2018-01-31 153 浏览
樓上cafe 到處都係,要突圍而出,一定要搞d gimmick 💡Lava Java Cafe & Restaurant 對我而言,佢嘅gimmick 就係可以係杯咖啡上畫公仔 - 可以係大眼仔米高,三眼仔,甚至龍貓!雖然其他地區,偶爾會有一兩間,但觀塘區應該只有這一間,咖啡拉花或許會有,但不是這種咖啡上畫公仔!我點了三眼仔green tea latte ,只是微温(咖啡不夠熱,確實係差d)可能因為花時間畫公仔,所以咖啡給涼了?🧐

2018-01-30 1646 浏览
位於觀塘開源道王子大廈5樓B室的LAVA JAVA CAFE,主打西餐及精品咖啡。王子大廈位於觀塘地鐵站B3出口旁,位置頗為就腳。餐廳的燈光柔和,用上了木椅子和木桌子,播放著輕快的音樂,感覺溫暖舒適。天氣涷涷的,所以點了一客芝士火鍋二人餐 (Cheese Fondue set for 2),這款火鍋會在晚上六點開始供應。基本配料包括有:雞肉、鮮蝦、法包粒、西蘭花、小粟米、車厘茄、薯條。雞扒和火腿粒都切得小小的,一口一件。連西蘭花也是切成小棵的,十分體貼。(提示:火腿是額外配料啊)芝士鍋用的火也是剛剛好,其他餐廳的芝士火鍋用的火太大,芝士入口時太燙口,而且芝士會頗容易煮焦。如果想更豐富,可以升級為黑松露芝士火鍋。個人喜歡在吃到一半的時候才下黑松露,那便可試試原味和黑松露口味的芝士火鍋。芝士火鍋套餐還會包一客特定主食,今次則點了香辣蝦乾闊條麵配大蝦 (Fettucine with prawn & dried shrimps)。闊條麵的賣相頗精緻,而且麵軟硬適中,香辣蕃茄汁味道開胃,更能吃到點點蝦乾的鮮味。兩隻大蝦的肉質也頗爽滑。最後,和朋友點了客Apple crumble來分享。餐廳有個甜

最後,和朋友點了客Apple crumble來分享。餐廳有個甜品櫃,客人可以在那裡看看是日供應的甜品

Apple crumble上桌時還是暖暖的。入口充滿蘋果的甜味,味道清新。外面的皮烤得微脆,裡面的蘋果餡料則軟軟的。而且,餡料內還包括提子乾和肉桂粉,口感豐富。

兩杯餐茶為House coffee和Earl Grey Tea Latte。Earl Grey Tea Latte的味道有驚喜,味道微甜又幼滑,而且帶著頗濃的伯爵茶味。
2018-01-27
2018-01-28 914 浏览
最近天氣冷,媽媽懶得煮飯,晚上經常在外解決,不是吃西餐就是中餐,竟有些厭倦,在朋友圈看過這家店的芝士火鍋,感覺較輕盈方便,頗有新意,決定一試。離地鐵站只是5-8分鐘路程,電梯一出,裝潢令人耳目一新,純白的泡沫磚頭牆,木質地板和桌椅,給予人如家一般的舒適感。甫入座,立刻點了我們最期待的卡通拉花飲品,單點$40,跟餐加$20可以轉可愛的卡通特飲。⭐️薄荷龍貓朱古力$20拉花龍貓實在畫得太美了!頭上還放了一片薄荷葉,增加了龍貓的立體感。入口有淡淡的薄荷香氣,朱古力味道較淡,也不影響我對這杯飲品的喜愛,欣賞了好久才捨得喝呢!嘻嘻!⭐️抹茶鮮奶$20妹妹點了抹茶鮮奶,有三款圖案選擇,她選擇了三眼仔,同樣吸睛。抹茶味濃郁但有微微苦澀,奶味正好淡化了這股苦澀味。⭐️芝士火鍋二人餐$368餐廳雖然有提供西餐,但冬季二人火鍋套餐更吸引我。套餐包括一客芝士鍋,配料有雞肉、鮮蝦、法包粒、西蘭花、珍珠荀、車厘茄和薯條。另外送贈一客意粉,可選擇墨汁配帆立貝扁意粉、香辣蝦乾配闊條麵或軟殼蟹配南瓜汁意大利飯。妹妹是黑松露愛好者,於是我們加$38點了一小碟黑松露醬。一小碗的黑松露顏色黝黑濃稠,聞起來有濃烈的黑松露香氣,愛加

