唔知大家有冇試過呢種情況,好想去飲杯酒但係又唔想去d Bar 或者根本身邊既朋友都唔鐘意去酒吧去乾一杯咁唔通真係拎住枝啤酒去樓下公園坐?早前因公司,家事,自己的問題令自己好苦惱,時常令自己想在一邊找了朋友每天也是炸她的電話,煩得她要捉我出來給我一次過的爆哂佢朋友就是知道我很怕走進那些酒吧裡因為我仍然是活在TBB 的那些節目中,那些閃到爆燈既場地總是令我對於酒吧有一點怕怕呢~~朋友就相約小妹到尖沙咀的山林道,我心諗乜酒吧區不是在諾士佛臺咩?雖然我唔飲者,我都知究竟邊樹有酒吧區架嗎....點知我真係好大鄉理,原來係山林道仲有好多野食就好似呢一間Mini Club 一樣以開窗的形式看著街景,卻沒有像平時的酒吧坐在門口的那樣子而這間酒吧近來也有一個不錯的套餐岩哂我地一大班朋友去吹水聚會當然也可以岩倆小口子初初約會或者去Dating 時也適合唷!! 由於我地都成10個人既聚會,今次冇得坐係個個近窗邊位置朋友熟絡地跟Bartender 聊幾句後就由他為我地介紹幾款紅酒給我地選擇一下,當中我呢d 鄉理就唔揀架啦就由Bartender 為我地揀選了這枝西班牙紅酒Montebuena Rioja Tem

或者根本身邊既朋友都唔鐘意去酒吧去乾一杯

咁唔通真係拎住枝啤酒去樓下公園坐?

朋友就是知道我很怕走進那些酒吧裡

因為我仍然是活在TBB 的那些節目中,那些閃到爆燈既場地

總是令我對於酒吧有一點怕怕呢~~

雖然我唔飲者,我都知究竟邊樹有酒吧區架嗎....

點知我真係好大鄉理,原來係山林道仲有好多野食

就好似呢一間Mini Club 一樣
以開窗的形式看著街景,卻沒有像平時的酒吧坐在門口的那樣子

由於我地都成10個人既聚會,今次冇得坐係個個近窗邊位置

朋友熟絡地跟Bartender 聊幾句後就由他為我地介紹

幾款紅酒給我地選擇一下,當中我呢d 鄉理就唔揀架啦

就由Bartender 為我地揀選了這枝

這杯酒色澤很紅潤,嗅下去有一點果香的味道

加上也有陣陣的木香味道,飲下去有一點酸有一點果香

所以我們就揀選了生蠔為這枝紅酒作為配搭

今次我地揀既生蠔有三款的,但係我實在沒留意是什麼名字了

只記得其中一款非常之咸,所以不喜歡太咸的朋友

記得要跟當天的職員說一聲唷!!
如果單單只係飲飲紅酒,食食生蠔,我想應該唔能夠食飽我個胃

為左唔想咁快令我醉之下,我決定要叫一個牛肝菌意大利飯 $128

或者大家會覺得係酒吧既野食都唔會好食得去邊啦係唔係?

本身也是沒什麼太期待架啦,但係反而又有D 驚喜

起碼它的質感做得不錯,而奶香就比較重

也有很香的菌種味道,值得一試呢
朋友就話飲紅酒食生蠔又點夠喉?

所以再叫多一客

不過就唔係好夠喉同唔係好夠分,但係扮中產人仕嗎

係食呢D 先夠似架嗎係唔係?
朋友見我飲極杯紅酒都仲好似養緊金魚緊,就問我係唔係唔太岩飲

或者我呢D 真係唔識欣賞紅酒既人仔,都係搵D 岩入口既紅酒先得

朋友話我一定會喜歡這一枝紅酒,它是

Grant Burge Moscato Rosa $588
對比第一枝的紅酒,它的色澤是差了很多

不過它的透紅度是不錯,最重要是易入口,很甜很香很有果香味

最重要它是雪凍的,所以飲起上來又易入口吧

連我身邊的小妹妹也不斷飲飲飲呢XD
我的朋友指今次決意要來Mini Club 為了也是來吃它家新推出的芝士火鍋

當然少不了一定要叫它來一試啦,不過由於那個火是小(立足)

那個火力有何大呢?所以只可算是吃到暖暖的芝士

不過它的配料也是很多唷,起碼有海鮮類,蔬菜類,腸仔火腿

仲有好好味既薯條同麵包粒既
雖然佢唔係好熱,但係沾上芝士,的確是惹味得多,

我最喜歡吃它的薯仔配芝士絕配呢!!
是夜我們大約吃了約3xx 左右一個人,或者有朋友會話其實去唱k

或者真係去過Happy Hour 都唔洗咁貴呀,點解要去呢度呀?

呢度起碼就傾計真係可以傾到計,唔係同平時你酒吧個d 地方有得揮

講真呀,如果有個男仔約我黎呢度Dating , 或者食完飯過黎飲杯野既

我都覺得成個環境差很遠的唷,感覺你真的想跟我飲杯野架嗎xd

而且坐在我而家相片中的位置,可以看到街外的環境很不錯的唷!!
用餐优惠
現金券
  • Grant Burge Moscato Rosa
  • 生蠔
  • 牛肝菌意大利飯
2014-11-21 3384 浏览
極少與中學同學飲野, 好似根本從來未試過, 今晚難得大家都有空, 就特意選了一間小club相聚 MiniClub不算很小, 但就不像一般酒吧那樣嘈, 有吧枱, 高枱, 普通4人枱, 最喜歡是有窗邊位, 可以一邊看街一邊享受涼風一邊聊天, 人生一大享受! 可惜我事先不知道, 否則我也訂一張窗邊位, 店員帶我們坐最角落的一張枱...  此時仔細觀看餐廳內部, 裝修帶點歐陸風, 掛了車牌,海報,壁畫等等, 感覺頗輕鬆自在~ 首先上枱的是花生! 真是名符其實的花生夜, 晚餐都未開始食就先吃一大堆花生~人大了, 就會明白飲酒不一定是壞習慣... 有種場合, 有一杯酒氣氛會更好! 自知酒量一般又覺得紅酒較澀, 白酒凍凍地應該算易入口! 經侍應介紹選了隻偏甜的酒, 有番石榴果香, 清新得來帶甜, 適合我們這班不常飲酒但又講氣氛之人 芥末鮑片--沒有很重的芥末味, 鮑片新鮮有咬口, 不過我總是覺得中間的醬汁麻麻, 食得多口中好似有種怪味... 暖苙苙芝士火鍋--天氣開始涼就是火鍋的季節! 原本真的應該試海鮮拼盤, 可惜我最近腸胃麻麻又燥熱要戒口T_T, 食個暖火鍋都不錯! 賣相很可愛呢!
首先上枱的是花生!
真是名符其實的花生夜, 晚餐都未開始食就先吃一大堆花生~
White Wine

