2016-04-05 764 浏览
三點三下午茶時間又到啦!卷蛋味道包括綠茶紅豆、士多啤梨、Oreo、焦糖、Cappuccino同斑蘭作為抹茶控既我梗係試食綠茶紅豆卷蛋先啦~ 卷蛋茶味散發住陣陣幽香, 甜度適中, 但綠茶味偏弱。蛋糕質感偏乾身, 亦都唔夠鬆軟。忌廉較為杰身, 打得吾夠軟滑。 Cappuccino卷蛋味道相對較為濃郁, 入面仲有粒粒脆米增添口感個人最滿意係個士多啤梨卷蛋, 士多啤梨cream幾香甜, 中間既士多啤梨粒酸酸甜甜, 減少飽滯感
三點三下午茶時間又到啦!

卷蛋
2016-04-02
2 分钟 (外卖自取)
卷蛋
2016-01-03 720 浏览
老公是愛煮之人,時不時都會宴請親友試試他的撚手小菜。而當中老公的友人總是十分客氣,每次到訪都帶來不同的禮物。   上月老公友人到訪,送來一盒極具美感的曲奇。一看,原來是May's Cookies呢,當中有我最喜歡的蝴蝶酥。精緻的包裝禮盒,綴以柔美的水彩點子,禮盒內有三款不同口味的Handmade曲奇。該是傾談之間提及過喜歡May's Cookies的蛋糕,加上蝴蝶酥對我倆的特殊意義,心頭泛起一股暖意。    週末下午賦閒家中,忽發奇想,就來一趟午後高茶吧!端出漂亮的骨茶具,泡一壺鳳凰單叢,在手工曲奇上綴上白色小花,一邊喝茶,一邊作「食物畫」,挺寫意的下午呢!蝴蝶酥($60)好友們都知道對蝴蝶酥情有獨鍾,喜歡它的美態和口感。小巧的一片蝴蝶酥,沾上大大小小的粗糖顆粒,捧在手上不會油膩膩的。   吃着牛油味果然不會太濃重,甜度輕怡不膩,口感十分鬆脆,不覺就吃光了大半。如喜歡輕怡的蝴蝶酥,May姐和曲奇薈會是個好選擇,若然喜歡甜度高一點的可選四奇四重奏。碎朱古力曲奇($55)這碎朱古力曲奇同樣做得小巧玲瓏。牛油曲奇鬆脆可口,有牛油香之餘又不太甜。曲奇當中有不少朱古力顆粒,增添口感之餘朱古力味濃
老公是愛煮之人,時不時都會宴請親友試試他的撚手小菜。
而當中老公的友人總是十分客氣,每次到訪都帶來不同的禮物

上月老公友人到訪,送來一盒極具美感曲奇

週末下午賦閒家中,忽發奇想,就來一趟午後高茶吧!
端出漂亮的骨茶具,泡一壺鳳凰單叢,在手工曲奇上綴上白色小花,一邊喝茶一邊作「食物畫」,挺寫意的下午呢!
蝴蝶酥($60)

蝴蝶酥
碎朱古力曲奇($55)
這碎朱古力曲奇同樣做得小巧玲瓏。牛油曲奇鬆脆可口,有牛油香之餘又不太甜。曲奇當中有不少朱古力顆粒,增添口感之餘朱古力味濃郁,這款很得老公的歡心。
碎朱古力曲奇
杏仁曲奇($50)
三款當中,最平平無奇的要算是這杏仁曲奇,這款方形曲奇做得特別薄身,當中有薄脆杏仁片,口感鬆脆,但沒有很特別。
杏仁曲奇
個人十分喜歡May姐的蛋糕,想不到曲奇也甚有水準呢!
謝謝送禮人的心思,讓我渡過充滿「畫意」的周末下午。
2015-12-16
蝴蝶酥
2015-11-24 433 浏览
同事行街時諗起我地就買左May姐曲奇返嚟一齊開心share. 碎朱曲奇 $55 1盒Made in Hong Kong 應該幾fresh 同啱香港人唔味,而且包裝幾别緻,大家對這曲奇滿有期待!盒面聲稱係handmade的,係唔係就不得而知,做到塊塊平均,大細差唔多,都幾脆的,偏乾身,朱古力粒較細粒,食得唔夠過引,佢用的係入爐朱古力,所以唔溶,我就鍾意食啲溶啲的。一包只有不到三十塊的小小曲奇,五十五蚊又無乜特别,都幾貴下。
碎朱曲奇 $55 1盒

