週末晚上,去試試Hysan Place的caffè HABITŪ the table,享受一下 : )星期六晚上的黃金時段,這裡也坐不滿,我想是因為位置不夠起眼呢。但也正因如此,餐廳非常寧靜舒適。先來個「意國風味薄餅」(HK$98),薄薄的脆脆的,簡簡單單的蕃茄+mozzarella芝士+basil已非常美味,我們瞬間就清碟了。"Carbonara"意粉(HK$88)極度香濃美味,Mr. Cat說是他吃過最精彩的Carbonara之一!我點了「香辣茄汁虎蝦扁意粉」(HK$108)﹕以這個價錢當然不能要求有新鮮大虎蝦,但蝦也有彈性的,而且醬汁真的很入味,有很鮮美蕃茄味又帶微辣,麵質又夠煙韌,令我把整碟吃光光﹗讚讚讚!本來很想試試這裡的甜品,但最後決定簡單的來一杯Rose Latte(HK$45)就好了,不想把胃填得太滿 : ) Rose Latte的拉花很好看,上面有小小的玫瑰花瓣,附送小小brownie,喝下去奶泡很綿密,帶微微花香,令人打從心裡感到幸福﹗太喜歡了! 餐廳服務不錯,價錢合理,熱水免費提供,氣氛悠閒舒適,配上昏昏暗暗的燈光,很適合跟喜歡的人談心呢 :)

2013-05-11
  • Carbonara
  • Rose Latte
  • 香辣茄汁虎蝦扁意粉
2013-03-20 36 浏览
剛剛遇著啱啱,第二篇食評又是關於HABITU啦,但August絕對不是打手了!!! 只是它的食物質素 x 價錢 x 裝潢環境也合乎我的要求,所以光顧次數比其他食店多。***本來想去G.O.D.的那間Caffe HABITU,順道紀念一下因為瘋狂租金被趕離銅鑼灣的G.O.D.。可惜……原來已經關門大吉。結果去了希慎廣場,在誠品書店的第一層,星期五晚的繁忙時間8pm 居然一到就有位啦。點了Spaghetti Carbonara、Pan-Seared Salmon和甜品。 Spaghetti Carbonara (濃香煙肉忌廉意粉) ($88): 意粉有咬口,不會過淋; 醬汁濃但不乾身,加上大量的煙肉片,很美味。 Pan-Seared Salmon (香煎三文魚) ($158): 整體分量很足,但我和友人都認為三文魚煎得太熟,肉質較乾硬。伴碟的菠菜也很乾,水分完全被擠乾了啦! 幸好薯蓉又香又creamy,減輕了失望。 Temptation: 吃過主菜,女生們當然要點個甜品作總結。Temptation外層是淡淡味的朱古力慕思,中間夾著朱古力軟蛋糕。蛋糕質感很軟滑,甜度適中,大吃過後

Temptation:
吃過主菜,女生們當然要點個甜品作總結。Temptation外層是淡淡味的朱古力慕思,中間夾著朱古力軟蛋糕。蛋糕質感很軟滑,甜度適中,大吃過後都不膩。

题外话/补充资料: 我們選擇了店外的長枱,雖然設於升降機附近/誠品門外,但星期五晚的人流不多,所以空間感比起室內感覺還要多啦。 我和友人擔心的,反而是誠品內的讀者會比客人們的說話聲浪影響到了。
2013-03-15
2013-01-20 24 浏览
又一個weekend跟男友到hysan找吃的 然後看到這間就進去試試了~可能是因為在誠品內的關係,這間 caffè HABITŪ the table裝修很有特式,用書本做主題,整間食店都有很多書,而且也有留意到細節,例如帳單會放在書本上給你這樣!哈哈我喜歡這裡不嘈吵,而且食物也很好吃~價錢也不貴~吃下午茶一流呢!(而且我寫這間因為我太愛喝那杯玫瑰奶茶了)男友選了凍朱古力,我就選了這杯超推介的ROSE MILK TEA 玫瑰奶茶~ 真的好好喝~ 我這個玫瑰FANS愛死這杯了~然後是這間店出名的EGG BENEDICT~ 我喜歡松露的味道所以這家的EGG BENEDICT也加了不少分!而且個HAM好好味~面包又新鮮!因為今次是在這裡下午茶所以只吃了一樣東西!下次真想試試其他的菜色呢!

• Egg Benedict
2013-01-15 29 浏览
成日行過, 呢日終於啲起心肝食了!! Rose Latte 真的很不錯!!! I love it! Must try item..連一件香蕉合桃鬆餅,店員主動把我這個鬆餅加熱才交給我,熱熱的鬆餅吃來香吃十足,有牛油的香氣!!
成日行過, 呢日終於啲起心肝食了!!
2013-01-08