1K
2013-02-10 5 浏览
前陣子收到公關跟店方的邀請有機會去試試看這間評價不錯的餐廳,主打是泰式 fusion菜餐廳位於又一城商場內的頂樓,環境令人非常放鬆又舒適Greyhound名物之一Iced Lemon Tea冰也是用檸檬茶在做的茶味濃,從頭喝到尾都不會變淡,完全是個貼心的飲料招牌脆炸單骨雞翼 因為是單骨,特別容易入味新鮮炸起的,當然不會差到那裡去,外脆內軟的,好食薄切三文魚配泰式辣汁三文魚來得新鮮,配上泰式辣汁酸酸辣辣的,很開胃特色家鄉羊肉串羊肉烤得很香也沒有羶味,但就比較乾身有點柴,這個我就不太喜歡囉迷你三色漢堡賣相非常可愛,大約小女生一個拳頭大而已,不過它看起來真的好好吃喲雖然它很小.但卻不馬虎,三個漢堡分別夾上草莓、青瓜及煙肉作餡料厚厚漢堡肉和、起士、都有了麵包香香軟軟配上多汁又美味的漢堡牛肉.真讚~兩三下就解決它了!火腿草莓三文治烤成金黃色的麵包,夾上烤火腿跟士多啤梨吃起來很清爽也很順口水牛芝士漢堡這樣看起來是不是很豐富.墨魚汁注入漢堡上看起來也很特別,而且肉也特別厚,讚啦!麵包很鬆軟,不過我覺得少了點醬料整個漢堡吃起來就有點乾~~泰式炒螺絲粉製法其實跟泰式炒金邊粉差不多,換上三色螺絲粉這個我很
前陣子收到公關跟店方的邀請
餐廳位於又一城商場內的頂樓,環境令人非常放鬆又舒適

Greyhound名物之一Iced Lemon Tea
冰也是用檸檬茶在做的

茶味濃,從頭喝到尾都不會變淡,完全是個貼心的飲料
招牌脆炸單骨雞翼
因為是單骨,特別容易入味
新鮮炸起的,當然不會差到那裡去,外脆內軟的,好食
薄切三文魚配泰式辣汁
三文魚來得新鮮,配上泰式辣汁酸酸辣辣的,很開胃
特色家鄉羊肉串
羊肉烤得很香也沒有羶味,但就比較乾身
有點柴,這個我就不太喜歡囉
迷你三色漢堡

厚厚漢堡肉和、起士、都有了
火腿草莓三文治
烤成金黃色的麵包,夾上烤火腿跟士多啤梨
吃起來很清爽也很順口
水牛芝士漢堡
這樣看起來是不是很豐富.墨魚汁注入漢堡上
看起來也很特別,而且肉也特別厚,讚啦!
麵包很鬆軟,不過我覺得少了點醬料
整個漢堡吃起來就有點乾~~

泰式炒螺絲粉
製法其實跟泰式炒金邊粉差不多,換上三色螺絲粉
這個我很愛,推介!!
芝士雜菜千層麵沙律
以各種蔬菜堆成的塔,有蕃茄、茄子、千層麵,等等
再加上蕃茄醬跟磨茹,這個配搭非常清新,加上芝士,酸酸甜甜的,好食!
芒果糯米芭菲
個人特別喜歡糯米,配上椰子芭菲,冰冰的更好食了
椰子千層蛋糕
這個蛋糕非常的好食,很滑很順口
鮮椰肉口感爽脆,加上層層疊的班戟皮,口感也提升不少
這個我超喜歡的,下次再去一定要獨吃一件,哈哈!
鮮製蘋果金寶

我自己本身對蘋果批這類甜點都不是有太大的興趣
這個蘋果金寶雖然鮮甜,沒有過酸,但卻不是我的喜好
這次品嚐的菜色很多,而且很有創意而且美味
這一頓飯食得很滿足,再一次謝謝店方的邀請
外卖送餐
  • 招牌脆炸單骨雞翼
2013-02-08 13 浏览
Greyhound是一個泰國時裝品牌, 其老闆踩過界, 開設同一品牌之餐廳, 餐廳主打創新泰西(不是泰囧?!?!)fusion菜, 賣相, 食味有別於傳統的泰國菜. 務求沖激客人的視覺和味覺.餐廳迅速冒起, 成為旅客遊泰時必到之朝聖地. 年前Greyhound終於在香港開分店, 無需買機票飛泰國了!在Greyhound裡, 你不會看到嚴肅的泰皇肖像, 也不會看到莊嚴得來卻帶幾分吊詭的四面佛, 取而代之是簡約的裝潢, 以黑白色為主調, 醒目有型格. 你說像泰國菜館嗎? 不, 這分明是一間調子輕鬆的意法café. 餐廳就是希望客人可以無拘無束的開懷大嚼和談天說地.感謝agent Cisi和Wincy及店方之邀請, 可以來到又一城Greyhound, 體驗一個嶄新泰國fusion菜之旅.店子用鐵閘間開一個VIP區, 相當有型的設計. 高談闊論時又不怕騷擾別人.在牆上用粉筆寫上Greyhound’s favorites, 夠生動跳脫, 亦可以幫助患有選擇恐懼症的客人作出明智之選.Salmon Carpaccio in Spicy Hot Sauce薄切三文魚配泰式辣汁($98)- 西菜的賣相,

