2017-07-09
周末中午懒得做饭,两个人晃到太古城的Mango Tree Cafe. 以前经过element的mango tree 总是没有契机吃晚餐,看到家门口的cafe 一直想试一下。这店开了有一段时间了,平日总是要排队,周日下午1点多还有一半空,正好趁机去试一下。明明边边角角有很多空位,服务员却建议坐在大堂中间,两边都有人,后来我们自己说要坐在边上。排位这么自私,印象很不好。坐下来看到甜品单各种奶茶冷饮,但是热茶缺只有非常基本的breakfast tea 和 lemongrass,没有自家的热茶,酒单也很简单,只有两款,于是决定喝桌上的tap water. 我们点了tom yum chicken wings, pineapple fried rice 和 scallop , crab and asparagus linguini. 三款食物都做的非常马虎。诚然一般的路边泰国餐厅我不会随意点西餐,但是因为mango tree 毕竟开头不小,觉得应该是会做的,才决定试一下。担心mussel不新鲜于是点了 带scallop 的linguini。结果非常失望,scallop 完全无海鲜味道,吃上去如同水
我们点了tom yum chicken wings, pineapple fried rice 和 scallop , crab and asparagus linguini. 三款食物都做的非常马虎。诚然一般的路边泰国餐厅我不会随意点西餐,但是因为mango tree 毕竟开头不小,觉得应该是会做的,才决定试一下。担心mussel不新鲜于是点了 带scallop 的linguini。结果非常失望,scallop 完全无海鲜味道,吃上去如同水煮没有味道,只有三个scallop 我剩下了一个半。asparagus 吃上去完全是蔬菜的味道,和cream sauce 似乎是完全分开做的。Pasta 煮到软软的,吃到一半已经黏在盘底。实在吃不下去。
男友的fried rice 是基本款,总算比较干身,但是并无炒饭的香味,不知道米饭的黄色到底是什么地方来的。中间夹了葡萄干和小块菠萝,也是充数,并且因为本身炒饭本身并无鲜咸味道,所以也无法起到balance 的作用。Tom Yum chicken wing 的presentation 很好,但是面粉裹得太厚,炸的过油,又没有和鸡肉紧密连在一起,虽然有tom yum味道但是不如去楼上吃McD。。。
勉强吃了一些就和块买单走了,两个人都觉得以后不会再去了。