芥末鮑片
暖苙苙芝士火鍋
暖苙苙芝士火鍋--天氣開始涼就是火鍋的季節!
原本真的應該試海鮮拼盤, 可惜我最近腸胃麻麻又燥熱要戒口T_T, 食個暖火鍋都不錯! 賣相很可愛呢! 見到有個哈哈笑在火爐邊, 真是心情都興奮點! 配料都有不少: 西蘭花粟米仔煙肉腸仔蝦磨菇, 全部都是冷的, 要放進火鍋裡加熱才可吃! 可能我們又太愛吃芝士了, 配料食了一半芝士就沒有了....
怎麼辦??? 問了侍應可否加芝士, 他回答問一問廚房, 之後就無再回來... 我們以為不能加, 於是節省芝士甚至淨烘配料, 怎知當我們食到最後3件配料之際侍應突然走過來說"芝士快好了, 多等一回吧"...  早知就不吃那麼快, 侍應又有不妥的, 可不可以加芝士都要告訴一聲嘛...  我們唯有芝士拌花生... 不過可取的是芝士很濃很夠味, 真的是由一大舊芝士溶出來的鍋底, 難怪需要這麼長的時間...
白松露汁蜆肉意大利飯
白松露汁蜆肉意大利飯--意大利飯是我的最愛, 而這裡竟然有3個意大利飯, 當然選一個來試試~ 看上去感覺不俗, 不過食入口就有點失望, 飯粒有點乾甚至硬, 看來煮的時間不夠長, 汁的味道亦未浸入飯中, 不過汁的味道還不錯, 有松露的香氣~ 下次還是應該點小吃聊天, 一間club應該是小吃出色才對!
其實Mini Club稱得上是三五知己聊天的好地方, 有不錯的音樂及小食, 而且天氣涼涼又坐得舒適, 侍應又會不斷添花生添水, 不知不覺數小時就過去了... 下次應該訂一張靠窗的位置, 邊享受涼風邊聊天就最寫意~
题外话/补充资料: 剛點菜後不久突然傳來一陣香煙味, 以為外面的人吸煙飄進來(因為沒有開冷氣所以餐廳的窗全開), 但原來是正正右邊的枱, 這樣吸二手煙都不是辦法... 細細聲問店員可否轉枱, 他環觀餐廳一眼問我們想坐近門的高枱還是中間的枱, 最後讓我們坐了中間一張6人枱, 位置寬一點可以更舒服~ 明白club難免有人吸煙, 幸好可以調離那個範圍, 不然真的坐不了多久...
2014-11-17
2014-11-21 36 浏览
早在一個月前收到留言說想邀請我去試食, 由於轉轉接接, 遲了回覆, 收到資料時間已很趕, 餐廳係一間酒吧, 已經不太有好感, 所以有打算取消出席的念頭. 最吸引的地方係可以同朋友一齊用餐, 朋友話好想試下, 咁我就相約兩名好友一齊嚟試食及體驗一下啦. 訂左7點, 7點到達餐廳, 行上幾梯樓梯進入餐廳, 燈光昏暗, 係半開放式的, 感覺很開陽及舒服, 仕應安排我們入座後, 仕應隨即送上一碟小食, 然後就介紹一下他們的酒. opernice會員可以免費選擇一枝酒(500元左右), 拼盤一客及小食一客, 亦可以選擇飯類, 很有彈性及隨意, 仕應會放下ipad給我們看menu, 酒的類型很多, 都不知怎樣去選擇, 聽罷介紹後, 我們選擇了一枝sparking wine, 750ml, 原價$528元, 仕應還說他們係一間酒吧, 所以會推介酒多於食物, 餐廳亦做緊推廣, $388的套餐, 可以選擇一枝酒及一個拼盤(六款選擇, 海鮮拼盤, 德國腸拼盤, ham拼盤, 生蠔半打, 芝士火鍋及酥皮盒拼盤), 我們點左一個海鮮拼盤, 另外點左一個牛肝菌意大利飯($128), 仕應還推介安格斯牛肉, 我們

訂左7點, 7點到達餐廳, 行上幾梯樓梯進入餐廳, 燈光昏暗, 係半開放式的, 感覺很開陽及舒服, 仕應安排我們入座後, 仕應隨即送上一碟小食, 然後就介紹一下他們的酒. opernice會員可以免費選擇一枝酒(500元左右), 拼盤一客及小食一客, 亦可以選擇飯類, 很有彈性及隨意, 仕應會放下ipad給我們看menu, 酒的類型很多, 都不知怎樣去選擇, 聽罷介紹後, 我們選擇了一枝sparking wine, 750ml, 原價$528元, 仕應還說他們係一間酒吧, 所以會推介酒多於食物, 餐廳亦做緊推廣, $388的套餐, 可以選擇一枝酒及一個拼盤(六款選擇, 海鮮拼盤, 德國腸拼盤, ham拼盤, 生蠔半打, 芝士火鍋及酥皮盒拼盤), 我們點左一個海鮮拼盤, 另外點左一個牛肝菌意大利飯($128), 仕應還推介安格斯牛肉, 我們還以為是一大塊的牛扒, 原來係牛柳粒($98), 另外還說泡菜pizza也是推介的, 我們最終沒有點這款, 點左5寸的西班牙pizza($78).

那枝酒好大枝, 用冰筒裝住, 夠晒凍, 味道都好好, 易入口, 雖然有11%的酒精濃度, 但不會好辣的, good, 好味呀.  海鮮拼盤賣相相當吸引, 有一些冰粒在底部, 保持新鮮, 海鮮拼盤入面有半隻龍蝦,半隻麵包蟹, 青口, 螺三大隻, 貴妃蚌一大隻, 蝦三隻, 睇食評說在facebook打卡會送半打青口, 仕應將青口放埋一齊給我們. 青口新鮮好味道, 螺好爽甜, 龍蝦肉質都夠爽, 麵包蟹係膏好味過d肉, 肉比較鞋.

安格斯牛柳粒, 放係一個長碟上面, 有些木魚係面, 仕應不建議我們點醬汁, 牛肉都幾有咬口, 好香牛味的, 加左汁都幾好味呀, 不過就會俾d汁盖左牛的味道了.

牛肝菌意大利飯放到凍左, 但都暖暖地, 都好香,幾多牛肝菌呀, 飯身係硬身的, 好味,唔會好淋, 呢個硬度好正宗的呀.

西班牙pizza細細個, 有四小件, 用料都好充足, 好多芝士, 好大塊腸, 味道幾好,  朋友說芝士好多, 好味.

我們一路食一路傾計, 一路飲酒, 飲下飲下都會醉, 不過枝酒真的幾good. 仕應服務都好好的, 收碟好快. 又會問我地食物及酒是否可以, 我們坐了差唔多兩小時. 埋單仕應跟我們說可以離開, 我們都覺得好驚訝, 因為額外的菜式選擇係要跟番menu價錢的, 雖然我們唔係額外點左好多嘢, 但是他們也免費的送給我們, 實在令我們喜出望外.

整體感覺好好, 這間酒吧跟我想像中的很大出入, 在我腦海裏酒吧係烏煙瘴氣的地方, 這裏沒有這個感覺, 有的係舒服及寫意的感覺, 還有係服務好好的地方. 值得再去!!!
2014-11-20
用餐优惠
試食活動
2014-11-20 3288 浏览
近來越來越多在餐廳酒吧吃飯,尤其在這幾個月,已經去過不少這類型的餐廳。然而身邊的朋友也啫杯中物,於是又約了齊了又去舉杯喝個痛快。話時話,Mini Club 兩間分店都去過的,可是大家都決定了在尖沙咀金分店,一來尖沙咀分店地方比較大,而且也坐得舒適。正如上次已經提及餐廳環境,故不再作分享了,反而看過餐牌,都有著新的併盤,包括了火鍋等等。Grant Burge Moscato Rosa這是出自澳洲的餐酒,Moscato Rosa 只有百份之八的酒精,故不酒精不算太高,而且果味也很突出,也是一支很甜的餐酒。海鮮併盤併盤有蟹,蝦,龍蝦,籃青口和蜆,海鮮全放在冰塊之上,而且足夠咱們分享。每款海鮮都很新鮮和鮮味。然而這锢海鮮盤,實在很大,需要多多人分享才可KO呢!法式酥皮盒刺身這是餐廳的全新併盤,當中有帶子酥皮盒,吞拿魚曲奇盒,三文魚籽酥皮盒,大蝦酥皮盒。雖然有四種不同的食食材,可是在下只是嚐過亖文魚子和大蝦。當中三文魚籽富有鹹香味道,也很鮮甜,而大蝦亦很彈牙和爽口。瑞士芝士火鍋火鍋配料有海鮮,肉類,法包,蔬菜,薯條,海鮮有藍青口和大蝦,而肉類有煙鴨胸和香腸,蔬菜也有多款。然而亦有麵包和薯條供應,

Grant Burge Moscato Rosa
海鮮併盤
法式酥皮盒刺身
瑞士芝士火鍋
火鍋配料有海鮮,肉類,法包,蔬菜,薯條,海鮮有藍青口和大蝦,而肉類有煙鴨胸和香腸,蔬菜也有多款。然而亦有麵包和薯條供應,可蕉上芝士醬。這個芝士鍋的配料,只嚐過二文魚和煙鴨胸,這兩個款式都不錯吧,而且芝士味也很濃郁。
冬蔭公海鮮薄餅
這是一個新口味的薄餅,加入了泰式元素,眾所周知冬蔭公是一個泰式湯,有著辛辣味道。加入薄餅後,味道不變,而且也很有新意。
Mojito
這一杯是 cocktail,裡有青檸和冧酒。喝起來味道以青檸為主,冧酒味不會太多,不過這杯酒有種消滯的效果,故此在吃過薄餅,喝過此酒,感覺不錯。今晚亦是友人的聚會,故此少不免開了支酒來喝,一於盡情的開心一晚吧。