西菜的賣相, 入口卻是泰國的風味, 神奇神奇! 用的是新鮮三文魚, 每塊都是橙白分明, 口感油潤, 配上刁草, 泰式辣汁, 蒜頭, 既酸且微辣, 是一道上佳的開胃菜. 食友們說像是泰式辣蝦的三文魚版本.
Greyhound Famous Fried Chicken Wings 招牌脆炸單骨雞翼($68)-
Greyhound招牌菜之一. 單骨雞翼容易進食之餘又不會弄花臉部妝容, 又是既懶惰又”論盡”的人的妙品! 雞翼炸得金黃色, 沒有過火, 鹹度適中, 極為香口, 是三五知己把酒談心時的最佳下酒菜. 但除了伴碟的幾片香葉外, 稍嫌欠缺一些泰國風味.
Waterfall Grilled Lamb 特色家鄉羊肉串(HK$88)-
是餐廳新推出之菜式. 小妹是不吃羊的, 怕其羶味. 勉強吃一口, 發覺這個羊肉串羶味並不濃, 怕羶者亦可容易接受, 好感瞬間大增! 羊肉有嚼頭有如牛肋肉, 牛舌肉. 由於串燒澆上泰式酸辣汁, 以致串燒處於微溫的狀態, 倒是清爽不上火! 配上生的串燒青瓜片, 加上洋蔥, 香草, 薄荷葉等. 像沙律一般開胃醒神.
Spaghetti with Thai Anchovy 泰式銀魚柳意大利麵($98)-
是Greyhound的招牌菜之一. 泰式銀魚柳配合乾胡椒, 辣椒油與意大利粉同炒. 它有著蕃茄意大利粉的賣相, 嗅一下卻是醃銀魚的味道, 有點像中國人的鹹魚和馬來西亞的馬拉盞混合體, 既鹹香又帶微辣. 餐廳經理叮囑大家進食前要把銀魚柳完全拌勻才可, 不然會過鹹. 的確, 味道是有點濃重, 愛重口味人仕必點!!! 意粉極為彈牙爽口, 感覺就像去完泰國再去一趟意大利似的.
Fusilli Phad Thai 泰式炒螺絲粉($98)
相對於泰式銀魚柳意大利麵, 個人更愛此泰式炒螺絲粉, 螺絲粉與芽菜, 花生, 蝦乾, 辣椒粉, 泰式醬同炒, 材料雖簡單, 但味道竟然很搭配, 毫不突兀! 螺絲粉有彈性不過腍, 配料香口惹味而不過辣, 整道菜集香, 爽, 鮮, 脆, 煙韌於一身, 口感有層次. 好一個泰西crossover!!
Greyhound’s Mini Gourmet Burger 迷你三色漢堡($138)
一客三個漢堡, 適合三五知己齊分享. 漢堡內除了有漢堡牛肉, 煙肉, 芝士等大路配料外, 竟然還是士多啤梨, 有夠特別. 麵包部分烘得外脆內軟, 富有牛油香. 漢堡牛肉偏乾身, 欠缺了一點油潤感, 但牛肉有點香茅的味道, 還是頗惹味的. 伴碟的薯條更精彩, 外脆內軟已經可以取得很高分數, 還吃得出好像是自家用薯仔壓爛而成, 吃不出外來添加之味道, 是與別不同的感覺.
Buffalo Burger 水牛芝士漢堡($128)
黑色的麵包, 還以為是黑麥包, 原來是混合了墨魚汁而成, 新鮮感滿分, 可惜吃不出有墨汁的鮮味. 但是麵包亦是外脆內軟, 饒恕它吧! Buffalo mozzarella是分開另上, 但個人認為夾在漢堡內更好, 可以令芝士融化比較滋味. 而這個漢堡牛肉比mini burger的豐腴, 而且肉味亦豐富. 伴碟的薯角亦是相當好吃, 熱辣辣, 外層香脆, 內裡柔軟, 100%薯仔的味道.
Roast Beef Panini 意式烤牛肉三文治($118)
不騙人的! Greyhound的麵包真的做得很出色, 這個亦不例外, 麵包片經過烘焗, 外脆內軟, 亦富牛油香. 三文治餡料為烤牛肉和香烤蔬菜. 牛肉軟嫩, 有香烤的味道, 很惹味! 香烤蔬菜有磨菇, 三色椒等, 可中和牛肉的油膩感, 整體很清爽健康的感覺.
Greyhound的食物著重創新不跟隨, 往往與想像的味道不同, 為客人提供視覺與味覺之全新體驗, 而且餐廳不時推出新出品(Underline的是餐廳新推出的食品), 務求令客人每次到來都有新鮮感, 這種種要素, 使餐廳成為長期人龍店也不無道理.

稍後推出甜品篇, 敬請期待.
题外话/补充资料: Underline的是餐廳新推出的食品
2013-02-06 12 浏览
之前一直多次打電話到greyhound想訂枱都因為full左而遲遲未有機會食到今次就去試下walk-in..大概6:30到達 侍應同我地講只要8:30前還到枱就無問題一聽到就好高興 有2個小時慢慢嘆~ 店內環境開陽 沙發坐得舒服假如是露天的話 更有泰國風味!首先 order了兩杯飲品分別係: Oriental Kiss: 主打係石榴味道 再加上一粒酸梅 帶來與別不同的味道非常解渴 又健康 絕對可以試下Fruity Shaky Yogurt: 味道有橙,香蕉,菠蘿,蘋果以及yoghurt混合而成香甜適中 而且大杯又抵飲 飲到最尾用餐後才剛剛飲完!飲品過後, 就到頭盤了三個頭盤 薄切三文魚配泰式辣汁: 三文魚又大片又滑同泰式香草辣汁同蒜片 捲埋一齊食 完全係食完想即時再吃多一件鮮蝦牛油果沙律: 牛油果非常香甜 唔會過生或者過熟配以非常新鮮的蝦 同 蟹籽 味道一絕!招牌脆炸單骨雞翼: 由於係單骨 所以非常容易食 而且可以食到半點肉也不剩!入口香脆惹味, 出色之作!到主菜了..必試的水牛芝士漢堡: 漢堡是黑色的 因為用上墨魚汁去製作配上很多肉汁的牛肉 和 水牛芝士水牛芝士有一個優點 就是不會有
今次就去試下walk-in..
大概6:30到達 侍應同我地講只要8:30前還到枱就無問題
一聽到就好高興 有2個小時慢慢嘆~

店內環境開陽 沙發坐得舒服
假如是露天的話 更有泰國風味!

首先 order了兩杯飲品
分別係:
非常解渴 又健康 絕對可以試下
香甜適中 而且大杯又抵飲 飲到最尾用餐後才剛剛飲完!

飲品過後, 就到頭盤了

三個頭盤
薄切三文魚配泰式辣汁: 三文魚又大片又滑
鮮蝦牛油果沙律: 牛油果非常香甜 唔會過生或者過熟
配以非常新鮮的蝦 同 蟹籽 味道一絕!
入口香脆惹味, 出色之作!

到主菜了..
必試的水牛芝士漢堡: 漢堡是黑色的 因為用上墨魚汁去製作
配上很多肉汁的牛肉 和 水牛芝士
水牛芝士有一個優點 就是不會有那種很濃很濃的芝士味
就算不太喜歡吃芝士的人 也會接受得到
另外 必須一讚 薯角 非常香脆!! 非常美味!!
Miss Saigon西貢雜錦米粉:米粉配有魚蛋/中蝦/豬肉片
感覺就像越南那些 撈矇粉 一樣
但別看這米粉像很乾沒甚麼味道
其實淋了開胃泰式醬汁後 確實是真的很美味開胃

