點牛奶抹茶雪糕就夠了。
牛奶抹茶雪糕沙冰+蕨餅 $46

所以,下一次我點牛奶抹茶雪糕就夠了。
  • 牛奶抹茶雪糕
2011-10-18 23 浏览
是晚甜牛聚, 吃完正餐, 大家又來了這裡再下一城. 改了店名後我還是首次惠顧. 餐牌跟之前有點分別, 就是加了沙冰.牛奶雪糕沙冰 $34: 7分, 這裡的軟雪糕, 試了那麼多次, 每次都仍然是沒有令人失望, 維持高水準. 雪糕夠滑, 牛奶味夠香, 但底下的抹茶沙冰竟然沒有甚麼抹茶味, 淡淡的, 跟這裡一向以濃郁抹茶為名實在相距甚遠.抹茶雪糕沙冰 $38: 7分, 至於抹茶雪糕沙冰情況一樣, 抹茶雪糕繼續精彩, 抹茶味香濃, 雪糕軟滑, 但抹茶沙冰就是淡然無味, 我們六個人, 是怎也吃不完那些沙冰, 相信大家也會意識到沙冰的吸引度. 下次再來, 單吃軟雪糕好了.

下次再來, 單吃軟雪糕好了.
$12 (宵夜)
2011-10-17 7 浏览
同一位置,以前的菓匠茶屋同樣賣抹茶雪糕,現在改了裝修,改了名字,雪糕依然有,多的是沙冰。此抹茶雪糕依然是我暫時在香港吃到數一數二的好,因為它很有抹茶的香味而又不會過苦或太甜。說是軟雪糕,其實不如以前在便利店吃的輕身,感覺是實在一點。在下面的沙冰的冰粒很細小,很快會溶在口中的。綠茶味道與雪糕的不盡相同,綠茶沙冰開始時會感覺甜了點,但吃到後冰粒溶了變飲綠茶時,竟會感覺到比較濃的抹茶香味在口中停留,是不錯的。兩者結合來吃也夾味,我想很快又會心思思再來。

兩者結合來吃也夾味,我想很快又會心思思再來。
2011-09-16 5 浏览
前天和友人行逛海巷城 看到整層都是食物的誘惑決定找點東西解饞 在"嚴寒"下我們還是選擇了吃雪糕 呵不怕甜膩友人選了抹茶牛乳雪糕沙冰 我沒試但她讃不絕口我要了宇治抹茶威化 奶味強勁 口感軟滑 不太甜但抹茶味不夠濃 看來kiss n' joy的味道更合我心意 不過它的口感不是人人能接受威化筒奶油味重 不太脆 不出色還是Mamma Mia Gelato的筒最正整體是OK的 但價格有點貴 試過就好了
前天和友人行逛海巷城 看到整層都是食物的誘惑
滿足一下食慾
滿足一下食慾
  • 抹茶雪糕
2011-09-08 12 浏览
牛奶抹茶雪糕沙冰抹茶味不濃,沒有了應有的甘苦味奶味頗濃郁,甜度十足幾乎蓋過了抹茶味不合我口味呢 我喜歡濃濃的抹茶味喔反而底下沙冰有驚喜有茶香,解渴良品下次單點沙冰就夠了
牛奶抹茶雪糕沙冰

抹茶味不濃,沒有了應有的甘苦味
奶味頗濃郁,甜度十足
幾乎蓋過了抹茶味
不合我口味呢
我喜歡濃濃的抹茶味喔

反而底下沙冰有驚喜
有茶香,解渴良品
下次單點沙冰就夠了
2011-08-31
2011-09-06 15 浏览
這裡與菓匠茶屋以及Patisserie Yamakawa是同集團,可幸它的抹茶沙冰是我在香港喝過最濃抹茶味,苦剛好多於甜的層次,實為喜歡。男店員很有禮,抹茶沙冰的濃度不及青衣開張時,但甘苦皆備就足夠了。再嚐Warabi蕨餅,質感太硬實彈牙,如Jelly糖,似是葛粉製品多於蕨粉,頗失望,還是專心喝沙冰好了。若您點的是雪糕沙冰配搭的話,不要心急先吃雪糕,3.6牛奶的脂肪多,容易減低味蕾的Sensitivity,奶品後再嚐冰品,少不免有味覺上的落差。近四十元的消暑良物,老實說,在現金極度通脹的社會,原來已經不算貴。