2014-11-06
終於跟豬大人完成了歷時半年的課程,為慶祝日後的星期日,可以回歸正常社交活動的大喜日子 ^^我倆決定要飲酒慶祝一番!! 但是....對於飲酒的地方, 我倆都毫無頭緒 = =''唯有邊行邊上''開飯喇''搜尋一下附近有什麼好地方~終於給找到了''MINI CLUB'', 見其評價不俗, 一於選它!!!我倆走在食肆林立的山林道, ''MINI CLUB''就是位於接近盡處的斜路上。幸而它那桃紅色的店名夠搶眼, 尚算容易找尋。地段未算優越, 青蛙挺好奇週遭的店到底有什麼法寶來突圍而出?!還是回歸正轉吧~~ 始終是第一次結伴「蒲吧」的我倆,先駐足看看其豎立門外的易拉架式推廣。驚覺它原來並不是青蛙腦海中酒吧的模樣, 不僅是提供fish & chips與大大杯的啤酒﹑而是一間既可以摸摸酒杯底、又可以吃主食的酒吧!!有夠多元化的選擇, 好感頓時倍增呀! 晚上19:00, 店內顧客不多~氛暗又靜靜的環境, 帶點浪漫...甫坐下, 店員隨即奉上源源不絕的下酒小食及ipad drink menu,並為我倆點著桌上的蠟祝。當豬大人仍聚精匯神地看menu時,師奶仔心態的青蛙二話不說要那個$388的amazi
終於跟豬大人完成了歷時半年的課程,

為慶祝日後的星期日,

可以回歸正常社交活動的大喜日子 ^^

我倆決定要飲酒慶祝一番!!

但是....對於飲酒的地方, 我倆都毫無頭緒 = =''

唯有邊行邊上''開飯喇''搜尋一下附近有什麼好地方~

我倆走在食肆林立的山林道,

''MINI CLUB''就是位於接近盡處的斜路上。

幸而它那桃紅色的店名夠搶眼, 尚算容易找尋。
地段未算優越,

青蛙挺好奇週遭的店到底有什麼法寶來突圍而出?!

還是回歸正轉吧~~

始終是第一次結伴「蒲吧」的我倆,

先駐足看看其豎立門外的易拉架式推廣。

驚覺它原來並不是青蛙腦海中酒吧的模樣,

不僅是提供fish & chips與大大杯的啤酒﹑

而是一間既可以摸摸酒杯底、又可以吃主食的酒吧!!

有夠多元化的選擇, 好感頓時倍增呀!
晚上19:00, 店內顧客不多~

氛暗又靜靜的環境, 帶點浪漫...

並為我倆點著桌上的蠟祝。

當豬大人仍聚精匯神地看menu時,

師奶仔心態的青蛙二話不說要那個$388的amazing special offer,

一個價錢, 有一枝酒﹑

又可以在7款選揀中任選一款, 絕對超值。

但由於我倆對酒類的知識極淺,

幸而獲得友善的店長Brian不嫌煩,

不斷解答我倆的問題。
即使問題多多的我倆最終沒有選擇紅﹑白酒,

Brian亦倒出了兩杯白酒讓我倆學習品酒。

可惜悟性不高的青蛙只覺得這款白酒不算易入口,

口感帶微澀, 有點像紅酒。。。
MORE MORE

有眾多選擇的cocktail類別中, 豬大人揀選了它~

那是Brian自創的cocktail。

未喝前, Brian著我倆先用嗅覺去品嚐~

一聞就傳來很香的青瓜味, 感覺清新。

而且極容易入口, 原來調配中加入了益力多

怪不得味道是多麼的熟悉啦!
Oreo Cookies (Special)

賣相與一杯朱古力冰沙無異,

但入口異常的甜, 而且又重酒味。

建議十分喜愛朱古力的人士才選擇!!
牛肝菌意大利飯

我倆本來想點另一款海鮮意大利飯,

但經Brian推介下改選了它。

牛肝菌香氣四溢、菇味濃;

惜意大利飯口感偏硬, 介乎生熟米之間~
Fish & Chips

由於我倆總覺得它是「蒲吧」必備,

於是點了一份來吃~

即炸的薯條非常脆口!!

炸魚的粉漿厚薄剛好, 內裡的魚肉亦滑,

但咬了一口, 魚肉與粉漿即時分離, 感覺怪怪的~
芝士火鍋

青蛙第一次吃芝士火鍋, 的確滿心期待!

不過芝士的份量比青蛙預期中少之餘,

熱的呈度亦不如青蛙所想......
一直誤以為芝士火鍋的配料就只有麵包,

但原來還可以配上蔬菜、海鮮與腸類。
當中, 青蛙最喜歡的都是穩打穩紮的薯條與麵包!

因為它們本身是沒有調味, 反而更能吃出芝士微微的咸味。
至於海鮮類, 青蛙覺得一般。

因為三文魚及青口都帶有青蛙不喜歡的腥味~

不過蝦挺新鮮, 肉質爽口~
蔬菜類可能只是輕輕焯過,

咀嚼時草青味十分強烈 >.<

青蛙不太喜歡...
看之前的食評有說在面書上打卡,

店方就會奉送青口!!

果然事實如此,

雖然青口大小不一,

但是以免費來說已非常不錯。

海水味甚濃, 配上檸檬汁吃更覺鮮味!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

青蛙一直被主觀影響,

覺得酒吧就是又煙又酒﹑獵食之地。

但今次來過''MINI CLUB''後,

發現酒吧原來也可以是吃晚飯的聚腳地。

是晚能放輕鬆的跟豬大人談天說地,

開心感覺前所未有~

豬大人更說節日/紀念日前來「蒲吧」都不錯呢 ^^
题外话/补充资料: 17:30-20:30為happy hour時段, 全單有八折優惠, 好抵呢~
2014-11-16
2014-11-19 3734 浏览
最近,得知Mini Club推出暖笠笠瑞士芝士火鍋,以及小巧迷你的法式酥皮盒刺身拼盤,便相約蝸阿牛和Mr. WONG同去湊熱鬧。早前已與姐妹淘來過一次Mini Club,美酒併佳餚的「蠔‧情;醉‧分享」套餐盛惠$388,顧客只需要付出一支紅酒或白酒的價錢,就可配送6隻生蠔,或從六款拼盤中 – 瑞士芝士火鍋、法式酥皮盒刺身拼盤、海鮮拼盤、西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月)85gm伴黑松露脆多士、炭燒德國腸拼盤,以及巴馬火腿芝士拼盤,任選其一,頗為經濟實惠,最適宜三五知己結伴同來,把酒言歡。Happy hour(下午5:30 – 晚上8:30)時段內的消費,全單更可獲八折優惠。想再攞多點優惠?那就到其Facebook打卡,可即時免費獲贈半打青口。是晚,暗黃酒吧內大都為年青人及情侶,嘻嘻哈哈,咇哩吧啦,竊竊私語。各有各的小天地。同一天空下,活出各自的色彩。整晚,沒有小妹極為討厭的煙味。萬幸也﹗蝸阿牛,名副其實,一隻慢吞吞的蝸牛。也是,一隻,喋喋不休、吱吱喳喳,且熱情滿溢的小鳥。有時,真叫小妹受不了﹗遇上好脾氣又慢條斯理的的Mr. WONG,可說是其造化了。望著眼前這一對有趣的情人,先來一