雖然晚餐已經食左咁多 依然抗拒唔到甜品..
Sticky Rice+Mango 杯底的是糯米飯 中間有甜芒果 最頂的是椰子雪葩
椰子雪葩入口冰涼清甜,更有啖啖椰子肉 正!
三種食物配埋一齊食 才是絕配

menu上還有其它很值得嘗試的食物
期待下次!
2013-02-01
  • 水牛芝士漢堡
  • 招牌脆炸單骨雞翼
2013-02-06 24 浏览
來自泰國的Greyhound Cafe,在當地富有名氣,現在已在香港開了三間分店,可見其受歡迎程度。最近有幸獲得公關公司邀請,於舊年十二月下旬才於又一城開業的新店出席試食活動,就此表達謝意!貫徹餐廳一貫的風格,其裝潢、佈置、菜式各方面皆走新派路線。店內裝潢以黑白兩色為主調,簡單得來夠型格。牆上天花畫滿線條簡潔的圖案,亦能營造一份隨意悠閒的氣氛。一道懷舊的拉閘,配上復古的花紋地磚,和四周佈置對比強烈,充滿玩味!菜式方面,大都以泰菜食材及烹調方法為主軸,並滲入西菜原素,務求以破格風味贏得讚許。是晚美食由店方精心安排,大家亦可依照各自喜好增多減少,盡慶而歸!香煎鵝肝芒果沙律:鵝肝出品稍為薄身及小巧,油香嫩滑度亦有不足,幸而鵝肝的濃厚食味仍在。吃畢味道濃郁的鵝肝,用上清新翠綠的菠菜洗擦味蕾最好不過。配上甜中帶酸的香芒汁,更添醒胃。燒帶子沙律配蜜糖黑醋汁:帶子味道鮮甜,田園沙律配蜜糖黑醋汁屬準備組合,口味合預期。薄切三文魚配泰式辣汁:薄切三文魚色澤光鮮,油花平均,味道鮮滑。泰式辣汁用上芫茜根莖部份調味而成,味道酸中帶辣,頗為惹味。為多添刺激,小小加上一塊生蒜作點睛之效,辣度驟然提升不少。建議食法

薄切三文魚配泰式辣汁:薄切三文魚色澤光鮮,油花平均,味道鮮滑。泰式辣汁用上芫茜根莖部份調味而成,味道酸中帶辣,頗為惹味。為多添刺激,小小加上一塊生蒜作點睛之效,辣度驟然提升不少。建議食法是用三文魚片卷上辣汁及蒜片一起吃,味感複習滋味。
泰式沙嗲雞柳串:雞柳表面燒成微微焦香,肉質軟腍。沙嗲汁香而不辣,花生味濃郁,蘸上雞柳串吃食味佳,亦有助補足因串燒烹調手法以至食材水份流失的問題。除雞柳串外,亦有數串菜蔬串燒,內含辣椒、青瓜及洋葱。雖說是菜蔬食材,口味力道亦不弱,尤其是生洋葱,爽口得來份外辛辣。
特色家鄉羊肉串:羊肉烤得香口,沒有羶味,相對雞柳則顯得略為乾身。醬汁以香葱、洋蔥、檸汁、泰式香料等調配而成,同樣是以酸香味道取勝。還是覺得熱氣膩口?多吃一口清脆青瓜薄片合適不過。
招牌脆炸單骨雞翼:菜式為此店招牌菜,先把雞翼垂直切開一分為二,再作調味炸製,入味更易,進食方便。雞翼送上時仍感溫熱,外皮香脆,不膩口,作為送酒小吃頗為合適。
迷你三色漢堡:迷你漢堡賣相小巧,除漢堡扒外,三個漢堡分別夾上草莓、青瓜及煙肉作餡料,一碟菜式有多重口味,供試菜用為不錯選擇。論創新程度,用青瓜及煙肉作餡料不算特別,反而用草莓作餡則第一次吃。草莓味帶酸甜,和肉味甚濃的漢堡扒配搭其實有點怪怪。漢堡扒肉汁仍多,倘若烹煮時間再短一點,相信口感更為細嫩。漢堡包包身本身同樣出眾,切下卜卜聲,質感脆中帶軟。伴碟的薯條亦見香脆,應是新鮮製作。
泰式炒螺絲粉:製法基本上和泰式炒金邊粉相同,不過菜式滲入了意式原素,把金邊粉換上更有嚼勁及吸味的三色螺絲粉。Phad Thai醬汁保留傳統風味,用上雞蛋、芽菜、花生、蝦乾、辣椒等精製,甜、酸、辣、鹹共冶一爐。生芽菜本質脆口,為口感多添層次。
泰式銀魚柳意大利麵:相比泰式炒螺絲粉,此菜式的醬汁味道更為濃烈。先把經醃製的銀魚柳切碎,再混合辣椒油及乾胡椒炒香作為意大利麵醬料,鹹香辛辣並存,淺嚐頗為惹味,多吃鹹意則會緩緩誘發出來。意大利麵烹煮火喉恰宜,和螺絲粉一樣富咬口。
〔下文《新派泰菜(下) 》再續〕
2013-02-05
試食活動
  • 薄切三文魚配泰式辣汁,新鮮椰子千層蛋糕,Coffee Mania
2013-02-06 102 浏览
〔接上文《新派泰菜(上) 》〕芒果千層蛋糕:千層蛋糕為此店招牌甜品之一,據店方介紹,蛋糕製作需時約兩小時,並無欺場。千層蛋糕表面雪白,質感滑溜。夾層口味有點似忌廉班戟,同樣柔滑美味。新鮮芒果肉夾層則為蛋糕帶來一份酸香,亦有效平衡忌廉夾層的甜度。新鮮椰子千層蛋糕:相比芒果千層蛋糕,以新鮮椰子入饌更為特別及富有泰國特色。椰肉夾層清香甜美,每一口蛋糕都散發出淡淡椰香,值得推介!鮮製蘋果金寶:面層金寶稍稍硬身,下層果肉爽口,酸甜口味平衡,伴上吉士醬吃,口感更添香滑。Coffee Mania:此甜品實為嗜咖啡之士所喜愛,小小一杯,內含食材眾多,如棉花糖、朱古力條、焦糖片、杏仁、泡沫忌廉、咖啡雪糕、frozen cappuccino等等。亮點在於咖啡雪糕,非常之柔滑,咖啡力度適中。再配上frozen cappuccino,多添一份咖啡口味。Nom Yen Granita:店方新出之作,以泰國紅糖水混入花奶及煉奶調配而成,口感又點像奶昔沙冰,入口冰涼透心,甜度頗強,並帶點草莓風味,相信小朋友一定喜愛此特色飲品。其他甜品如香蕉千層蛋糕、Chocolate Lover及Mixed Berries Cup

〔接上文《新派泰菜(上) 》〕

其他甜品香蕉千層蛋糕Chocolate LoverMixed Berries Cup,雖沒有親身試過,但憑其賣相及其他甜品質素也相信有一定水準,期待下次光臨再試。
再次多謝店方及公關公司的邀請!