⭐️薄荷龍貓朱古力$20
拉花龍貓實在畫得太美了!頭上還放了一片薄荷葉增加了龍貓的立體感。入口有淡淡的薄荷香氣朱古力味道較淡,也不影響我對這杯飲品的喜愛,欣賞了好久才捨得喝呢!嘻嘻!

⭐️抹茶鮮奶$20

⭐️芝士火鍋二人餐$368
餐廳雖然有提供西餐,但冬季二人火鍋套餐更吸引我。套餐包括一客芝士鍋配料有雞肉、鮮蝦、法包粒、西蘭花、珍珠荀、車厘茄和薯條。另外送贈一客意粉,可選擇墨汁配帆立貝扁意粉、香辣蝦乾配闊條麵或軟殼蟹配南瓜汁意大利飯

妹妹是黑松露愛好者,於是我們加$38點了一小碟黑松露醬。一小碗的黑松露顏色黝黑濃稠,聞起來有濃烈的黑松露香氣,愛加多少就下多少,豪氣不手軟,哈哈。
芝士火鍋二人餐

芝士鍋讓人賞心悅目,還沒吃我們已經瘋狂拍照。配料已經預先灼過,不用擔心煮不熟吃壞肚子。火鍋下放了2個小蠟燭,芝士處於微熱的狀態,下鍋一涮就能吃了
芝士火鍋二人餐

芝士味道較輕盈,接近脫脂芝士的味道,這樣相對較健康,加入黑松露醬,提升了芝士的口感,整體令人滿意。

🔸雞肉
雞肉是最感意外的,雞肉嫩滑,蘸了黑松露芝士醬味道濃醇,不乾柴。

🔹鮮蝦
鮮蝦雖是冷凍貨,但粒粒爽脆彈牙

🔸法包粒
法包配芝士本是最佳拍檔,如果法包再烤一烤,口感一定會升級!

🔹西蘭花
西蘭花配芝士兩者的味道都很淡,這樣口感缺少了驚喜,幸好有黑松露把關,才不讓我失望。

🔸珍珠荀
珍珠荀預先烤一烤,配上芝士入口爽脆,味道不俗。

🔹車厘茄
車厘茄新鮮爽脆,微熱芝士包裹著車厘茄,一咬,車厘茄汁就爆發出來,酸鹹交織,令人滿意。

🔸薯條
薯條炸得香脆,沒有讓我們失望,配上黑松露芝士,人間美食啊!

⭐️香辣蝦乾配闊條麵
香辣蝦乾配闊條麵

這客意粉是在開胃,味道酸甜,正合我的胃口呢!亮點在於蝦乾,中式蝦乾粒搭配大蝦,中西合璧,見微知著,心思就在這裡發現,然而醬汁再濕潤一點,會讓人吃得更暢快呢!

◽️今晚吃得很開心,因為食物實在太美太吸引了!芝士鍋加上黑松露醬,味道更佳,有畫龍點睛的效果呢!