2011-08-28 6 浏览
繼前文,雖然Steak Kitchen的水準較預期稍遜,但仍不失為開心愉快的聚會。為了更加盡慶,大家更到了海港城新開的Sweets House Cha Cha食雪糕下場!說就說是新店,其實它不過是裝修+改名後的菓匠茶屋;當然也有些微小差異,例如增加了綠茶沙冰底、蕨餅配料,產品價錢提昇了,還有就是店員對鏡頭十分敏感。講真的,不止是我,當晚多位食友也拍到他凝望鏡頭,chok樣微笑的照片!  是晚衝著新出沙冰而來,就點了牛奶雪糕沙冰($34)及抹茶雪糕沙冰($38)各一,開心是super e-card的九五折仍然有效,折後兩杯共收$68.4。至於食後感,反差幾大的----北海道3.6牛奶製作的軟雪糕,無論是牛乳味抑或綠茶味,仍然美味動人;然而底層的綠茶沙冰則綠茶味久奉,味淡淡的殊不吸引。是以,大家行動十分一致,在搶食完面層軟雪糕後,底下的沙冰又開始推讓了... 也即是說,與以前一樣:唯一的賣點還是雪糕! 雪糕! 雪糕.... 總的來說還是開心的一晚,期待與大家再聚的一天!

是晚衝著新出沙冰而來,就點了
牛奶雪糕沙冰($34)及
2011-08-21
外卖自取
$12 (宵夜)
  • 牛奶軟雪糕
  • 綠茶軟雪糕
2011-08-15 11 浏览
看樓下食家的文章,知道 sweet house chacha 是由「菓匠茶屋」轉型而來。新的這一家推出了沙冰,其餘款式和定價跟以前的也大致一樣。我們選了兩溝的抹茶牛乳雪糕 $28,可是很失望啊。牛乳味把抹茶味完全蓋過,吃下去還有碎冰粒,而且那個 cone 是淋的不脆。很懷念以前的「菓匠茶屋」,希望這次只是轉型,不是轉差啦。
抹茶牛乳雪糕
外卖自取
$28 (其他)
2011-07-30 47 浏览
新裝修過的甜品店Cha Cha,據說是全線Citysuper foodcourt都有的。其實說新也不新,只不過是『菓匠茶屋』轉型而來,更名為Sweets House Cha Cha,而出品更新推出了抹茶沙冰,是日悶熱,當然最適合來一杯抹茶沙冰配抹茶雪糕,索價HK$38,定價和從前也沒什麼大變當然要先呷一口抹茶沙冰,感覺似是霎那間魂飛日本,宇治抹茶的甘苦霸道襲來,末尾又飄過一絲絲的甜頭,似苦還甜,好像在你耳邊悠悠低語:the best is yet to come。霸道的壓在沙冰身上的是老朋友抹茶雪糕,以宇治抹茶粉混合北海道3.6牛奶煉成,奶香濃郁,口感柔滑細膩,但吃多幾口或會有一點膩,如果沙冰的比重再大一點會更合我意。呷著茶香,抿著甜意。夏意,蔓延在唇齒之間。
由菓匠茶屋轉型來的Cha Cha
冰沙比雪糕更有日本風情
呷著茶香,抿著甜意。夏意,蔓延在唇齒之間。
1 分钟 (外卖自取)
由菓匠茶屋轉型來的Cha Cha
冰沙比雪糕更有日本風情