[5/2/2013; Tue]

2013-02-05
2013-02-06 19 浏览
在此感謝公關的邀請,讓我有幸到了剛12月下旬開業的Greyhound Cafe餐廳試菜。 Greyhound已在2011年引入香港,並且擴張至三間 (海港城、IFC、又一城)。每間分店都有各自的特別菜色, 而新開的又一城的新店主打泰國和意菜的fusion菜。 初次認識Greyhound Cafe沿於泰國的旅遊書的推介,幾年前去曼谷旅遊時按旅遊書推介試過招牌菜(雞翼及凍檸檬茶),味道依然在腦海中。所以我對今次的邀請,特別期待!! 餐廳分兩部份 室外 :因餐廳位於頂層,所以樓底超高;天花有自然光滲入,環境舒適及給客人有休閒的感覺。 室內 :是半開放式,水吧上及牆上有不的圖案,十分Modern及充滿著潮味。 但地磚用上中式圖案的瓷磚,及店內用上一道傳統的本土鐵閘,可劃作VIP私人空間之用。 Modern的牆跟古色古香的地磚及鐵閘形成對比,更添G.O.D FEEL。 侍應的制服用螢光色印上Greyhound的Slogan,好sharp。 飲品 各食友點了不同飲品,可供大家拍照及分享 Butterfly Pea and Stevia Tea 公關極力推介-茶色是藍色,加上糖漿後便會変色,十分有玩

餐廳分兩部份

飲品
各食友點了不同飲品,可供大家拍照及分享
Butterfly Pea and Stevia Tea
公關極力推介-茶色是藍色,加上糖漿後便會変色,十分有玩味!
倒出的藍色茶,不是色素而是天然茶包,顏色晶瑩剔透如湖水。十分夢幻!

招牌凍檸檬茶   $32
侍應急不及待已經把檸檬茶倒進柸內...
幸好有食友再叫,今次經要求下,侍應便放底讓我們自己欣賞後再自己倒進杯內~
此檸茶的特別之處, 是杯中的冰是一塊大大的檸檬茶做的冰,此做法能保持它的味道,絕不會被冰沖淡。

而我給Menu色彩繽紛的Healthy Cocktail系列吸引,試了2款
Pick you up $56
賣相吸引,個杯都幾靚
用了Grapefruit、 Pineapple、 banana做
每種生果的味道都平均,用上新鮮水果做成,飲完都覺得自己好健康~

Green Mellow $56
賣相吸引,杯好似實驗室的Test tube
用了Green apple、 Kiwi、 Mint Syrup做,但Mint味好突出,好清新,好適合Mint愛好者~

Pink Cooker $56
食友點的,用了Watermelon、 Orange、Pinapple做
賣相吸引

Appetizer
招牌脆炸單骨雞翼           $68
Greyhound的招牌菜 -----顧名思義,是預先把雞翼一分為二 ; 對女仕而言,容易進食,可保持優雅的食相。 雞翼一分為二後,令雞肉更加入味。雞翼炸得十分香脆,肉質嫩滑,果然是招牌,名不虛傳。 如果有酸辣汁點,會更加開胃惹味。
特色家鄉羊肉串 $88
2013 新菜---賣相一般,青瓜串及羊肉串相間,各有三串。
羊肉串棄用傳統新疆串燒用的孜然粉,改用泰北香料(蔥、乾椒、青檸汁)。沒有傳統羊肉串的重口味,但多了一份清新健康感。 羊肉沒有羶味卻羊味突出,肉質合格,可惜當天的羊肉瘦不太腍而且肉汁不太多。

薄切三文魚配泰式辣汁        $98

新派的冷盤,賣相似菜意但味道似泰式生蝦。此道菜確實和泰式生蝦同一做法,不過今次卻換上了三文魚做主角。
三文魚配上泰式香草辣汁, 而且每片三文魚上都放上蒜片和香草,把三文魚跟蒜片向捲起來吃,覺得很惹味!
三文魚鮮嫩而且油香十足,辣汁只是微辣,各自的味道都不蓋過對方,整個組合搭配剛剛好。 是相當開胃的一道前菜而且有創意。

芝士雜菜千層麵沙律 (Fresh Lasagna Salad) $88
以各種蔬菜堆砌成千層塔:蕃茄、矮瓜、千層麵、Parma cheese,放在蕃茄蓉的醬汁及磨茹上;賣相滿分,好似一幅畫。新鮮鮮甜的材料與蕃茄醬吃來非常清新,加上Parma cheese更令味道生色不少。推介!

Burger/Sandwiches
火腿草莓三文治(Ham & Strawberry Panini) $128
烘得金黃吸引的麵包,夾上厚切烤火腿及配了士多啤梨,效果也是可口;
另外也幾喜歡同上的香脆可口的薯片!
水牛芝士漢堡  (Buffalo burger)  $128
加了墨汁令漢堡包変成黑色,十分有創意。
包表面灑了黑芝麻,而包有焗個,令外面鬆脆,內裡鬆軟。從上至下分別是水牛芝士、洋蔥、蕃茄、漢堡牛扒, 每款也有相當厚度, 漢堡牛肉肉厚多汁,有咬感;再配上水牛芝士及厚厚的蕃茄,材料豐富整個組合相當美味。 另外伴上的薯角也是香脆可口,熱辣辣,點上他他醬更加美味。

迷你三色漢堡 (Mini Gourmet Burgers) $138
有三款不同口味:免治漢堡配有士多啤梨及芝士,免治漢堡配煙肉及cheddar,免治漢堡配spicy pesto 。各有特色,適合貪心的我。

Pasta
泰式炒螺絲粉($98)
泰式炒貴刁的味道及手法,但換上螺絲粉,將意菜crossover泰菜,玩味十足!
螺絲粉有兩種,有綠色應該是蔬菜及普通的;配上Phad Thai sauce,整體甜度略為重一點,另外配料有蝦乾、花生碎及新鮮荳芽令味道更加突出!

甜品
新鮮椰子千層蛋糕 (Fresh Coconut Crepe Cake)  $68
來到Greyhound不能不吃的Signature dish "crepe cake"
這蛋糕是用烘好的crepe蛋皮和椰漿忌廉一層層的曡成,每隔幾層便有放了了新鮮的椰肉,而外面抹上厚厚的忌廉。 白雪雪的賣相十分討好。薄身輕軟,配以新鮮椰肉及輕盈清爽的柔滑忌廉層,香甜柔滑而不膩, 忌廉超軟滑質感細滑,而且層次分明令人食不停口。
鮮製蘋果金寶 (Fresh Made Apple Crumble)   $58
雖然我們4位都不太喜愛肉桂及暖的蘋果肉...但我們點都試少少
面層的crumble是肉桂都幾脆,而且蘋果肉暖暖的都幾有口感,加上吉士醬更加好味。
外國人喜愛的口味~會介紹給外國友人

鮮芒果糯米芭菲 (Sticky Rice+Mango) $68
是傳統泰式芒果糯米飯的改進版;上面是椰子雪芭,中間是芒果,最底是糯米飯。椰子雪芭很重椰子味; 芒果香甜;糯米飯煙韌。都幾特別!