▪️本以為吃不飽,但芝士鍋很足料,後來更捧著肚子離走。
2018-01-23
$245.5 (晚餐)
香辣蝦乾配闊條麵
2018-01-27 193 浏览
觀塘王子大廈的Lava Java的確是一間不錯的餐廳。雖然選擇不多,但餐牌上的食物看來很精緻。忌廉餐湯配上餐包也不錯。這一個特色芝士漢堡午餐,令我覺得非常飽足和滿意。上面這層是厚厚的漢堡餐包,不是一般超級市場的餐包。漢堡也很厚身,肉也很鬆軟,芝士也不heavy,連同餐包一同吃,也不覺溜,香濃的牛肉味也保持着,整體配搭非常好。以泡菜作為漢堡包餐前菜,這一種配搭,都是第一次見。不過泡菜也非常好,不太辣,還保持着鮮味。還有大大杯凍檸茶。環境也不錯,坐得很舒適,特別在下午享受著柔和的陽光用膳。原來12點9前埋單有八八折。

忌廉餐湯配上餐包也不錯。

餐湯

這一個
特色芝士漢堡午餐
,令我覺得非常飽足和滿意。

特色芝士牛肉漢堡

上面這層是厚厚的漢堡餐包,不是一般超級市場的餐包。

特色芝士牛肉漢堡

還有大大杯凍檸茶。

凍檸茶

環境也不錯,坐得很舒適,特別在下午享受著柔和的陽光用膳。

原來12點9前埋單有八八折。

餐湯
凍檸茶
2018-01-26 114 浏览
公司既美食軍頭同事話觀塘有間餐廳有芝士火鍋同朱古力火鍋食,佢食過覺得吾錯。我地幾個同事都話有興趣去食。大家仲極速夾期去食,美食軍頭同事好有效率地bk位了。😂是晚我地一行4人7點左右已來到啦,餐廳裝修簡潔舒適。我地點左芝士火鍋套餐,配料都有吾少款式,有已烹調調味既雞肉,西蘭花,麵包等,d配料感覺幾新鮮,再沾上溶漿的芝士,入口好香芝士,我自已就比較鍾意蕃茄仔😋墨魚帶子意粉呢個墨魚汁既味夠曬濃😋麵條韌度都啱啱好,個個食到成個口鳥卒卒,互相嘲笑🤭🤭我地仲點左個小食拼盤,上菜時好似嘆下午茶咁,幾得意😁薯條脆,熱辣辣,夠新鮮豬肋骨,肉質夠嫩,調味都入味串燒雞豬牛,肉質吾孩,仲有埋個沙爹醬。我地一致讚成叫埋個朱古力火鍋做餐後甜品😂外相望落吾錯,款式有4種哦,格仔餅外面算脆,配上朱古力甜度😋 芝士蛋糕質地幾軟滑。三眼仔之抹茶鮮奶😁整得幾靚哦,飲落綠茶味都夠香👍🏻。美食軍頭果然無介紹錯😂
我地幾個同事都話有興趣去食。