2015-11-04
外卖自取
$55 (其他)
2015-09-28 557 浏览
今個中秋收到很多月餅,過得十分甜蜜;不過甜蜜過了頭,少不免有點膩。但May's Cookie的蝴蝶酥曲奇餅禮盒就不同了,清甜香脆而且花款較多,帶來甜絲絲的追月日!蝴蝶酥曲奇餅禮盒包裝精美,湖水藍綠色的外盒下,分別是印有粉紅蝴蝶圖案的皇牌蝴蝶酥、七彩波點圖案的牛油曲奇,以及鮮紅色包裝的朱古力碎曲奇。其中蝴蝶酥清脆微甜,小巧的體積讓人吃不停口,為食妹一吃至少三件!牛油曲奇也香脆可口,朱古力碎曲奇則多一份朱古力的香濃,全部都很好吃。不過在快樂中秋後,真的又是時間好好減肥了~

不過在快樂中秋後,真的又是時間好好減肥了~
2015-09-25
2015-07-21 1630 浏览
這陣子愛上了Creme Brulee Chesse Cake,總是嚷着要再吃,也許是我芝士迷的形象大深入民心,這天下班後,老公竟然一口氣買了三件芝士蛋糕回家。          不過,這不是Spade by Lassana家,而是May's Cookies的,也好,早就想試試這家的水準了。May's Cookies在銅鑼灣Sogo設有專櫃,總是被它的蛋糕吸引着的。         以柔和的水彩色紙袋盛着,內有兩件切餅,和原個芝士蛋糕,蛋糕的造型十分簡約,很Pure的感覺。          先嚐鄉村芝士蛋糕($70),4吋的小蛋糕,芝士蛋糕的面層烤至微微金黃,沒有任何巧飾。蛋糕口感綿密細緻,帶點濕潤,散發淡淡的芝士幽香。不是入口即化,似有若無的芝士蛋糕,口感實在而不鬆散。餅底香鬆帶牛油酥香,是清新自然,味道恰到好處的芝士蛋糕。分嚐芝士蛋糕後,仍有意猶未盡之感,也就取出切餅一併嚐嚐。老公的選擇是北海道紅豆芝士蛋糕($32),這芝士蛋糕傾向慕絲的質感,口感柔滑潤澤,芝士味淡淡的,紅豆甜香突出,味道像真自然,但驚喜不大。而我的柚子芝士蛋糕($32)則更為討喜,質感介乎慕絲與蛋糕之間,較紥實的
總是嚷着要再吃,也許是我芝士迷的形象大深入民心,
這天下班後,老公竟然一口氣買了三件芝士蛋糕回家。

不過,這不是Spade by Lassana家,

以柔和的水彩色紙袋盛着,
內有兩件切餅,和原個芝士蛋糕,
蛋糕的造型十分簡約,很Pure的感覺。

先嚐鄉村芝士蛋糕($70),4吋的小蛋糕,
芝士蛋糕的面層烤至微微金黃,沒有任何巧飾。
鄉村芝士蛋糕
蛋糕口感綿密細緻,帶點濕潤,散發淡淡的芝士幽香
不是入口即化,似有若無的芝士蛋糕,口感實在不鬆散
餅底香鬆帶牛油酥香,是清新自然,味道恰到好處的芝士蛋糕。
分嚐芝士蛋糕後,
仍有意猶未盡之感,也就取出切餅一併嚐嚐。

老公的選擇是北海道紅豆芝士蛋糕($32)
這芝士蛋糕傾向慕絲的質感,口感柔滑潤澤
芝士味淡淡的,紅豆甜香突出,味道像真自然,但驚喜不大。
北海道紅豆芝士蛋糕
而我的柚子芝士蛋糕($32)則更為討喜,
質感介乎慕絲與蛋糕之間,較紥實的食感,
同樣是芝士蛋糕,三款的口感各有不同,並不千篇一律。
芝士香較突出,更驚喜的是柚子的酸香充分地與芝士蛋糕融為一體
清香淡雅的柚香,為蛋糕帶來清新的口感,面層撤上烤過的柚子皮顆粒,很有畫龍點晴之效。
柚子芝士蛋糕