除了食了餐廳推介的甜品外,我們從甜品Menu選了Chocolate Lover 。
絨面的甜品Menu十分吸引,好似一本照片集。甜品的種類很多,真係好難選擇~

現在的食客不只要求食物的味道,而且更加想多了解食物中的材料,所以甜品Menu內都清楚列明食物內容,十分細心!

Chocolate Lover $58
有10種不同材料做成,幸好Menu內都清楚列明食物內容,如果唔係都唔知食左d乜
我最喜愛食Chocolate,一個人食好似太膩,好彩有4人Share。 下次要帶老公來試~ Sweat sweat

真係一次好好的food tasting experience,整體食物質素幾好,環境舒適,相信下次會跟好友都此食甜品(真係好味及好多選擇!!) 及飲嘢吹水~

知道此餐廳已邀請不少食家試菜,不停創新及追求至善,真係一間好認真的食店。
2013-02-05 28 浏览
在生活的壓迫下,如果...我說時間可以的話,我想悠閒的坐著跟上三、兩知己聚集一起、吃過午飯是城市人最奢望不過置身在大型商場下,找上Greyhound‧‧‧早於年多前在ifc開設第一間的泰菜過江龍環境舒適,用餐區一分為二、室外原用上商場充足光線,自然自在走進室內又頓然演變上另一個親密空間、環境跟氣氛下很舒適朋友各有心水,所以點選食物也來得較多炸單骨雞翼$68.微暖的雞翼下,入口香脆、陣陣鬆香迎鼻而送是小食前菜、絕對之選凍檸茶由Greyhound細心下的又一作品,將檸茶聚集成冰、再加入已沖製之檸檬茶上入口濃濃、又不會因冰粒的溶解而變淡、美極新增家鄉羊肉串$88是羊肉發燒友的我,當然不會錯過肉質略為偏瘦、而帶有嘴嚼感、如果揀選帶肥一點口感理應更好全新推出之三色漢堡$138.分別夾上,士多啤梨配gruyere芝士,蔬菜跟上辣香蒜煙肉和cheddar三款也各式其式,士多啤梨配上扒類較前衛、個人不太喜歡反而蔬菜與辣香蒜夾在漢堡身上,雖亦較為平凡、但蔬菜與辣香蒜的鮮明感卻帶來平凡上之驚喜煙肉和cheddar這款我就倒沒有試另一款大號版新作、水牛芝士漢堡$128.漂亮之外型,上枱時各人已被紛紛迷到將墨

環境舒適,用餐區一分為二、室外原用上商場充足光線,自然自在
走進室內又頓然演變上另一個親密空間、環境跟氣氛下很舒適
朋友各有心水,所以點選食物也來得較多
炸單骨雞翼$68.
微暖的雞翼下,入口香脆、陣陣鬆香迎鼻而送
是小食前菜、絕對之選
凍檸茶
入口濃濃、又不會因冰粒的溶解而變淡、美極
新增家鄉羊肉串$88
是羊肉發燒友的我,當然不會錯過
肉質略為偏瘦、而帶有嘴嚼感、如果揀選帶肥一點
口感理應更好
全新推出之三色漢堡$138.
分別夾上,士多啤梨配gruyere芝士,蔬菜跟上辣香蒜
煙肉和cheddar
三款也各式其式,士多啤梨配上扒類較前衛、個人不太喜歡
煙肉和cheddar這款我就倒沒有試
另一款大號版新作、水牛芝士漢堡$128.
漂亮之外型,上枱時各人已被紛紛迷到
將墨魚汁注入漢堡上,色澤固然獨特、外軟之麵包因被輕輕烘過,內裏帶點脆口
豐厚的碎牛肉跟上mozzarella 芝士、蕃茄和洋葱、再大的嘴巴也被倒塞
只好勞煩待應一分為二
肉質鬆軟、加上mozzarella淡淡芝士味,不會過於搶味、反而突顯牛肉的肉香
更喜歡附上之薯角比之前薯條、更濃薯仔味和口感
茄士雜菜千層麵沙律$88.
用上千層麵的方型意粉,夾上外國青瓜及parmesan芝士、再注上濃濃的蕃茄醬
美味非常,是個人首選推介
三文魚泰式辣汁$98.
用上平日一貫吃生蝦刺身的原素,混合在三文魚身上
原來也是很夾、 青檸和魚露酸辣剛剛又匹配到這位西方美人魚
雖則是泰式交流,但也實是驚喜、滿意
(沒有多餘之圖片位置、可入坐後在餐牌上看也)

泰式炒螺絲粉$98.
又一創意下將泰式金邊粉的香料味道、搬移在螺絲粉身上
加上新鮮芽菜及花生碎,煙韌之螺絲粉比金邊粉更有口感
這道創意又過關
芒果糯米芭菲$68.
這款甜品個人很是喜歡
新鮮芒果加上煙煙韌韌糯米身上,配上椰香本已是精彩之作
加上椰子芭菲,泰式風味、全展現眼前,美味
椰子千層蛋糕$68.
鮮椰肉口感爽脆,加上層層疊的班戟皮、口感豊盈
班戟皮手功也做得很薄、很薄,加上恰到好處之忌廉
不會過於(漏),師傅功夫理記一功
整體尚算不俗,個人最愛還是茄士雜菜千層麵沙律、三文魚泰式辣汁、誠意推介
题外话/补充资料: 位於又一城這間新開分店,地點實太方便我這個沙田友 地鐵之上,環境與食物配合、下次跟叔叔又有多個聚腳點。
  • 雜菜千層麵沙律
  • 三文魚泰式辣汁
  • 芒果糯米芭菲
  • 椰子千層蛋糕
2013-02-05 14 浏览
凍檸檬茶我趕頭趕命由中環過嚟九龍塘,一坐低就order個好出名的凍檸檬茶,果然無令我失望,不太甜茶味濃,是消暑的圣品。Frosty Cappucino我是個好咖啡之人,尤其熱愛cappucino,所以見到menu有呢個就叫黎試試。其實佢係cappucino冰沙,類似starbucks的frappucino,幾好飲,不過忌廉的比例過高,我飲完啲咖啡就放棄啲忌廉。鮮芒果糯米芭菲這其實是芒果糯米飯,不過加多一球椰子雪芭。芒果糯米飯個組合好難話難食,所以呢個也會是合格的,不過如果個糯米飯口感再煙韌啲就更好啦。新鮮椰子千層蛋糕這也是greyhound的名物,我是吃得出蛋糕是真材實料的,椰子味好濃夠天然,喜歡椰子的人必定大愛此物。香蕉榛子芝士蛋糕這個我只是淺嘗而已,以一個cheesecake嚟講佢合格有餘啦。Mixed Berries Crepe Cake對比起椰子千層蛋糕我更愛這個。始終整晚吃了那麼多食物,一個解膩開胃的甜品才是王道。唔知點解我食落有食緊cream cheese嘅感覺,個texture滑滑地酸酸地,對甜品接受程度唔高嘅人應該都會中意呢個。食到呢度,我又要返office做嘢,真是長
凍檸檬茶
Frosty Cappucino
鮮芒果糯米芭菲
新鮮椰子千層蛋糕
香蕉榛子芝士蛋糕
Mixed Berries Crepe Cake