大家仲極速夾期去食,美食軍頭同事好有效率地bk位了。😂

是晚我地一行4人7點左右已來到啦,餐廳裝修簡潔舒適。

墨魚帶子意粉

我地仲點左個小食拼盤,上菜時好似嘆下午茶咁,幾得意😁
薯條脆,熱辣辣,夠新鮮
豬肋骨,肉質夠嫩,調味都入味
串燒雞豬牛,肉質吾孩,仲有埋個沙爹醬。

我地一致讚成叫埋個朱古力火鍋做餐後甜品😂

三眼仔之抹茶鮮奶😁
整得幾靚哦,飲落綠茶味都夠香👍🏻。

美食軍頭果然無介紹錯😂
2018-01-24 113 浏览
2個人在觀塘想找間靚靚的餐廳傾計,我便想起龍貓朱古力...龍貓朱古力真的太可愛了,它的口感細滑,味道濃郁。我就是為它而來的,這樣可愛的拉花,絕對是百看不厭的。另外一杯是玫瑰朱古力,入口有淡淡的玫瑰花香,加上細滑、甜度適中的朱古力及得意可愛的熊仔拉花,這飲品同樣是高水準之作。食物方面,我們吃的是芝士火鍋,配料有不少蔬菜,感覺比較健康,畢竟芝士比較膩,多點蔬菜是合適的。芝士沒有明顯的拉絲效果,亦沒有選用味道濃郁的芝士種類。芝士火鍋套餐還包括一份意粉/飯。我們選了軟殼蟹意大利飯,飯的口感有點太柔軟,軟殼蟹很香脆,整體味道不錯。可是,食物只是暖暖的;最近天氣比較涼快,我會比較傾向熱辣辣食物。儘管如此,這家餐廳的飲品實在太可愛了,所以我還是十分喜歡這家餐廳!
2個人在觀塘想找間靚靚的餐廳傾計,我便想起龍貓朱古力...
芝士沒有明顯的拉絲效果,亦沒有選用味道濃郁的芝士種類。
2018-01-21 98 浏览
趁冬天還沒過去、趕緊去吃一次芝士火鍋、感受冬日暖意。Lava Java 位於觀塘的一棟商廈裡、地方挺大、佈置有家的舒適感覺。芝士火鍋以一個黃色陶瓷小鍋送上、別緻可愛、伴著車厘茄、雞肉、西蘭花、火腿、麵包粒、鮮蝦、粟米芯、還有一籃新鮮炸起的薯條。等一會芝士開始冒煙、用小义蘸了半溶的芝士跟雞肉一起吃、暖笠笠倍感窩心。吃膩了吃一顆車厘茄、清新的味道令味蕾又得以重新調節。軟殼蟹南瓜汁意大利飯南瓜汁跟忌廉一起煮口感柔滑、味道微甜、軟殼蟹香口酥脆、粒粒蟹籽提昇了risotto 味道層次、很不錯。

軟殼蟹南瓜汁意大利飯

2018-01-21 74 浏览
芝士火鍋是冬日限定,份量是二人份,配搭雞肉、鮮蝦、法包粒、西蘭花、珍珠筍、車厘茄、薯條。芝士鍋以小蠟燭加熱及保暖,別看它細細鍋,份量足夠蘸黑板上的所有食材呢!除了套餐包含的食材,我們加$48額外要了火腿。芝士鍋濃而不膩,包裹著車厘茄一起吃也沒有違和感。我最喜歡雞肉和火腿,夠嫩滑,又沒有肥膏。火鍋套餐包含一款飯或意粉,我們點了香辣蝦乾闊條麵配大蝦。大蝦頗彈牙,辣味蕃醬很惹味,加上蝦乾的嚼勁,很推介這款闊條麵。熱手工水果茶微酸開胃,正好中和芝士鍋的濃郁口感。

除了套餐包含的食材,我們加$48額外要了火腿。

芝士鍋濃而不膩,包裹著車厘茄一起吃也沒有違和感。

我最喜歡雞肉和火腿,夠嫩滑,又沒有肥膏。

火鍋套餐包含一款飯或意粉,我們點了香辣蝦乾闊條麵配大蝦。

熱手工水果茶微酸開胃,正好中和芝士鍋的濃郁口感。

這餐廳的裝潢走簡約風, 以木為主題, 桌子與桌子間也有充分的空間, 這環境給人一種很能放鬆心情的感覺... 薄荷龍貓朱古力 (熱):龍貓拉花超級超級超級卡哇依!!! 但是薄荷味道完全不足夠... 朱古力味道卻不錯, 是用鮮奶調配出來的味道!!! 芝士火鍋二人餐 (冬季限定):火鍋配料的份量也挺多的, 因為我們二人也不能把它們全部清光光!!! 但芝士火鍋中的芝士卻沒有主角光環... 芝士味道很淡很淡, 完全沒有芝士香氣!!! 而且這個芝士火鍋太迷你了... 鍋底只是用了兩顆小蠟燭來加熱, 可能當天冬天的氣溫太低了, 太冷了!!!  我們等待了很久很久, 芝士還是不熱的!!! 芝士只有微微溫, 所有食物都幾乎都是冷的, 所以令所有食物的口感大跌分數!!! 墨汁配帆立貝扁意粉:又是一道幾乎沒有味道的菜式, 無論是帆立貝, 還是墨汁扁意粉... 也同樣是幾乎沒有味道的!!! 調味方面非常有進步空間!!! 因為這個迷你芝士火鍋完全處於低溫狀態, 所以餐廳店員最後都幫我們帶了它去廚房加熱, 再應我要求多加一顆小蠟燭給它保暖... 雖然它依然不熱... ...

