2017-11-12 291 浏览
廚房發辦不只限於手握壽司今天就預約了來到北角品嚐感受一下大廚友利先生的手藝Kousen以圍爐燒烤作賣點加上以備長炭作原料夠正宗先來凍蕃茄作前菜再來炭火烤生蠔生蠔連殼燒熟後再開殼蠔汁完全保留著鮮味無窮接下來是炭烤A5和牛牛舌肉質嫩滑牛味超濃郁包裹青蔥食用超合襯烤雞翼接著送上雞皮烤得香脆雞肉肉質較實吃得出應該是地雞接下來是蜆湯一壺開蓋竟發現了一隻巨型大蜆呷一口湯頭甘甜至極海膽釜飯材料簡單非常美味就是高湯煮過的飯和海膽的混合體海膽半溶於米飯中只覺得這樣吃飯太奢侈了最後的甜品是黑糖寒天以最甜蜜的味道來結束這次華麗盛宴
廚房發辦不只限於手握壽司
2017-11-11
炭火烤生蠔
烤雞翼
海膽釜飯
今次已經是我第二次去Kousen吃午飯,之前,報章介紹這間小店是以備長炭做燒物為賣點,我已經試了他們推介的鰻魚飯,那鰻魚飯是用了關東的煮法,先蒸後燒,外脆內軟,十分美味。而今次,我嘗試了咖喱龍蝦飯,這日本咖喱汁非常美味,離遠已經聞到日本咖喱的香味,而且咖喱汁充滿龍蝦的味道,十分突出,我下次一定會再點這個。而我的朋友就點了美國炭燒牛,日藉大廚用他們那個很特別的炭爐細心地燒,我的朋友亦吃得津津有味,以這個價錢能欣賞大廚的表演,性價比很高。在這裏用餐,令我有在日本當地小店的感覺,環境舒適優雅,而店內也有不少《貼心》位,例如洗手間提供不少清楚口腔的用品,連眼藥水也有提供。其後,我們也點了其他燒物,推介雞翼,番薯,炸蝦卷等,味道都是一流。後來才發現那大廚曾是田舍家大廚,怪不得,怪不得。

。後來才發現那大廚曾是田舍家大廚,怪不得,怪不得。

用餐时段
高級日本串燒讓味蕾去一次日本。工川圍爐裹炭燒 Kousen Irori Sumiyaki平時好少去北角, 夏沫有位中學同學其實在日本餐廳做了很多年廚卻從來未試過親身品嚐過~最近中學同學聚會傾開, 原來他去了一定新的日本料理做, 就決定去試試~這間餐廳原來好神秘, 連門牌都沒有, 你幾乎經過了也不知道,大家來之前最好先看看門面是什麼樣子, 以免走過了也不知道餐廳名字也特別有趣 「工川圍爐裹炭燒 Kousen Irori Sumiyaki 」同學仔幫我安排了菜單~就由他發板吧~同學仔說老闆好注重餐廳內的佈置, 特別請了日本設計師來設計很有日本居酒屋的感覺後面這個發光的, 一直以為是魚缸, 就好奇為何沒有魚原來是風水局來的~哈哈~~實在太不識趣了~個人覺得坐近大廚會比較好, 一來光線會光猛一點, 二來即燒即吃才是重點細心點看, 連餐具都別有日本特色, 十分講究第一道菜是 「Japanese Pumpkin Salad」好有趣的蘿蔔片, 令人會心微笑南瓜蓉非常滑, 但又保留咬口的南瓜粒, 甜甜地好好味差不多吃完才發現盛放著南瓜蓉的也能吃第二道菜是 「Gingko Nuts」因為同行朋友都不吃,
卻從來未試過親身品嚐過~
大家來之前最好先看看門面是什麼樣子, 以免走過了也不知道