食到呢度,我又要返office做嘢,真是長命功夫長命做。是夜能與一班對飲食有要求的朋友交流我是覺得很開心的。

謝謝公關和店方的邀請。
2013-02-05 23 浏览
雖然greyhound cafe第一間在香港嘅分店位於IFC,即是好近我office,但我都未幫襯過。 是夜出席公關邀約位於又一城分店的試菜活動,我由appetizer到dessert大大話話試左超過十樣嘢,是一頓非常豐富的晚餐。因為圖量多所以我會分兩篇食評嚟寫 (我估我對上一次作咁多中文字是大學year one)招牌脆炸單骨雞翼據聞這是greyhound cafe的名物,將一隻雞翼一開為二炸熟確實係方便進食,啱晒個啲唔中意食到個嘴油淋淋又或者要將舊雞翼左撕右咬的斯文人士。不過對我呢啲麻lut友黎講單骨或者成隻食都無太大分別。味道方面是香口的,我覺得適合當bar food,應該同啤酒好夾,略嫌肉質乾身咗少少,可能雞翼切開一半後啲肉唔係被啲皮包住所以炸個時會乾啲。薄切三文魚配泰式辣汁這個前菜彰顯咗greyhound係主打泰式fusion菜的餐廳。概念應是源自泰式生蝦,改用三文魚配一個酸酸辣辣的醬汁,開胃好食,我會推介這道菜。特色家鄉羊肉串送上來的時候已經涼咗啲,我個人prefer串燒熱辣辣。我系唔怕羊騷味的人,所以就算羊肉幾騷我都無所謂。呢個羊肉串無騷味嘅,適合個啲想試下羊肉但是又怕羊騷
招牌脆炸單骨雞翼
薄切三文魚配泰式辣汁
特色家鄉羊肉串
送上來的時候已經涼咗啲,我個人prefer串燒熱辣辣。我系唔怕羊騷味的人,所以就算羊肉幾騷我都無所謂。呢個羊肉串無騷味嘅,適合個啲想試下羊肉但是又怕羊騷味的人。
水牛芝士漢堡
我前後試咗三個burger set,三選一的話我會推薦呢個。啲potato skins外層炸得好脆身内裏仲係熱辣辣食緊薯蓉咁。個黑色包包好gimmick,是用墨魚汁做的。舊牛肉都幾好味。Buffalo mozzarella是另上的,我想是爲了照顧不是每個人客都喜歡加進去個包到吧,個人認為加唔加都無乜所謂。
意式烤牛肉三文治
這是一個較為健康的選擇,fillings有好多椒類,肉的比例較水牛芝士漢堡為低,是薄切牛肉。
迷你三色漢堡
這個我只是淺嘗咗少少牛肉,單以肉來講我仍然會推介水牛芝士漢堡(if you are a meat lover)。
泰式炒螺絲粉
Greyhound的澱粉類食物是唔錯的。這個概念源自pad thai,只是將金邊粉改成螺絲粉,甜甜辣辣好有泰式風味and it was served sizzling hot!!! 我會推介這道菜。
泰式銀魚柳義大利麵
又是一個意泰fusion菜。有食友覺得過於濃味,我又覺得okay wor。有anchovy一定會咸少少(可能我吃得重口味又唔介意哈哈),對比上次在Linguini Fini食嘅差唔多咁嘅麵greyhound呢個好啲,因為呢個是少油版。
2013-01-25 21 浏览
繼之前係海港城食左之後,行過九龍塘,決定再食多次今次叫左幾款新野食,茄汁薄餅皮身脆度岩岩好,食PIZZA都係鐘意薄身這種,易入口又可食多幾件汁味不會重茄汁味,正。這個墨汁麵真是推介,先說海鮮,除了鮮味夠,沒有重雪味,大大件易送麵,咬落墨汁麵,汁差D濟出來,味道紛紛跑出來,在腔口不斷流走。雞翼尖算入味,但沒什麼特別驚喜,可以免試。香蕉量足夠,不會太傑,不錯。
繼之前係海港城食左之後,行過九龍塘,決定再食多次
汁味不會重茄汁味,正。
雞翼尖算入味,但沒什麼特別驚喜,可以免試。
香蕉量足夠,不會太傑,不錯。

再續上篇,接下來是談及飲品及甜品的時候!飲品方面,必試招牌凍檸檬茶! 對食友 Lemon Tea 來說,很有親切感! 招牌凍檸檬茶 $32用上泰國茶葉及青檸沖製,檸檬茶與檸檬茶冰分開上,就算檸檬茶冰溶化,也不會越飲越淡!值得一讚!另一店方推介的飲品,正是 Butterfly Pea & Stevia Tea 蝴蝶豌豆甜菊茶,加上蜜糖後會變色! 聽起來很有趣又特別!大家都落足眼力注視!Butterfly Pea & Stevia Tea 蝴蝶豌豆甜菊茶一杯天然藍色的花茶,加上蜜糖後,由淺藍色變成深藍色!很神奇! 味道甜美!連歌星鍾舒漫也喜歡!我個人卻喜歡濃味食物配果汁! 加上晚餐不敢飲茶,恐怕睡不著!選了一杯石榴汁特飲!Oriental Kiss $42 相當大杯! 除了石榴之外,還有酸梅。石榴味道相當濃郁!每一啖都有石榴蓉!天然酸味中,帶一點甜味!香甜得自然!清新怡人! 底部有一粒酸梅,帶來一點鹹味幾特別!況且,用料天然,相對健康低卡! 飲完石榴味徘徊口中! 又能解渴!絕對值得一試!Green Mellow $56以青蘋果、奇異果及薄荷漿一起打成的特飲,我個人不喜歡食奇異果,混合了青蘋
再續上篇,接下來是談及飲品及甜品的時候!

飲品方面,必試招牌凍檸檬茶!
對食友 Lemon Tea 來說,很有親切感!

招牌凍檸檬茶 $32
聽起來很有趣又特別!大家都落足眼力注視!

味道甜美!連歌星鍾舒漫也喜歡!
我個人卻喜歡濃味食物配果汁!
加上晚餐不敢飲茶,恐怕睡不著!選了一杯石榴汁特飲!

