2019-04-15
位於尖咀山林道尾的Nathanhouse,是一家特式!玻璃屋餐廳,設後花園露天茶座。開業只有4個月,主打海鮮西餐,如日本鱈揚蟹腳、西班牙海鮮燉飯、鮮龍蝦薄等,由前四季酒店行政助理總廚主理,是喜歡搵食之人必試餐廳。Open beverage – mocktail (Kim 子推介指數9/10) 當想叫杯飲品之際,Bar tender 先生十分熱情介紹,最後我選了Open beverage 的mocktail。我為這杯飲品命名為「Waack in the city」- 因為其味道很wild 及strong,以pine apple juice 作base,after taste 有蜜糖味道及充滿花果香,非常合心意的一杯飲品。鮮龍蝦薄切(Kim 子推介指數8/10) 龍蝦肉很鮮甜,薄切配上魚子醬,屬水準之作。日本鱈揚蟹腳我喜歡北海道鱈揚蟹腳的肉質鮮甜。而大廚以香橙及西柚煮成醬汁酸甜交織,滲入了一點點蟹的味道。48個月火腿 (Kim 子推介指數9/10) 伊比利亞48個月黑毛豬火腿,以其傳統的醃製過程以及其天然健康益處聞名於世,是以自由放養及以橡果餵食的優質食品。曾經在西班牙吃過國寶級美食Ibe
鮮龍蝦薄切(Kim 子推介指數8/10)
龍蝦肉很鮮甜,薄切配上魚子醬,屬水準之作。
日本鱈揚蟹腳
48個月火腿 (Kim 子推介指數9/10)
伊比利亞48個月黑毛豬火腿,以其傳統的醃製過程以及其天然健康益處聞名於世,是以自由放養及以橡果餵食的優質食品。曾經在西班牙吃過國寶級美食Iberian ham,今天要在香港試試。這個火腿口感帶甘甜的橡果及油膉味的火腿加上鮮甜蜜瓜,味道果真讓人一試難忘。
燒西班牙乳豬(Kim 子推介指數9/10)
聽說燒西班牙乳豬是餐廳必試的主菜,我就點了一份。餐廳選用的是西班牙豬,製作過程一絲不苟,先欲約60度的慢煮的方式煮幾小時令乳豬保持肉質嫩滑,再以高溫烤焗方式煮至皮脆,配合了古老黑醋,令味道更濃郁。
甜薯薯條(Kim 子推介指數9/10)