望著眼前這一對有趣的情人,先來一枝香醇紅酒就最好不過了。在侍應介紹下,要了一枝法國2003年出產的Chateau Coufran AOC $828。聽說,此紅酒富有黑櫻桃香氣,且夾雜少許香草煙燻,還帶有朱古力味,蠻吸引的。
Chateau Coufran AOC酒身呈赤紅色的,聞起來果香味濃郁。呷下,口感輕爽甘甜,果香盈腔,酸度不高,十分順喉易入口,適合女士飲用。可惜,我等之輩絕非酒徒,也非品酒專家。作為門外漢,不管如何努力,笨拙的舌尖味蕾也未能品出黑櫻桃的香氣、香草的煙燻,以及朱古力味。美酒落入我等口中,徒剩一句「好飲」美譽﹗
是日有點累,就讓蝸阿牛拍板點菜,先來一客普通批的香芒烤雞薄餅$78。 薄餅足夠四人同享,以芒果、雞肉、洋蔥、蘑菇和Mozzarella cheese入饌,香濃惹味,口感層次也極為豐富,食味甚佳。若嫌味道不足夠,可自行加上卡夫芝士粉,甚至更惹味的辣椒汁。
上回試過炸魚柳伴薯條配沙律菜 $98,水準奇高,故要求再來一客回味。短短日子內,已漲價十元了。看來,炸魚薯條大有捧場客﹗一客炸魚柳共有三件,剛好一人一件,真好﹗炸魚柳外層炸得金黃香脆,內裏的魚柳肉質頗為嫩滑細緻,蘸上沙律醬同吃,更加滋味無窮。伴碟香脆可口且薯味十足的炸薯條,更是小妹大愛。忍不往,一條接一條,吃個不停﹗另外,伴碟的蕃茄仔、青瓜片、沙律菜等,都極為鮮爽好味,且可起中和作用,稍減一分的油膩感。
龍蝦汁海鮮意大利飯$128,伴入魚、蝦、魷魚等同煮,飯粒粒粒分明,且沾滿淺啡色的龍蝦汁,口感也算不錯,賣相甚佳。然,味道則不過不失也﹗驚喜不大。
俗語有云「四海之內,皆朋友」,酒吧斗室內,遇上鄰桌的一對男女。閒談數句,分享食物。珍惜,這段萍水相逢的緣份。相比下,他們的牛肝菌意大利飯$128明顯較為出色和好味,牛肝菌香味突出,食味層次更為多變,口感更佳。
蝸阿牛一向好熱食,故點了最新推出的瑞士芝士火鍋。一個白色大瓷碟中間,放著白色香薰座,上面放著白色瓷碗,下面點著蠟燭。碟子四周的幾個小格,放有約十款芝士火鍋配料,如麵包粒、凍蝦、青口、煙三文魚、肉腸、煙鴨胸、西蘭花、粟米仔、罐頭蘑菇和炸薯條等,頗為豐富。

侍應點燃蠟燭後,請我們等到白瓷碗冒煙,才可開始享用芝士火鍋。微弱的蠟燭,花了頗長的時間,始可以把芝士加熱至起煙。漫長的等待過程,濃郁的芝士香味不斷滲出,惜仍未能享用,教人嘴饞難忍﹗據說,芝士火鍋是以三款不同的芝士調製而成的,濃稠度適中,入口惹味軟滑,且毫無膩滯之感。

芝士調得教我們稱心滿意,可是,這個火鍋有點冷啊﹗蠟燭只具微不足道的保溫之用,現在卻要靠它把冷冰冰的芝士火鍋加熱,真的有點兒強「燭」所難了﹗把火鍋配料放入芝士火鍋中,配料沾滿香濃芝士汁,卻絲毫沒有半點溫熱可言。配料入口均冷冰冰的,若天氣再凍點兒,後果堪虞﹗西蘭花和粟米仔等,更是新鮮無比,未經任何的處理。咬下一口放入芝士火鍋頗長時間的西蘭花,乾硬無比,草青味濃,教人如何嚥下呢?與新知故友相視而望,為這一鍋冰冷的芝士火鍋,大笑了出來……

此外,一兜芝士汁的份量,要絕對慳儉,否則是不足以蘸上所有配料同吃的。鄰桌的那對男女,不消片刻,已吃掉一兜芝士汁,徒剩一大半的配料。
小結:
事後,向店員反映芝士火鍋未夠熱一事。店員表示會向廚房跟進了解,以求加以改善,態度值得一讚﹗然而,因為這個有點冷的芝士火鍋,只能給予「OK」評﹗
2014-11-16
2014-11-17 3431 浏览
煩心的事情多了,自然空閒時就想到街外逛逛和朋友聊得像十年沒見一樣吵,可但要找個地方適合大伙兒的卻很困難。位於尖沙咀的MINI CLUB地方對我而言不遠不近,大約就應該四十五分鐘至一小時就到達,不過地方再遠,只要是能夠愉快渡過就足夠。門外有清晰的酒單供客人先睹為快。佈置很有美國風,海報木台滕椅吊燈……很簡單卻又給人一種別出心裁很獨特型格的感覺。台上有小燭台添情調,很喜歡一旁桃粉紅的花,雖然是裝飾假花卻更添美觀度了。進內後會發現酒單的不再是一頁頁紙而是採用先進的平板電腦代替,清晰又方便餐廳進行其中的修改。是次來到有套餐優惠--$388一支紅或白酒加享一客免費的拼盤,價錢方面的確幾誘人。Grant Burge Moscato Rosa $588雪至冰冷的紅酒的確是消暑恩物,倒出來竟是我最喜歡的粉紅色!質地薄身而味道帶水果味甜甜的,而且喝時也有點梳打氣水的感覺,好上癮一口接一口不斷喝。一支酒一拼盤,我們選了這個看上去十分繽紛的雜錦拼盤:分別有爽口彈牙的蝦酥盒、鹹鮮的魚子酥盒、鮮甜肥美帶子酥盒、吞拿魚餅盒和煙三文魚。酥盒和餅盒都富有牛油香,而酥皮夠清脆又不會好油膩,餅盒則意外地質地是硬脆,但若果
門外有清晰的酒單供客人先睹為快。
Grant Burge Moscato Rosa $588

酥盒和餅盒都富有牛油香,而酥皮夠清脆又不會好油膩,餅盒則意外地質地是硬脆,但若果又是好鬆脆的話就好單調,所以這個有意外到。
冬蔭公海鮮薄餅 5" $78 / 10" $138
評分 : 6/10

小試一個5吋薄餅,質地相當脆身,帶微微冬蔭公的辣味,新穎而惹味。
牛肝菌意大利飯 $128
評分 : 6/10

意大利飯很重要的其中一環就是飯粒的軟硬度,這裡的質感上做得不俗伍味道上還是偏重香濃奶香。

不過意外地食物質素不俗,款式都挺多,環境也很有情調,由其那靠外的位置是沒有玻璃,好喜歡這種開放式的環境!
2014-11-16 2770 浏览
絕不嗜酒的自己一向極少到酒吧吃東西,不過近日卻在這酒吧餐廳中得到了一次少有的酒吧用餐體驗。酒吧位於山林道,就在另一家自己曾經去過的食店「奇樂雞煲」旁邊。這次吃的主要有「海鮮拼盤」,偌大的拼盤中雖然沒有生蠔,但有半隻熟龍蝦、半隻睡覺蟹、兩隻的車厘蜆、三隻藍青口、三隻熟蝦和三隻翡翠螺,陣容都甚為鼎盛。在各款海鮮中,我覺得質素最高的,是車厘蜆,既大隻,又新鮮,好味道,睡覺蟹質素稍遜,蟹膏雖多,可惜味淡不濃,龍蝦身由老婆仔負責,龍蝦鉗則由我解決,都幾新鮮,其它海鮮的水準亦中規中矩。另一款我們吃的「24個月西班牙手切伊比利亞黑毛豬火腿(85gm)伴黑松露脆多士」,豬火腿不算十分多,比36個月的略遜,油份、鹹香雖還可以,未算最佳。烘得香脆的多士以黑松露醬伴吃,雖是想像得到的味道,要是喜愛黑松露醬獨有的芬芳氣味的話,哪會不愛?最後還有「龍蝦汁海鮮意大利飯」。這意大利飯的海鮮雖不太多,都是些魚、蝦、魷魚等物,龍蝦汁做得還不錯,味道頗佳,意大利飯口感亦見可以。三道菜式,加上兩杯冰涷解喝的特飲,帶來了一個飽足的夜晚。雖然絕不嗜酒的自己一向極少到酒吧吃東西,雖然始終在室內用膳時逃不過附近罔顧他人和公德的煙民