這餐廳的裝潢走簡約風, 以木為主題,

桌子與桌子間也有充分的空間,

這環境給人一種很能放鬆心情的感覺...

薄荷龍貓朱古力 (熱):
龍貓拉花超級超級超級卡哇依!!!

但是薄荷味道完全不足夠...

朱古力味道卻不錯, 是用鮮奶調配出來的味道!!!

芝士火鍋二人餐 (冬季限定):
火鍋配料的份量也挺多的,

因為我們二人也不能把它們全部清光光!!!

但芝士火鍋中的芝士卻沒有主角光環...

芝士味道很淡很淡, 完全沒有芝士香氣!!!

而且這個芝士火鍋太迷你了...

鍋底只是用了兩顆小蠟燭來加熱,

可能當天冬天的氣溫太低了, 太冷了!!!

我們等待了很久很久, 芝士還是不熱的!!!

芝士只有微微溫, 所有食物都幾乎都是冷的,

所以令所有食物的口感大跌分數!!!

墨汁配帆立貝扁意粉:
又是一道幾乎沒有味道的菜式,

無論是帆立貝, 還是墨汁扁意粉...

也同樣是幾乎沒有味道的!!!

調味方面非常有進步空間!!!

因為這個迷你芝士火鍋完全處於低溫狀態,

所以餐廳店員最後都幫我們帶了它去廚房加熱,

再應我要求多加一顆小蠟燭給它保暖...

雖然它依然不熱... ...

2018-01-13
2018-01-19 425 浏览
一年裏面,最可以大飽口福的一定係冬季。冬季美食計有邊爐、雞煲、煲仔飯、蛇羹、糯米飯,以及西式的芝士火鍋。香港提供芝士火鍋的餐廳不多,除連鎖集團外,上網尋找得知原來觀塘的樓上餐廳Lava Java亦有冬季限定的芝士火鍋二人餐提供。好友與我皆喜歡食各類由淡味的軟芝士至濃味的硬芝士,芝士火鍋可以用數種芝士來做,濃淡相宜的芝士鹹香惹味,厚厚的一層芝士包裹住法包粒,想起都會覺得滋味無窮。Lava Java裝修清雅中帶點法式風情,餐廳主推食品都畫喺黑板上,計有芝士及朱古力火鍋,以及龍貓朱古力特飲。芝士火鍋二人餐包芝士火鍋,配菜有澱粉質的法包粒與薯條,肉類的雞肉與鮮蝦,同蔬菜類的西蘭花、粟米芯與車厘茄,配菜可謂十分豐富。另可加錢升級黑松露芝士火鍋,及加錢加大配菜份量。套餐除芝士火鍋外,尚有意粉或飯一客及兩杯飲品。加入黑松露後的芝士火鍋,幽香的黑松露與鹹香的芝士溶槳互相提升對方的味道,黑松露的份量亦不少,可以很奢侈的除加入芝士火鍋外,尚可點食薯條,這個加錢項目很值得。芝士溶槳濃淡相宜,唔會太杰太膩。配菜中最好味一定係法包粒同薯條。法包粒中的空間可以吸附大量芝士溶槳,而炸脆的薯條點食黑松露芝士醬簡直就係

芝士溶槳濃淡相宜,唔會太杰太膩。配菜中最好味一定係法包粒同薯條。法包粒中的空間可以吸附大量芝士溶槳,而炸脆的薯條點食黑松露芝士醬簡直就係perfect match。

