2005-12-02
明報工業中心近來上了好幾次報紙,除了炸彈事件,亦因為這間餐廳。居然在工業區開業,賣點是–由前灣仔萬麗海景酒店Scala的大廚Ricky主理。看過有關Ricky的報紙雜誌文章,大多說他拿手fusion菜式、禽類(特別是鵪鶉),囍宴的Jacky Yu更大讚Ricky的homemade ice-cream,Ricky本身也喜歡吃喜歡講飲講食、會一邊做菜一邊飲紅酒…等等。既然大有來頭,地區近,價錢又吸引,立即訂檯。餐廳只有約10檯座位和1間VIP room,當晚也有人包房開派對。裝修簡約,cutlery用的是Robert Welch,最搶眼是兩邊玻璃牆的高透明度廚房,食客可清楚見到廚師們的功架。當晚沒有餐牌,只聽侍應小姐的推介要了6-course set dinner ($400):1. 翡翠螺和生蠔–好大隻好新鮮2. 蟹肉青瓜劍魚刺身–蟹肉鮮甜,劍魚刺身點些少wasabi豉油更惹味3. 黑菌湯–湯味清淡但那黑菌好香4. 意大利雲吞伴蕃茄龍蝦汁和火箭菜–雲吞餡是海鮮mousse,配合少許酸甜的龍蝦汁很清新。5. 主菜本只有春雞和羊扒,小頭不好羊又想食魚,侍應姐姐請示大廚後說可以轉三文魚扒,因只
1. 翡翠螺和生蠔–好大隻好新鮮
3. 黑菌湯–湯味清淡但那黑菌好香
5. 主菜本只有春雞和羊扒,小頭不好羊又想食魚,侍應姐姐請示大廚後說可以轉三文魚扒,因只有一份x2也不能再order。燒三文魚扒用少許黑椒和盬調味,燒得皮脆肉嫩,中心仍帶生和保留肉汁,香噴噴好好味。春雞我只吃了一口,味道一般,沒有我的魚扒那麼精彩。
6. 甜品是芒果雪糕+酥皮–雪糕酸酸甜甜,,奶味不很重但不覺稀,一點也不膩,十分對口味。
總結是–十分美味,物超所值,極之滿足。
侍應姐姐們雖然有點生手,但很友善,很樂意答問題(不知道答案的會回廚房請示),上菜時又會介紹本一道菜的特色、內容,例如上第二道菜會建議和解釋為何先吃蟹肉才吃劍魚刺身。Christmas eve 已有客包場慶祝,大家有興趣試要快點行動。
題外話,mieux 好似解better at something, for example more successful, skilful, etc in doing it.