三道菜式,加上兩杯冰涷解喝的特飲,帶來了一個飽足的夜晚。雖然絕不嗜酒的自己一向極少到酒吧吃東西,雖然始終在室內用膳時逃不過附近罔顧他人和公德的煙民的二手煙襲擊,這次在這酒吧吃晚餐的感覺還是可以的。
2014-11-15 2637 浏览
上一次相約了一大班朋友到Mini Club, 盡情盡興而歸之後, 大家對餐廳的印象良好, 因為酒類選擇算多,食物水準中上,價錢也不算貴,而且位置較清靜。友人最近在社交網站中發覺Mini Club新推出了兩款的拼盤, 就是瑞士芝士火鍋和法式酥皮盒刺身拼盤, 友人覺得好吸引, 便即時相約一大班朋友, 去Mini Club再坐一會, 小第當然第一時間投支持票, 跟埋一齊去,品嚐美酒佳餚。Mini Club有兩間分店, 分別位於尖沙咀和旺角,因為上一次已到過旺角分店, 所以友人今次選了尖沙咀的分店, 位置在山林道,而入口是在松山道那邊, 是尖沙咀區內旺中帶靜的高貴地段, 而且交通方便, 由佐敦地鐵站步行前來只需幾分鐘。推門而進, Mini Club環境寬闊,店內裝修充滿時尚感, 酒吧餐廳裝潢頗有格調,設計著重柔和舒適,昏暗微黃的燈光,播放著讓人放鬆的悠揚輕音樂,精心的擺設更為環境增添一股悠閒感覺; 店內的特色燈飾吊扇, 牆上掛滿不同款色的牆壁掛畫和裝飾品,令酒吧餐廳充滿異國風情味道; 店內有一列吧檯座位,另外還有靠牆的沙發座位,及靠窗的一列高身座位是店內最舒適的,整間店鋪的環境很適合我們一班朋
推門而進, Mini Club環境寬闊,店內裝修充滿時尚感, 酒吧餐廳裝潢頗有格調,設計著重柔和舒適,昏暗微黃的燈光,播放著讓人放鬆的悠揚輕音樂,精心的擺設更為環境增添一股悠閒感覺; 店內的特色燈飾吊扇, 牆上掛滿不同款色的牆壁掛畫和裝飾品,令酒吧餐廳充滿異國風情味道; 店內有一列吧檯座位,另外還有靠牆的沙發座位,及靠窗的一列高身座位是店內最舒適的,整間店鋪的環境很適合我們一班朋友相聚, 在晚餐時偶爾喝一點酒放鬆一下自己, 品嚐美酒佳餚亦不錯。
原來Mini Club現在推出美酒併佳餚優惠, 凡惠顧$388或以上的紅酒/白酒,送以下7款美食其中1款:
1. 時令生蠔6 隻
2. 瑞士芝士火鍋
3. 法式酥皮盒刺身拼盤
4. 海鮮拼盤
5. 西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月)85gm伴黑松露脆多士
6. 炭燒德國腸拼盤
7. 巴馬火腿、芝士拼盤
來到酒吧如果不飲酒, 好像有點不合理, 就第一時間看看紅酒, 上一次試過澳洲紅酒Grant Burge Moscato Rosa,感覺良好, 今次也同樣點了, 酒身都較粉紅色,看起來很漂亮, 聞起來果香味濃郁, 口感是相對輕爽, 味道較甜, 酒體滲出清新生果香味, 易入口。
今次也想試多一款紅酒, 經店員介紹下, 最後選了西班牙紅酒Montebuena Rioja Tempranill,酒身的色澤都是深紅色,酸味都不算好強,入口質感是比較重身。
天氣開始轉涼,先來個瑞士芝士火鍋暖暖身體,碟上分成幾個小格, 放了不同的配料, 包括有煙三文魚片、肉腸、煙鴨胸、青口、凍蝦、磨菇、青瓜、車厘茄、西蘭花、粟米心, 另外有一籃麵包粒及薯條,點火後等芝士加熱可以食用,過了一陣濃郁的芝士香味滲出, 爐底蠟燭火的熱力可以保持芝士的溫度,所以我們便可慢慢享用各款配料, 個人是喜歡肉類多一點,試了煙三文魚片、肉腸、煙鴨胸、青口和凍蝦, 各款肉類沾上味頗香濃的芝士漿味道好夾,個芝士漿又調校得幽香軟滑, 極之惹味。
加多個法式酥皮盒刺身拼盤, 包括了四種不同的酥皮盒, 有帶子酥皮盒、吞拿魚曲奇盒、三文魚籽酥皮盒和大蝦酥皮盒,店方花心思的擺設, 極之精美, 在賣相方面值得加分,先試帶子酥皮盒,亮點在於帶子身上, 入口鮮甜無比; 吞拿魚曲奇盒的面頭鋪滿了吞拿魚粒, 食落也算新鮮; 魚籽小酥盒上的魚籽口感唔錯、好鮮味; 大蝦酥皮盒上有原隻蝦肉,入口爽口彈牙,整個酥皮盒是非常創新而且極富美感, 是驚喜之作。
個人而言是百分百蠔迷, 生蠔拼盤方面每款點了六隻,在落單前店員介紹了兩款時令的生蠔, 都是來自法國的生蠔fine de claire及white pearl, 生蠔是新鮮即叫即開的, 最先試Fine De Claire,蠔身大隻,海水味不會太鹹; 再試埋White Pearl ,蠔身比較大隻,蠔殼薄身, 蠔肉飽滿,海水味都適中,蠔肉清甜鹹鮮, 有些after taste , 品嚐過後非常滿足。
侍者捧來一個大大的海鮮拼盤, 內容包括了熟龍蝦、睡蟹、藍青口、翡翠螺、熟蝦和車厘蜆, 先試了翡翠螺, 螺肉厚而彈牙, 味道鮮甜; 再試了睡蟹,肉質不腍散味道也鮮甜,蟹膏非常豐富, 食落當然滋味; 還有那隻半邊熟龍蝦,整條龍蝦肉啖啖肉再加上一些膏位,海鮮拼盤的新鮮度是滿意的, 水準唔錯。
最後一款拼盤西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月) 85gm伴黑松露脆多士, 經由人手切開的24個月黑毛豬火腿,肉質富彈性,鹹度稍高, 油份充足, 潤澤甘香; 多士烘得脆身,配合上黑松露,味道更加富有層次感。
吃過五款拼盤後, 追加了一些小食, 先上是玫瑰煙三文魚沙津, 新鮮的生菜加上煙三文魚, 用料足又夠新鮮, 生菜新鮮爽口, 令我們吃到嗦嗦作響, 煙三文魚帶有豐富的鹹香味, 其油脂並不是十分豐富, 混合了沙律醬, 味道極之對板。
再來牛肝菌意大利飯, 牛肝菌夠香味, 意大利飯煮得軟硬適中, 有咬口, 也唔會太濕, 整碟意大利飯充滿了牛肝菌的味道, 大家一人吃一些, 很快便清碟。

我們一大班朋友, 一邊可以靜靜地傾下計,一邊品嚐美食,最重要大家都是相機食先, 大家都忙於為美酒佳餚影靚相。Mini Club果然是個很有情調的酒吧餐廳,舒適的氣氛環境,店員服務殷勤,很細心地介紹個各類餐酒給客人,令我們愉快地渡過了一個晚上。
2014-11-15 2123 浏览
喜愛吃的我, 不時也會在Openrice搜尋一下, 有甚麼未試過但又評語不俗的小店, 今次找到一間叫mini club, 有美酒+美食套餐優惠, 於是與友人前去一試. 酒吧位於山林道盡頭, 店子是開放式的, 有高枱也有平常的餐桌, 地方不算大. 印象中酒吧應該是迷幻的格局, 這裡卻一點也不迷幻, 很平實, 環境幽暗, 播放著懷舊英文金曲, 感覺像一間附設吧台的餐廳多一點.入內安坐後, 侍應送上佐酒小吃 - 花生. 之後, 便拿著iPAD向我們展示酒吧的酒餐牌. 酒餐牌的wine list 很豐富, 紅、白酒、香檳、威士忌、雞尾酒..... 應有盡有, 看得眼花撩亂! 對酒沒甚認識的我, 最終還是要侍應推介一下. 另外, 由於惠顧$368或以上的餐酒就有免費美食, 當然不會錯過! 美食可以五選一, 包括生蠔六隻、海鮮拼盤、西班牙黑毛豬火腿、德國腸和巴馬火腿. Moscato Rosa:是侍應推介的白酒, 上枱時還以冰桶保持冷度! 酒的顏色並非如平常的白酒般淡黃, 而是粉紅色的, 看起來很漂亮. 入口帶著濃濃的生果的味道, 有點像士多啤梨, 味道較甜, 很易入口. 果然如侍應所說, 味道很
Moscato Rosa:
侍應推介的白酒, 上枱時還以冰桶保持冷度!
酒的顏色並非如平常的白酒般淡黃, 而是粉紅色的, 看起來很漂亮. 入口帶著濃濃的生果的味道, 有點像士多啤梨, 味道較甜, 很易入口. 果然如侍應所說, 味道很適合女士喝.
海鮮拼盤:
一上枱時的確令人眼前一亮, 海鮮份量也頗多, 包括熟龍蝦半隻、睡蟹半隻、 藍青口六隻、翡翠螺三隻、熟蝦三隻和車厘蜆一隻.