Oriental Kiss $42
相當大杯!
飲完石榴味徘徊口中!
又能解渴!絕對值得一試!
Green Mellow $56
以青蘋果、奇異果及薄荷漿一起打成的特飲,我個人不喜歡食奇異果,混合了青蘋果,比石榴特飲酸,亦令人容易接受!入口清涼!
看到甜品 Menu 的封面設計,令我意想到惹人垂涎的情景!
Fresh Coconut Crepe Cake 新鮮椰子千層蛋糕 $68
不能不試這款招牌蛋糕 ~ 新鮮椰子千層蛋糕!
用上新鮮椰子肉與班戟相間,用料十足!
椰子味道濃郁!質感鬆軟細滑!甜而不膩,滿口清香!
總之一試傾心!
Banana and Nutella Cheese cake 香蕉榛子芝士蛋糕 $52
蛋糕表面灑上肉桂粉點綴,添上美感!散發獨特清香!
也不會喧賓奪主!芝士蛋糕入口軟滑,榛子醬的香甜,給人感覺不像朱古力那麼甜膩,香蕉片亦起了協調作用,配搭得宜!
Sticky Rice Mango 鮮芒果糯米芭菲 $68
由椰子雪葩、新鮮芒果及糯米飯組合的甜品,食材均來自曼谷!
簡單以薄荷葉點綴,令賣相錦上添花!
椰子雪葩清甜細軟,入口即溶!
新鮮芒果粒鮮甜多汁!底部的糯米飯既黏又軟糯!是水準之作!
Triple Chocolate Cake 朱古力三重奏 $48
以朱古力蛋糕、朱古力慕絲及軟心朱古力組成的三重奏,朱古力慕絲細軟香濃又甜美!底部的軟心朱古力較為挺身!有點困難才"畢"出來!
朱古力味道口感層次豐富!朱古力迷不容錯過!
師傅花上的創意及心思是無可置疑!真令我們食得好滿足!

再次多謝有關方面的邀請!

2013-01-07
  • 招牌凍檸檬茶
  • Butterfly Pea & Stevia Tea
  • Oriental Kiss
  • 鮮芒果糯米芭菲
  • 香蕉榛子芝士蛋糕
2013-01-21 20 浏览
接上文,今篇主要介紹當晚的飲品及甜品,其實來到Greyhound Cafe,大家的首輪飲品大部份都是充滿特色的Iced Lemon Tea (Greyhound Style)($32);無他,這款濃郁茶冰所炮製的招牌特色檸茶,能令食客飲到尾都滋味如一,既清爽又貼心!  但見新餐牌中增添了不少其他選擇,好奇的我決定改試新出的Fruity Shaky Yogurt($56),成品由橙、香蕉、菠蘿、蘋果以及乳酪混合而成,甜味天然,健康非常,而且很大杯抵飲! 之後的頭盤與主菜太過豐盛了,用完主菜時除了我那杯Yogurt drink未完成,其他人的檸茶早已飲光,於是大家又紛紛點了店內新出的Float drink,例如Espresso Float($56),就是將滾熱的Espresso倒進盛有雪糕的杯內,效果甚有意式甜品affagato的影子。 當晚CEO就試了Cherry Soda Float($56),其實它是Cherry soda + 可樂+ 雪糕的組合,他飲後大讚味道甚好,看來是可樂迷的最佳選擇。 劉總則要了Citrus Soda Float($56),艷藍色澤十分迷人,我也少試了一口,

當晚CEO就試了
劉總則要了
Citrus Soda Float($56),艷藍色澤十分迷人,我也少試了一口,發現乳酸+檸檬的組合其實相當清新又怡人,加上雪糕更加甜美可人,如果不是要留肚給豐富的甜品陣,也真想來一杯!
其實當晚店方安排試食的只是4款甜品,但吃著吃著竟變成9款下來,陣容很是誇張! 首先是經典得不能再經典的
新鮮椰子千層蛋糕($68),crepe cake薄身輕軟,配以新鮮椰肉及輕盈清爽的柔滑忌廉層,香甜柔滑而不膩,令人越吃越想吃,屬magical級甜品!

香蕉榛子芝士蛋糕($52)也很精彩,芝士餅本身濕潤美味,再加上芳香榛子與完熟香蕉,多種滋味交錯,又是美味之選。

鮮製蘋果金寶($58)也頗有驚喜,面層的crumble是粒粒皆香脆,果肉也清爽好吃,食客還可以選擇加上吉士醬,品嚐更甜美的滋味!
鮮芒果糯米飯($58)是當晚唯一沒有fusion元素的食品,不過仍然深得人心,因為那芒果實在太太太香甜美味了! 糯米飯則還可以再軟熟一點。

甜魔發功,又加點了數款朱古力甜品,首先是
Classic Chocolate Cake($42)。朱古力層十分濃又厚,蛋糕層也有一定濕潤度,如是熱吃再配上雪糕(印象中可以加錢選配),一定很完美!

另外
Brownie($48)份量也頗巨大,質感香脆中帶濕潤,再淋上朱古力醬令原香濃的朱古力味更見濃郁,真是雙重邪惡之選啊!
為平衡一下,又點了
Coconut Ice Sherbet($38)來清新一下,事實上這椰子雪葩也是我的心頭好,每啖吃著都有新鮮椰肉,那鮮濃滋味非香精製作的雪糕/雪葩可媲美!

吃雪糕解滯對於我及CEO仍是不敗招式,如此飽滯情況下,又點客
Banana Choc($58)吧!
由香蕉、杏仁、brownie、朱古力漿、雲尼拿雪糕、朱古力雪糕、Oreo曲奇、whipped cream及可可粉組合而成的芭菲,陣容無比豐富,滋味當然就也甜美迷人,個人尤其鍾愛那香又滑的雪糕!

正當其他人都全投降之際,我與CEO還有心挑戰最後的
Coffee Mania($58),成分包括:咖啡雪糕、frozen cappuccino、蛋白脆餅、焦糖片、short cake、杏仁、朱古力條、棉花糖、whipped cream及可可粉等,個人認為這個組合比前一款更加香醇美味,唯一要彈是棉花糖凍吃時硬邦邦的!