同是芝士蛋糕,卻有不一樣的清新食感
味道自然而傳神,並沒嘩眾取寵,味道恰如其分。
想起公仔箱內May姐每每都是歡欣、熱情的樣子,
由她主理的蛋糕,就如她本人一樣率真熱情,吃下讓人歡樂
下次經過May's Cookies,一定要試試它的Crunch Cake和雪芳蛋糕呢!
2015-07-12
外卖自取
$70 (宵夜)
鄉村芝士蛋糕
柚子芝士蛋糕
2015-06-03 407 浏览
因工作關係每天都要出入Sogo,每次經過May's Cookie的櫥窗,都會忍不住買他們的曲奇吃。最近為了搞婚禮的事情忙得透不過氣,很久沒有跟我的好姊妹們聚會了,今晚難得試其中一位的生日,特地買了我最愛吃的Crunch Cake跟好友慶生!當晚七點一放工,便立即跑到銅鑼灣取蛋糕,喜歡這個Crunch Cake的原因是他的忌廉清香而不太甜,蛋糕有蛋香,配上焦糖脆脆,真的很好吃!大家都忍不住吃掉了整碟!大家都過了很愉快的一晚,這個蛋糕絕對是錦上添花,也祝我的好姊妹生日快樂呀!
2015-05-27 266 浏览
今個母親節,估唔到兩個寶貝女用自己既零用錢出錢同爸爸一齊買左個蛋糕同我慶祝,問佢地點解買呢個3C蛋糕,家姐同妹妹不約而同話因為好鍾意個嘴唇,因為代表住可以成日錫我~嘩哈哈哈. ..........sweet 到我呢~~~~~ ^.^估唔到原來個3C蛋糕真係幾好味啵~d朱古力味好夠濃郁,榛子脆脆底yummy yummy,對我地一家朱古力fans黎講真係"oishii", 由其兩位小公主食到"lam lam脷" tim, 家姐食完仲話想試下其他款式蛋糕, 因為佢見到有好多款選擇, 仲同妹妹決定黎緊父親節要我陪佢地去買一個送比爸爸tim~~

2015-05-10
5 分钟 (外卖自取)
庆祝纪念
母亲节
2015-05-24 357 浏览
Last time when we were doing some shopping in Causeway Bay, we walked past this tiny stall in Sogo department store. The staff was pretty nice. She let us try some of their products, and I found the lemon butter one particularly outstanding, doesnt taste heavy like the other ones. We bought it like few weeks ago, yet it still tastes great when we ate it today, probably gonna get some more next time when we walk past the store.
  • Lemon butter cookies
2015-04-08 265 浏览
今天午餐後經過Sogo地庫, 看到May’s Cookies的曲奇包裝好漂亮啊! 店員很非常親切地介紹了幾款口味, 而且還有試食, 最後我選了”榛子波波”及”特濃朱古力”這兩款, 回到公司已急不及待品嚐飯後甜品啦!榛子波波(HK$52) – 較一般曲奇厚身, 單看外型已經非常吸引, 入口香脆鬆化, 榛子味非常香濃突出, 而且有榛子粒口感, 一打開便給同事們掃光了…特濃朱古力(HK$55) – 個人非常喜歡朱古力, 這款一看名字已知是心頭好, 在店內店員結我試食了一口, 說用了Valrhona朱古力製作, 難怪朱古力味道濃郁而富層次, 這盒我決定回到家才吃, 這樣就個人獨霸一整盒, 哈哈!盒子真的好漂亮, 吃完空盒子可以用來放小東西下次再試其他口味!
榛子波波曲奇

榛子波波及特濃朱古力曲奇
盒子真的好漂亮, 吃完空盒子可以用來放小東西
下次再試其他口味!
2015-04-08
榛子波波曲奇
榛子波波及特濃朱古力曲奇
2015-03-03 711 浏览
又靚又多款又好味的May姐曲奇在SOGO也開店啦!上月7號甜魔媽媽趁與妹妹出走銅鑼灣,也到場支持了一下。真心好喜歡曲奇的新包裝,無論是袋裝或禮盒裝,都一樣色彩繽紛、漂亮迷人。特別那時臨近農曆新年,帶點中式喜慶的設計好美呢~當日一抵場就有免費的曲奇試吃,為食妹也獲贈一件;May's Cookie的大小剛好成人一口吞下,幼兒就分成3-4口慢慢品嚐,清脆美味,妹妹好喜歡的!又見到有參加活動即可品嚐全新May姐特別研製限定版曲奇36HRS Chocolate Chips Cookie,又馬上upload照片去facebook了。據知,這款曲奇只在SOGO崇光百貨新店發售供應,其他分店都吃不到哦。大曲奇到手啦!差不多有妹妹小臉的一半大小呢,質感比平日的曲奇軟手濕潤一些,吃下去除了香濃的朱古力味,最妙是帶點鹽花,超好吃,為食妹也爭著與我一起吃!之後又見到May姐真人到場,她十分很friendly一點架子都沒有,笑容可掬的,令人留下很好印象呢~除了曲奇其實真心超愛這裡的蛋糕,特別是雪芳蛋糕、斑蘭雪芳蛋糕及新出綠茶紅豆蛋糕,說著說著又口水流了!後天會與三八生日妹到訪銅鑼灣... 到時要不要來這裡也掃一
後天會與三八生日妹到訪銅鑼灣... 到時要不要來這裡也掃一轉呢?呵呵
2015-02-07
外卖自取
  • 36HRS Chocolate Chips Cookie