熟龍蝦肉質結實彈牙, 啖啖肉, 還有一些龍蝦羔! 睡蟹的蟹蓋內藏了不少蟹膏, 食味頗甘香, 蟹身的肉也很多, 肉質也頗鮮甜; 藍青口雖然比較偏細隻, 但勝在肉質鮮甜, 海水味濃, 而且也算肥美, 是意外的好!
至於翡翠螺, 螺肉厚身, 肉質彈牙, 味道鮮甜; 熟蝦的質素其實不差, 不過相比起其他海鮮, 顯得比較平凡; 車厘硯只有一隻, 但很大隻, 蜆味不俗, 但蜆肉較薄身, 肉質也爽口.
手切伊比利黑毛豬火腿配黑松露醬脆多士:
來自西班牙的24個月大黑毛豬火腿, 切得頗厚身. 火腿入口散發著陣陣鹹香, 油份適中, 很有嚼勁; 多士烤得香脆; 黑松露醬不太油, 入口雖只帶有淡淡的松露香, 但黑松露的香味卻久久不散, 很美味! 如果黑松露醬份量可以多一點就更好了.

吃完美食拼盤後, 有點意猶未盡, 於是再點了些小食.
日式厚燒牛柳粒:
店家說是用上了安格斯牛柳, 將牛肉切厚粒, 用火燒熟後, 再灑上木魚片. 牛柳粒份量不少, 肉質一點也不韌, 相反是頗腍滑, 生熟度剛剛好, 而且牛肉味濃厚, 就算不蘸附上的汁醬也很美味, 是當晚的另一驚喜!
冬蔭功海鮮薄餅:
薄餅只是五寸的大小, 作佐酒吃剛剛好. 海鮮有蝦、蜆、魷魚、蕃茄、洋蔥, 當然少不了芝士. 海鮮的份量也算多, 有咬口; 薄餅餅底不太厚又不太薄,  一入口便散發著冬蔭公的酸辣味道, 好像正在飲冬蔭公一樣, 味道正宗, 是吃辣人的首選.
正當吃得起勁時, 侍應過來告訴我們, 如果在Facebook打卡和上傳相片, 就可以獲贈免費藍青口半打, 有此優惠, 豈會錯過? 藍青口的質素與在海鮮拼盤吃到的一模一樣, 不會因為是送的而將貨就價.

總的來說, Mini Club的酒類選擇多, 價錢也算合理, 食物的水準也意外地好, 因為一般酒吧以賣酒為主, 對食物的質素不大注重. 不過服務方面卻有改善空間, 上菜速度實在太慢了, 吃完了一道菜後, 要等一段頗長時間才有另一道菜送上. 有時間的話, 與三兩知己去飲酒吹水談心事, 也是一個好地方。

题外话/补充资料: 內裡沒有禁煙, 會吸到二手煙, 選位要留意
  • 日式厚燒牛柳粒
  • 海鮮拼盤
2014-11-15 1989 浏览
Wine and Dine 的熱潮未退, 老友又再號召酒吧聚, 今次他聲明要到Mini Club 因為知道已換了一個新餐牌。  $388 紅/白酒 + 一個拼盤(6選1), 現在新增了法式酥皮盒刺身拼盤及瑞士芝士火鍋。相比Mini Club旺角, 我更加喜愛這兒, 至少燈光較亮, 牆邊開了大窗, 感覺開揚, 加上美國式裝修, 嬉皮風潮產生重大效應。大家下班後陸續到達, 時間約是晚上7時多, 場內不是有太多客人但都有兩至三位侍應生負責。落酒吧飲酒是常識吧!  個人比較喜歡甜身的餐酒, 所以這支南澳洲的Grant Burge Moscato是很適合我。 樽型有扭紋花, 招紙也帶古典美, 低酒精度而且微泡能托起白酒本身獨有的花香, 淡淡的金黃色澤, 口味柔滑, 清爽香甜。 Grant Burge Moscato另外也有一隻Rosa, 深紅色澤帶有莓果的芳香, 同樣是微泡及低酒精度。  兩隻酒已取得兩項金獎及兩項銀獎, 似乎是實至名歸, 難怪是我那晚的獨愛。有酒無肉, 好難持續, 與友歡聚, 剩飲酒加上檯面的花生、粒粒脆餅, 又如何能維繫大家感情, 口水都會乾嘛 ~  文首寫過的 $388 紅
Wine and Dine 的熱潮未退, 老友又再號召酒吧聚, 今次他聲明要到Mini Club 因為知道已換了一個新餐牌。  $388 紅/白酒 + 一個拼盤(6選1), 現在新增了法式酥皮盒刺身拼盤瑞士芝士火鍋
Grant Burge Moscato

文首寫過的 $388 紅/白酒 + 一個拼盤, 我們便由這個方向出發。
瑞士芝士火鍋
瑞士芝士火鍋 ... 各人手拿起叉子, 屏聲靜氣地圍著小火鍋, 小火鍋是用蠟燭把芝士醬烘熱, 面對柔弱的嫩火, 我們連呼吸也緩慢起來 ... 需知道大家肚餓了, 可是芝士醬還沒沸騰。

要食當然是食 ... 究竟瑞士芝士火鍋提供了甚麼配料, 等我數一數: 煙三文魚、熟蝦、熟藍青口、腸片、煙鴨胸、西蘭花、罐頭蘑菇、粟米芯、青瓜片、車厘茄、法包粒、薯條。

芝士醬濃稠兼且味道複雜, 並非單一的芝士味道, 但是蘸芝士醬時要適可而止, 因為一兜芝士醬並不能滿足於所有配料, 除非Mini Club有提供refill服務
西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月) 85gm伴黑松露脆多士 ... 這份拼盤是甚麼人也會趨之若鶩, 因為有黑毛豬火腿喔、黑松露喔, 所有矜貴的食材盡在碟上。  今次的黑毛豬火腿少了應有的油份, 味道鹹香是無錯, 可惜未能享受入口即化的鬆化口感;多士是烘得乾脆奈何充滿特殊鬱香的黑松露 --- 它的量竟未能填滿那三片多士 (都說是矜貴的嘛 !)
日式厚燒牛柳粒
日式厚燒牛柳粒 ... 選用安格斯牛柳粒, 例牌是肉味香濃, 肉質因含大量脂肪而鬆軟鮮嫩。廚師把牛柳粒燒燒煎煎, 再配上日式燒烤醬及大量的鰹魚乾片 (的確需要與牛柳粒玩捉迷藏 !)
香芒烤雞薄餅
香芒烤雞薄餅 ... 味道溫和, 極度適合安守本份的人。  Mozzarella cheese 做到拉絲的效果, 其餘餡料也包括芒果肉, 可惜烤焗過程已把芒果肉的果香果味催毀, 還有雞肉、蘑菇、洋蔥碎。
冬蔭功海鮮薄餅
冬蔭功海鮮薄餅 ... 有人喊辣、有人覺得未夠辣, 但在我而言冬蔭功的酸辣味道是來得恰到好處 (其實也可以整蠱別人
)  首先嚐到的會是冬蔭功的香葉香料味道, 伴隨著濃郁軟溶芝士及冬蔭功的酸味, 此時還能笑咪咪, 吃到後段辣味才從喉嚨處升上來, 殺人一個措手不及;海鮮當作是點綴還好。
Mini Club是斯文場來的, 客人均只顧著飲飲食食閒閒聊, 開心快活又一night,
Shoot Gas
至少當晚我們全班老友走上Mini Club 吧檯處觀賞我丈夫玩 Shoot Gas (cocktail) 起哄, 也沒有另外的酒客走上前來battle 甚至圍觀。