同學仔幫我安排了菜單~就由他發板吧~

同學仔說老闆好注重餐廳內的佈置, 特別請了日本設計師來設計
很有日本居酒屋的感覺

後面這個發光的, 一直以為是魚缸, 就好奇為何沒有魚
原來是風水局來的~哈哈~~實在太不識趣了~

細心點看, 連餐具都別有日本特色, 十分講究

好有趣的蘿蔔片, 令人會心微笑
南瓜蓉非常滑, 但又保留咬口的南瓜粒, 甜甜地好好味
差不多吃完才發現盛放著南瓜蓉的也能吃

第二道菜是 「Gingko Nuts」
因為同行朋友都不吃, 我一個人吃了幾串
燒過的銀杏變得有點煙韌, 口感幾過癮
食第一串時只感覺煙韌
第二串時開始感覺回甘味
到第三串時就太甘了, 哈哈~~~

第三道菜是 「Chicken Wing」
無論食咩菜都總是離不開雞亦, 上碟時外面香脆, 但又不是全隻都脆, 所以有點扯不開皮
但保留了肉質嫩滑的口感, 一隻, 未免不夠喉~^^~

第四道菜是 「Negima ~ Chicken Tight Meat with Leek」
外層的雞肉片咸咸地配埋入面清甜的大蒽, 味道恰到好處

第五道菜是 「Tsukune ~ Chicken Meat Balls」
好細粒的肉丸, 一口可以吃三粒, 但我們是女孩子不可以這麼沒儀態的啊~哈哈~~
味道其實OK, 不過印象不太, 吃得出肉丸是手打的, 不過太細粒, 沒什麼口感

第六道菜是 「Bacon wrapped Cherry Tomoto」
每次去日本吃串燒都必點的, 日本車厘茄清甜到不得了, 加上經過燒烤後
外層的煙肉咸香滲到日本車厘茄表皮, 兩款味道特別夾

第七道菜是 「A5 Gyu Tongue ~ A5 Beef Tongue」
這是夏沫最最最最喜歡的一道

牛脷切得非常之薄, 刀功不錯
每片牛脷都細嫩可口, 鮮嫩多汁, 外層的油香再夾著配菜一起吃
將油膩感都帶走了, 真的非常好吃, 十分推薦

第八道菜是 「Deep Fried Shrimp Kadaifu」
炸蝦外層的脆脆非常鬆脆, 一口咬下, 幾乎彈到滿台都是, 所以要小口小口咬
外層確實有點油份, 所以建議點一下伴隨的汁就可以減退油膩感

第九道菜是 「Sweet Potato」
這個就好像BBQ完的甜蕃薯, 但不會燒過火, 剛剛好, 內層仍然是軟熟口感隹
如果覺得單調乏味, 可以點一下炭鹽就更滋味,
夏沫點了一下後就不停點了, 哈哈~~

第十道菜是 「Natural Eel」
即燒即食, 好香口, 不過特色又說不出來

第十一道菜是 「Beef Claypot Rice」
炒飯就不是夏沫杯茶, 本身不太愛吃飯, 而且炒得太黏口不太習慣

最後竟然還有美美的甜品作結
好彩有甜品, 每次用餐後沒甜品就覺得不完滿
今餐可是非常滿足, 非常完滿~

多謝同學仔好介紹, 下次帶客戶來吃飯真的是不錯的選擇
题外话/补充资料: 帶客戶來吃飯真的是不錯的選擇 特別提一下, 餐廳內的廁所竟然好貼心準備了洗CON水, 棉花棒, 真的估不到呢~
2017-11-03
等候时间
2 分钟 (堂食)
  • A5 Gyu Tongue ~ A5 Beef Tongue
  • 牛脷
Omakase 有3款,今晚點咗第二款 $8xx, 最貴個款要$1,6xx, 但唔知有乜唔同?比較唔到。串燒無乜特別,雞中翼太大但燒得外皮好脆,略鹹同入面燒得唔夠熟,豬肉包蕃茄豬都燒得唔夠熟;係燒牛脷同咖喱龍蝦飯就比較突出。最唔得嘅係個大蜆湯,蜆好韌,無乜味,湯都無蜆味。甜品似大菜糕啫喱,又似涼粉。上菜時有好多都唔知係咩嚟,要問先知。總括嚟講都算好味。個廁所都好乾淨;門口似有代客泊車但唔知係唔係,無標示。
上菜時有好多都唔知係咩嚟,要問先知。
總括嚟講都算好味。
個廁所都好乾淨;
門口似有代客泊車但唔知係唔係,無標示。
燒銀杏
豬肉包蕃茄