香辣蝦乾闊條麵配大蝦
此意粉加入不少蝦乾以及香辣番茄醬,單食此意粉已經很鹹香惹味,兩隻虎蝦亦鮮甜肉質彈牙,很出色滿意的一碟意粉。

好友係龍貓迷,當然不會錯過焦糖龍貓朱古力。好友拍下多張相後,大呼不捨攪拌朱古力。問好友味道如何,好友認為加入焦糖後朱古力味道偏甜,但賣相就滿分。
抹茶鮮奶冇特別要求拉花,抹茶味道偏淡,甜味較輕,如果抹茶味較濃會更佳。
用膳後兩人都坐了好一陣,沒有侍應的催趕,可以靜靜享受片刻的優閒。
2018-01-18
2018-01-17 59 浏览
今晚又到觀塘那邊搵食, 觀塘工廠區有很多樓上食肆。 天氣很凍我們想吃芝士火鍋, 網上搜查到這間樓上cafe 最近有推出冬日芝士火鍋。店內裝修簡潔明亮, 以木家具為主, 配上別緻壁燈 天花燈 和一些手繪的牆畫, 顯得簡約而溫馨。芝士火鍋二人餐$368(冬季限定)火鍋套餐包括各種配料和一款意粉還有兩客餐飲。 小小芝士窩具別緻可愛。 冬日享用陪添暖意。芝士鍋底需要一些時間助熱, 酒味唔太明顯反而奶味較重, 選用的芝士唔算太鹹, 但仍做到香滑濃郁。配料方面都是幾款常見選擇。燒雞件皮烤得香脆,肉質軟滑而且醃得入味,推介之選。蔬菜類有珍珠筍 ,西蘭花,車厘茄。 另外也加配了黑松露醬,可以嘗試放少許在芝士鍋或單蘸 都更添滋味。另外也包括炸粗薯條。 炸得香脆冇油益味。配芝士汁很有飽肚感因份量也不少。套餐還包括一款意粉。香辣蝦乾闊條麵配大蝦醬汁香濃惹味微微辣,混入粒粒炒香的蝦乾 , 反而帶出蝦本身嘅鮮香並提升整個意粉嘅味道。龍貓熱朱古力太可愛了!相機影完也捨不得攪拌。熱朱古力香濃,口感順滑豐厚。火腿有點乾和嚡亦唔鹹, 大可更吸汁。由於點了一個芝士火鍋餐二人份量都相當足夠,我們兩大一小也追加了一兩款配料。

芝士火鍋二人餐$368(冬季限定)

配料方面都是幾款常見選擇。
燒雞件皮烤得香脆,肉質軟滑而且醃得入味,推介之選。

套餐還包括一款意粉。
香辣蝦乾闊條麵配大蝦

龍貓熱朱古力
太可愛了!相機影完也捨不得攪拌。

熱朱古力香濃,口感順滑豐厚。

火腿有點乾和嚡亦唔鹹, 大可更吸汁。

由於點了一個芝士火鍋餐二人份量都相當足夠,我們兩大一小也追加了一兩款配料。 其它菜式未能盡試。 下次來會試試朱古力火鍋也是冬日限定的。
2018-01-17 58 浏览
最近天氣終於轉凍, 朋友相約放工後前往觀塘,去到觀塘行完街買完嘢,當然就要搵地方食嘢。去到觀塘首選一定係工廈之旅。不過今次又想食啲暖身啲嘅嘢,又唔想好似平時咁悶打邊爐,朋友就介紹芝士火鍋。我們點了二人套餐,Lava芝士火鍋配雞肉,鮮蝦,法包粒,西蘭花,珍珠筍,車厘茄和薯條。 配料已經好豐富,雖然份量唔係好多,不過配合埋芝士火鍋,飽肚度加十倍。芝士拉絲效果十足,視覺滿分。套餐還有軟殼蟹南瓜汁意大利飯, 軟殼蟹炸得香脆,至於南瓜汁意大利飯,口感不錯, 味道帶甜。今晚見到好多人都係散叫西餐,下次再嚟食都要試一試。