See ... 是斯文場來的!
题外话/补充资料: 經TableMap訂座, 客人獲贈送 --- 滋味藍青口一打。
Grant Burge Moscato
日式厚燒牛柳粒
冬蔭功海鮮薄餅
Shoot Gas
2014-11-14 1570 浏览
週日的晚上,跟E先生兩個人來到尖沙咀閒逛,順便打算在附近找間餐廳吃晚餐,於是二人就來到了食店林立的山林道,從街頭至街尾走了一遍後,無意中發現了旁邊松山道的一間酒吧餐廳。我們在看過門口的餐牌後,終於在云云眾多餐廳食店中,選擇了這間Mini Club酒吧餐廳,其實趁著假期,偶爾在晚餐喝點酒放鬆一下亦不錯。酒吧餐廳裝潢頗有格調,裡頭是一列吧檯座位,另外還有靠牆的沙發座位,及靠窗的高身座位;四周的牆上掛滿各式各樣的裝飾品,以及大量不同款式的牆壁掛畫,加上特色燈飾吊扇,木檯藤椅等,令酒吧餐廳充滿異國風情味道。19:00左右,餐廳還未有太多客人,我們可以隨意選擇座位,而靠窗的一列座位無疑是最舒適的位置,昏暗微黃的燈光,加上酒吧餐廳內播放著的柔和音樂及輕快的歌曲,有別於一般酒吧的嘈吵,令酒吧餐廳更有氣氛及情調。一邊聽著音樂,一邊喝著酒、嚐著美食,間中望向寧靜街道外的風景,再感受一下輕輕吹過來的微風,感覺如此寫意。友善的店員先送來花生及平板wine list,然後就開始為我們介紹各款酒類,及各種特別優惠,17:30-20:30是Happy Hour時段還有八折優惠等,店員看來頗斯文,說話的聲線較小,我
友善的店員先送來花生及平板wine list,然後就開始為我們介紹各款酒類,及各種特別優惠,17:30-20:30是Happy Hour時段還有八折優惠等,店員看來頗斯文,說話的聲線較小,我們沒聽得很清楚,不時要他再重複介紹,他亦不介意為我們一再講解,更一直保持著笑容,服務態度良好。
最驚喜的可算是這個美酒併佳餚優惠,只需要付出一支紅/白酒的價錢,就可配送6隻生蠔或併盤;餐酒由$368起,而併盤更有5款選擇:法式酥皮盒刺身併盤、海鮮拼盤、西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月)85gm伴黑松露脆多士、炭燒德國腸拼盤及巴馬火腿芝士拼盤,單點則要$228-248不等,所以優惠確實划算。
Grant Burge Moscato Rosa 2013 (South Australia) $558
店員為我們介紹了這支呈漂亮的紅寶石顏色的南澳汽酒,只有8%的酒精度不容易喝醉,入口充滿草莓和紅漿果的果味,還帶上點麝香的味道,甜中帶微酸,清新怡人,非常易入口,作為餐前開胃酒亦十分合適。
沒多久,店員就把併盤送來了,而所謂的美酒併佳餚就是如此。
西班牙手切伊比利黑毛豬火腿 (24個月) 85gm 伴黑松露脆多士
這個併盤原價$248,現在因為美酒併佳餚優惠而免費。雖然24個月的伊比利黑毛豬火腿油潤度不算很高,但勝在每片均由人手切出,入口肉質軟滑有嚼勁,味道富有層次,甘香滋味,單吃鹹香鮮味最為突出,配上清新汽酒味道配搭更得宜;另外還有3片香脆可口的小多士伴10gm黑松露醬,黑松露醬香氣滿溢,味道醉人。
炭燒德國腸拼盤 $228
上菜時,店員先簡單介紹這個炭燒德國腸拼盤,分別是:慕尼黑白腸、 香草肉腸、煙辣椒腸、原味紐倫堡肉腸、煙莎樂滋味腸,簡單講解一下每款香腸的用料,避免不吃牛/豬的客人不小心誤吃,以及建議我們從味道較淡的開始吃,最後才吃最濃味辣味的,這樣的滋味會更好。

我們按店員的建議從淡吃至濃,各款香腸均帶有淡淡的炭香味,皮脆肉嫩,肉汁豐腴,配上三款不同的醬汁,倍添滋味,另外伴碟的酸瓜亦能減低肉腸的滯膩感;在五款香腸中以煙辣椒腸的味道最為特別,辣味非常刺激。

吃完兩個併盤之後,我們又打開餐牌,打算再點些食物來嚐嚐,餐牌內有各式小食 $42-118、意粉/飯類主菜 $118及薄餅 $68-128等選擇。
迷你芝士穀飼牛肉漢堡伴薯條 $118
這份迷你漢堡共有一客三件,小小的漢堡有齊蔬菜、芝士及穀飼牛肉,麵包外脆內軟,牛肉味道香濃而且充滿肉汁,味道不錯;還伴以一整筒薯條,份量頗多,加上連皮薯條頗粗,炸得香脆可口,加上不太油膩,非常美味。
炸魚柳伴薯條配沙律菜 $88
炸魚柳一共有三件,外層炸得金黃色,咬起來香脆可口,裡面魚柳頗滑溜,灑上點檸檬汁及醮上沙律醬更加滋味。另外,其實每碟菜式都伴有番茄、青瓜、沙律蔬菜,若能加上點沙律dressing一定會較為好吃。
除了上菜、收碟時間之外,其餘時間店員都沒有打擾我們談天,結果這天晚上,我們一邊把酒談心,一邊品嚐美食,就這樣不知不覺地渡過了愉快的三小時,情調的酒吧餐廳,舒適的氣氛環境,如此令人滿意的晚上,Mini Club果然是個很不錯的好地方。
2014-11-14 1706 浏览
那天朋友邀請我們來到尖沙咀mini club 一聚,大家收工後來到尖沙咀的mini club 飲下酒順便食個晚飯。酒吧內的環境地方都好舒適,光線都比較昏暗,四圍的牆身都是美國老式的鐵牌,裝修看來平實不浮誇,客路也較斯文又不會好嘈吵, 正在播放好輕快節奏的音樂,氣氛好輕鬆,讓我在梳化中躺下來,感到好放鬆舒適。 現在做緊promotion,如惠顧一枝白酒或紅酒,就可以從這7款拼盤中,七款選一個platter,七款的食物分別是六隻生蠔拼盤、法式酥皮盒刺身拚盤、海鮮拚盤、瑞士芝士火鍋、西班牙手切伊比利黑毛豬火腿24個月(85g)伴黑松露脆片、巴馬火腿芝十拚盤及德國烤腸拚盤。餐酒加上小食拚盤都是收費只是$388起,真是好抵食價錢實惠。17:30pm - 20:30pm是happy hour 時段,在此時段惠顧更可享全單八折優惠。 Montebuena Rioja Tempranello 2012 它是來自西班牙 Rioja 高質產區,Tempranello 的葡萄色澤都是深紅色,單寧都比較重,酸味都不算好強,似點黑加侖子味及好似有少少煙燻的味道,入口質感都是中等身型,紅酒放了一陣慢慢有瀝口
它是來自西班牙 Rioja 高質產區,Tempranello 的葡萄色澤都是深紅色,單寧都比較重,酸味都不算好強,似點黑加侖子味及好似有少少煙燻的味道,入口質感都是中等身型,紅酒放了一陣慢慢有瀝口感。
隨後我們點的瑞士芝士火鍋也隨即送上,為保持芝士的熱力的溫度,爐底加了蠟燭粒,個火點著後大約等了五分鐘後可以享用,不久我已經聞到陣陣的濃郁芝士香味,配料都好豐富有煙三文魚片、肉腸、煙鴨胸、青口、凍蝦、磨菇、青瓜、車厘茄、西蘭花、粟米心、麵包粒及薯條, 對我來說,麵包粒蘸入濃香的芝士漿是最吸收,入口也香軟芝香。其後我與另一位友人點了另一杯無酒精飲品去膩,我們點了杯無酒精mojito,內有青檸、lime juice,新鮮薄荷葉、蘇打水及糖水所調製成,味道清新微酸,散發啖啖薄荷香,入口更是清涼可口。
其後又再點多支紅酒,小食方面加多個法式酥皮盒刺身拚盤,四款小酥盒各有四件,足夠我們四人享用一人可有一件,蝦肉酥盒當然是有去殼的原隻蝦肉,加上洋蔥碎、蕃茄粒放入酥皮盒內,層層叠叠的酥皮酥皮盒口感鬆軟有韌性,蝦肉Q彈又爽口,食落口感好清新。另一方面魚籽小酥盒口感好鮮美,咬落拍拍聲加上翠綠的小青瓜片襯托,更顯得色澤鮮艷。最讚的是帶子刺身酥盒,厚身軟滑大大粒的帶子非常新鮮,有點入口即化感覺,帶子上有少許黑魚籽配襯,鮮美盡顯值得一試。最後是粒粒吞拿魚刺身小盒子,魚味會比較淡口,加上洋蔥粒、蕃茄粒、沙律菜放入了有甜味的小方盒,入口味道酸酸地,口感清爽。如是前菜小食真是不錯,配搭都好有有新鮮感。精緻的法式小點更令人賞心悅目,不浮誇又大體。
生蠔方面另點了每款六隻,我們個人口味都是比較食得鹹脆,店員也提議點是日時令的fine de clairewhite pearl ,兩款都是來自法國,每隻都新鮮飽滿,入口夠凍。開蠔技術也是不錯,乾淨利落令到生蠔完整無缺而且沒有一點殼碎。fine de claire的海水味沒有那麼鹹,咬下都十分爽脆,鹹香、蠔味都好有餘韻。white pearl 的體積比較大隻,鹹味較fine de claire重,海水味較濃郁,蠔肉清甜鹹鮮,厚肉滑溜同時蠔味重。
西班牙手切伊比利黑毛豬火腿24個月(85g)伴黑松露脆片
鹹鹹香香的黑毛豬火腿,鹹香味都尚可接受,入口有半溶感覺,晤算好豐腴。黑松露的份量太少,不足搽上脆片
其後加了一些pizza可以分享來食 ,兩款我們都點了普通批,普通批有5吋大,分別是香芒烤雞薄餅冬蔭公海鮮薄餅香芒烤雞薄餅有芒果、雞肉、mozzarella、洋蔥及mushroom,都有點芒果肉的香甜,好香雞肉味,好有芝士香,咬落香脆美味。冬蔭公海鮮薄餅內有蝦、蜆肉、魷魚、蕃茄、洋蔥及芝士。有傳統冬蔭公香茅的味道,香辣惹味,粒粒海鮮食落又有咬口,教人回味。
歡樂時光過後,是時候又要離開,又要迎接明天的工作,我個人都較喜歡這些「清吧」,店內不許客人猜拳、搖骰子,更可以放工後來到酒吧一邊飲酒食飯, 一邊又可以靜靜地傾下計,令人心情可以更放鬆自在,店員殷勤又幫客人斟下酒,又會細心教導客人選擇個人口味的餐酒,相當細心,有機會又再來與友人聚餐。