芝士拉絲效果十足,視覺滿分。

今晚見到好多人都係散叫西餐,下次再嚟食都要試一試。
2018-01-16 309 浏览
好像很久沒有試過接Nosir放工,今晚接放工順便在觀塘找東西吃,現在觀塘超多美食進分佈在工業區的不同角落,所以要食盡所有美食相信都要花一年半戴的時間,位於人流超多的王子大廈裡,有一間Lava Java咖啡西餐廳推出了Cheese及Chocolate Fondue,作為朱古力控的我當然不放過,於是就跟Nosir入場品嚐我們的第一次Chocolate Fondue⋯餐廳裝潢優雅舒適,而且餐廳面積大,座位與座位間有足夠距離感⋯餐牌選擇多,當然我們今天的重點放在朱古力火鍋上,所以我們只點了一分Dinner Set⋯餐包是芝麻包啊⋯餐湯選了羅宋湯,味道非常濃郁,辣辣地好開胃,而且湯料豐富⋯特式芝士牛肉漢堡配薯條,牛肉漢堡約五成熟,軟腍多肉汁,而且是100%牛肉,味道帶有點清新,不像外間美式餐廳般又咸又膩﹗咖啡也很香濃,口感細滑⋯豬肉雞肉沙爹串有6串,表面燒得很香,沙爹汁有點稀,但整體混合卻是完美的配撘,肉質軟滑多肉汁,值得推介﹗主角朱古力火鍋登場了﹗朱古力火鍋的配撘當然是以甜點為主啦﹗包括有:窩夫粒、雲呢拿雪糕泡芙、一口藍莓芝士蛋糕、馬卡龍及鮮雜果朱古力真是一種神奇的食材,因為跟大部份食物都可以

餐包
餐包是芝麻包啊⋯

羅宋湯
餐湯選了羅宋湯,味道非常濃郁,辣辣地好開胃,而且湯料豐富⋯

特式芝士牛肉漢堡配薯條

凍咖啡
咖啡也很香濃,口感細滑⋯

豬肉雞肉沙爹串

Lava朱古力火鍋(2人分量)
主角朱古力火鍋登場了﹗朱古力火鍋的配撘當然是以甜點為主啦﹗

朱古力真是一種神奇的食材,因為跟大部份食物都可以配撘,Lava朱古力火鍋用的是黑朱古力,所以甜而不膩,也帶有回甘的味道,無論是生果或任何甜點沾滿朱古力醬來吃,都會加倍滋味,而且令人充滿幸福的感覺,所以從小到大我都無法離棄朱古力,而且還越來越熱愛朱古力的幸福味道呢﹗

不用多說,這餐當然是大大的滿足,下班後觀塘的確是搵食的好去處,可以遠離人潮,寧靜地享受美味的一餐⋯
2018-01-10
餐包
羅宋湯
特式芝士牛肉漢堡配薯條
凍咖啡
豬肉雞肉沙爹串
Lava朱古力火鍋(2人分量)
由於觀塘王子大廈呢間Lava Java 咖啡西餐廳嘅龍貓朱古力同三眼仔抹茶鮮奶造型非常可愛,而且又近我地屋企,所以老婆好多時放工都會同我去食個Set Dinner,仲指定我要陪佢飲其中一款。同事們係我facebook見到龍貓朱古力同三眼仔抹茶鮮奶都非常有興趣,趁老婆今晚約左人,收工我就同三位女同事一齊去Lava Java食返餐。Lava Java 咖啡西餐廳位於的王子大廈好近地鐵站,由B3出口直行2分鐘就到。餐廳都幾大間,裝修簡約,以木製傢俱為主,幾有田園風格。我地到餐廳時大約7點,客人未係好多,餐廳座位都幾寬敞,感覺舒適。除左Dinner Set之外,呢度新推出左芝士火鍋二人餐同朱古力火鍋,三個女士有人想食芝士火鍋,又有人想食朱古力火鍋,所以最後我地兩個都叫哂,因為芝士火鍋二人餐已包括一款Pasta,所以我地只再點了一客小食拼盤同春卷,當然唔少得龍貓朱古力同三眼仔抹茶鮮奶啦。Lava芝士火鍋二人餐份量都唔少,芝士火鍋配料有雞肉、鮮蝦、法包粒、西蘭花、珍珠筍、車厘茄同薯條,另外仲跟一份Pasta,跟餐仲有兩杯餐飲,兩個人食呢個二人餐應該未必食得哂。火鍋用嘅芝士味道濃郁而且唔會太咸太膩,