2014-11-14 670 浏览
宅了很久也沒和朋友去HAPPY HOUR,工作壓力大總是要舒發, 心血來潮來摸酒杯底。牆身掛了為數不少的POSTER 及音樂相關的物件對街的位置是開放式, 呼吸著街外的空氣同時喝酒,置身這種環境更自由。MENU是用平板電腦當坐下已推介優惠,ORDER一支酒便會送併盤, 本身一個併盤已賣二百來元,一支紅白酒價位約是4百元, 心中即時會計人上身,3個女人點一支比單點一杯更化算。我對酒並不是太熟悉, 亦都愛甜度高及重花味的酒,那直接說出要求由, 把責任交由店內的專家介紹好了,見每一位都對酒有一定程度的認識,最後決定喝西班牙出產 2012的TORRES VINA ESMERALDA 。第一口是淡甘, 緊接是有一口蕓花一現的鹹味 ,再來餘韻就是甘味, 幾有層次的分明變化,喝多幾口就變純及易入口, 甘中攜著香花的巧妙構造,是枝女性向的白酒, 優點是酒精不高。芝士味的脆麵包碎鹹中含芝士香,送酒一流, 無限量添加, 吃完一小盤侍應又換上一盤新。併盤有多種教人驚喜, 如有芝士併盤、德國腸、海鮮等等,空腹時會想吃溫熱的東西, 投票後一致通過芝士火煱,先經弄熟了的食材, 肉類有三文魚、青口、煙鴨胸肉、肉腸和

宅了很久也沒和朋友去HAPPY HOUR,
工作壓力大總是要舒發, 心血來潮來摸酒杯底。
牆身掛了為數不少的POSTER 及音樂相關的物件
對街的位置是開放式, 呼吸著街外的空氣同時喝酒,
置身這種環境更自由。
MENU是用平板電腦
當坐下已推介優惠,
ORDER一支酒便會送併盤, 本身一個併盤已賣二百來元,
一支紅白酒價位約是4百元, 心中即時會計人上身,
3個女人點一支比單點一杯更化算。
我對酒並不是太熟悉, 亦都愛甜度高及重花味的酒,
那直接說出要求由, 把責任交由店內的專家介紹好了,
見每一位都對酒有一定程度的認識,
第一口是淡甘, 緊接是有一口蕓花一現的鹹味 ,
再來餘韻就是甘味, 幾有層次的分明變化,
喝多幾口就變純及易入口, 甘中攜著香花的巧妙構造,
是枝女性向的白酒, 優點是酒精不高。
芝士味的脆麵包碎鹹中含芝士香,
送酒一流, 無限量添加, 吃完一小盤侍應又換上一盤新。
併盤有多種教人驚喜, 如有芝士併盤、德國腸、海鮮等等,
空腹時會想吃溫熱的東西, 投票後一致通過芝士火煱,
先經弄熟了的食材, 肉類有三文魚、青口、煙鴨胸肉、肉腸和蝦,
蔬菜類就有薯條、麵包粒、蘑菇及西蘭花等。
芝士估是用了mozzarella cheese, 也是對正了女性不愛太濃口味的食物,
芝士汁要耐心等加熱, 因食材是室溫因此芝士汁加熱一點,
溫度才有效傳到食物當中, 否則就只有表面是暖的了,
吃了一口才發現外熱內冷,因衛生就不便再放回芝士汁中的困窘。
伴酒小吃不少哦, 應有數十款任君選擇,
我們都還沒吃飯, 再加個飽肚的芒果雞肉PIZZA
麵包般的PIZZA底挺厚, 堆上了很多材料會很開心,
光顧大型連鎖的PIZZA店, 只下很零星的食材,
PIZZA 由雞肉到PIZZA都是放得隆起, 吃一片都飽了。
酒逄知己千杯少, 店中播放著陌生的音樂, 圍住我是暗黃舒適的燈光,
臺上的燭光令節奏放慢, 香港人的忙碌節奏得以暫時放下。
場內都是斯文客 ,不會看到喝醉而吵鬧失儀的客人,
大家來的目的, 是嚮往鬧市中一個可以喝酒兼大快朵頤的自由角落。
話說上星期約了兩位好友私底下飯聚,我就提議另覓新食地。隨便上網 search,見到有這間「Mini Club」,說惠顧餐單上任何一支紅 / 白酒,就會奉送一盤不同的拼盤,完全免費,咁荀?即刻做嘢 book 位。去到揭開餐牌,餐酒最平一支三百多元,用手機 show 一 show openrice 的 e-coupon 仲有八折,的確幾平:這晚我們點了四支德國白酒,約 $500 / 支 (八折前),我們就吃到了下面四款送的拼盤,邊吃邊傾偈「海鮮拼盤」(原價$238)拼盤有半隻熟龍蝦、半隻法國瞓覺蟹、藍青口、翡翠螺、熟蝦、車厘蜆,以送的來說的確豐富得冇話可說。全部海鮮都正常冇怪味,也沒有揸流灘。龍蝦肉算爽彈,翡翠螺厚肉,最好吃是麵包蟹,啖啖蟹膏頗鮮味。「西班牙手切伊比利亞黑毛豬火腿 (24個月) 85gm 伴黑松露多士」(原價$238)又是送的,黑毛豬火腿是24個月貨色,與36個月的鹹香及油脂甘香也有一段距離,味道也偏鹹,幸好那黑松露醬令整體香氣提升不少。「巴馬火腿、芝士拼盤」(原價$238)除了巴馬火腿還有莎樂美辣腸,整體味道比不上手切黑毛豬,芝士反而很不錯,巴馬臣芝士好很下酒。「炭燒德國

話說上星期約了兩位好友私底下飯聚,我就提議另覓新食地。
「海鮮拼盤」(原價$238)

「巴馬火腿、芝士拼盤」(原價$238)

「炭燒德國腸拼盤」(原價$218)
五款肉腸我覺得食味一般,不覺炭燒味,印象最深反而是煙辣椒腸,因為是非常之辣!成盤食完飽哂。

最後埋單就是四支酒再八折,就是這樣,的確幾抵,難怪當晚全場爆滿!

2014-07-24
  • 海鮮拼盤