Lava芝士火鍋二人餐份量都唔少,芝士火鍋配料有雞肉、鮮蝦、法包粒、西蘭花、珍珠筍、車厘茄同薯條,另外仲跟一份Pasta,跟餐仲有兩杯餐飲,兩個人食呢個二人餐應該未必食得哂。火鍋用嘅芝士味道濃郁而且唔會太咸太膩,沾上烤熱芝士嘅配料非常惹味,我覺得當中最配嘅一定係法包粒,因為法包粒可以沾到最多芝士,外熱內軟,我地4個人share,每人2、3粒唔多夠喉。同事們就好鍾意西蘭花同車厘茄,我當然唔會同佢地爭食啦,我唯有食多少少雞肉同鮮蝦補數。

Lava芝士火鍋二人餐

芝士火鍋二人餐嘅Pasta我地揀左墨汁配帆立貝扁意粉,帆立貝好大隻,而且份量唔少,我地4個人share每人都食到一隻。墨汁扁意粉混上蟹子,口感更加彈牙,同事們更因食到全個嘴黑哂而不停互相拍照。

墨汁配帆立貝扁意粉

小食我地點左火山小食拼盤同春卷,小食拼盤有薯條、豬肋骨、豬肉串同雞肉串,我好鍾意拼盤嘅串燒,本身調味都好好味,沾上有d冬陰公風味嘅醬汁更加美味。

香脆春卷

朱古力火鍋有窩夫粒、雲呢拿雪糕泡芙、一口藍莓芝士蛋糕、馬卡龍同鮮雜果,賣相已經好吸引,朱古力沾上凍嘅配料立刻凝係外層,咬落去表層朱古力脆口,入面最好食係馬卡龍,夾心香滑,口感鬆軟。

Lava朱古力火鍋

最後我地邊傾邊品嚐可愛爆燈嘅飲品,不經不覺坐左差唔多3個小時先滿足咁返屋企。

焦糖龍貓朱古力

三眼仔抹茶鮮奶
朱古力鮮奶咖啡
手工水果茶
2018-01-14 52 浏览
LEE個禮拜天氣極度寒冷,所以就同老婆黎食芝士火鍋暖下個胃之前黎過食LUNCH覺得環境同食物都幾好,見到冬天岀左芝士火鍋就黎試下!套餐有個Pasta,老婆揀左墨汁配帆立貝扁意粉香濃GE墨魚汁整得幾岀色帆立貝亦彈牙好食食完就嗌左兩杯紅酒配芝士火鍋,非常之夾芝士火鍋GE配料好多,有雞肉、鮮蝦、法包粒、西蘭花、珍珠荀、車厘茄同埋熱辣辣炸起GE薯條火鍋底放左兩個蠟燭令芝士鍋保持暖笠笠香濃GE芝士為配料添上新衣車厘茄加芝士火鍋都幾特別,酸酸甜甜好開胃口感清新食完表示大滿足,一完冬天要食芝士火鍋的口癮

LEE個禮拜天氣極度寒冷,所以就同老婆黎食芝士火鍋暖下個胃

套餐有個Pasta,老婆揀左墨汁配帆立貝扁意粉

香濃GE墨魚汁整得幾岀色

帆立貝亦彈牙好食

食完就嗌左兩杯紅酒配芝士火鍋,非常之夾

火鍋底放左兩個蠟燭令芝士鍋保持暖笠笠

香濃GE芝士為配料添上新衣

車厘茄加芝士火鍋都幾特別,酸酸甜甜好開胃
口感清新

食完表示大滿足,一完冬天要食芝士火鍋的口癮