超飽足又滿足的一晚,多謝店方的招待,祝願新店生意大好(也很相信會是),業績再創高峰!
2013-01-09
2013-01-21 17 浏览
喜愛泰遊的朋友,對Greyhound Cafe一定不會陌生,相信也曾拜訪IFC/海港城店。原來它最近在又一城也開店了,而且選址在前Simplylife Bakery Cafe,相信又會惹來長長人龍,人氣有增無減!  新店承繼Greyhound一往的型格復刻風格,環境令人非常放鬆又舒適,三五知己相約來飯聚最妙。早前的週三晚,FHY小組又有幸受邀一同前來試菜,感覺是份外高興!  閒話少說,正式入正題了:當晚的盛宴先以一連串的超豐富小食開展,首先是它的成名作---招牌脆炸單骨雞翼($68)。不用我多介紹,能成為招牌之選,相信大家早已知道這單骨雞翼的香脆迷人之處,當晚正好分到每人兩隻,是個美妙的開始。 除了經典招牌之選,新店推出的薄切三文魚配泰式辣汁($98)也很值一吃:鮮嫩滑溜的優質三文魚,配以泰式香草辣汁,其實所謂辣汁只是微辣,更多是清新醒胃的滋味,整個組合相當美妙,真想encore多件! 特色家鄉羊肉串($88)也是新菜式,泰北風味的羊肉串燒得肉嫩多汁,配以青蔥及青瓜片同吃,不會油膩,多了一份清新健康感。 泰式柚子沙律($88)也是新增菜式,內容特別加了烤椰子碎、蝦乾、魚乾,去襯托出柚

除了經典招牌之選,新店推出的

泰式柚子沙律($88)也是新增菜式,內容特別加了烤椰子碎、蝦乾、魚乾,去襯托出柚子的清甜清香,口感juicy中帶脆相當豐富,我是忍不住吃了又吃的!

新出的還有
特色椒鹽蝦($148),蝦隻很鮮美,以岩鹽及蒜片為主要調味,香料味相當突出,整個組合風味盎然。

本來
Complicated Noodle 秘製辣肉醬手包粉卷($88)不在試食範圍內,但CEO眼尖,見是推介又點了下來同試,結果頗為驚艷:它可算是泰式生菜包的變奏版,但complicate之處,是多了粉皮及特製香草醬,令滋味更為豐富,加上秘製的肉碎本身十分惹味,效果相當突出!
繼豐富的頭盤陣後,又有西式代表的
水牛芝士漢堡($128)。用上墨汁關係,漢堡包身是黑色的,配上肉厚多汁的牛肉餅,更巧妙的還有水牛芝士-----一向認為蕃茄與水牛芝士是絕配,卻沒想過這個組合也可以在漢堡中發生! 整個組合相當美味,口味又富有新意,意念十分成功。另外同上的薯角也十分香脆可口,點上他他醬更是美味,令人忍不住吃清光!

另一款是
意式烤牛肉三文治($118),它在又一城店的早餐餐牌也可找到,價位一樣但附送咖啡/茶。烘得金黃吸引的麵包,夾上厚切烤牛肉及多款清爽配菜,效果也是可口;另外也幾喜歡同上的香脆可口的薯片,少吃特別多滋味!

接著有更多的泰式fusion主菜,首先是
泰式銀魚柳意大利麵($98)。意粉煮得有咬口,配上惹味泰式香辣醬,再加上銀魚柳的陣陣咸香,難怪成為招牌之選。
香草辣椒炒雞肉碎配白飯($108)是店內另一招牌主菜,也是香辣惹味之選:雖然那為數不多的辣椒辣度不算強,但已夠令CEO怪叫了! 個人已是第2次吃這個菜式,感覺還是挺喜歡,一來因為那香又軟的泰國靚米飯,二來那肉碎的香草夠爽滑挺可口,微辣口味也十分開胃;最後還有半熟煎蛋,蛋汁破開流進飯中,滋味一流啊!

接著的
泰式炒螺絲粉($98)則是新創作,明明是泰式炒河的味道,但卻用上更有口感的螺絲粉,玩味十足,好吃又有創意!

最後
泰式滷水鴨湯米粉($88)是另一新創作,大大隻的嫩滑鴨腿,配上爽滑的米粉,以及恰到好處的湯底,整個組合十分穩陣,更可按食客心水,添加四款不同調味。
這頓非常豐富? 其實我只介紹了一半,還有更多的特色飲品及空前甜品陣,請看下文分享!!
2013-01-09
2013-01-21 28 浏览
要到令人興奮的甜品環節!Banana and Nutella Cheese cake 香蕉榛子芝士蛋糕 HK$52甜美的香蕉配榛子芝士蛋糕,榛子味道明顥,芝士蛋糕滑溜,濃度不是太強,反合我口味。Fresh Coconut Crepe Cake 新鮮椰子千層蛋糕 HK$68來到Greyhound不能不吃的新鮮椰子千層蛋糕,忌廉極度軟滑,層次分明。Sticky Rice+Mango 鮮芒果糯米飯 HK$58店方選用泰國的鮮芒果,有另一份清香甜美,不是我們常吃的呂宋芒,而糯米軟一點會更好。Fresh Made Apple Crumble 鮮製蘋果金寶 HK$58金寶乾身鬆脆香口,蘋果肉酸酸甜甜,可拌上店方提供的奶油,更為香滑。對於以上甜品的分量不能滿足FHY這個組合,甜胃還有不少的空間,追加5款甜品!!來一Round掃甜品~~Coconut Ice Sherbet $38椰子雪芭做得幼滑,椰香清新,粒粒椰肉增加口感及份量,一點也不馬虎。Brownie $48叫人垂涎的Brownie,表面淋上濃郁的朱古力醬,質感不會過實,入口慢慢溶化,要是加一球雪糕就更為所動。Classic Chocolat
要到令人興奮的甜品環節!
Coconut Ice Sherbet $38
Brownie $48
Classic Chocolate Cake $42
以黑朱古力製成的Classic Chocolate Cake是份外香濃,朱古力蛋糕被一層朱古力包著,個人較為喜愛上者。
Banana Choc $58:
Banana Choc芭菲材料非常豐富,包括香蕉、brownie、朱古力漿、雲尼拿雪糕、朱古力雪糕、Oreo曲奇、whipped cream及可可粉等等,配塔得宜,雪糕香滑,不會太冰。
Coffee Mania $58
Coffee Mania與Banana Choc同樣材料豐富,不過完全是另一種口味,材料包括有咖啡雪糕、frozen cappuccino、蛋白脆餅、焦糖片、short cake、朱古力條、棉花糖、whipped cream及可可粉等等,喜歡飲咖啡者大可選擇此款甜品,來個首尾呼應。

整體食物有水準,服務見稱心,優勢是地段,以後來這商場睇戲又多個好選擇。
  • Coconut Ice Sherbet
  • Brownie
2013-01-21 22 浏览
Greyhound對於香港人相信不會感到陌生,去曼谷旅遊時應該沒有未試過,亦深得不少香港人歡迎,店方於2011年尾將業務進駐香港,先在中環及尖沙咀設分店,這次第三分店位於九龍塘港鐵站的又一城,三點都是位於人流多,富娛樂及購物的大型商場,是佔有優勢。曾到訪尖沙咀分店,食物見水準,而是晚得到公關朋友的安排及店方的邀請,前來試菜及包括新菜式,在此特別鳴謝。店方位置在商場內頂樓,部份是室內,另一部份是半開放式,是令人陪感舒適,論環境陣設簡約而富香港風,留意天花的圖案,微細處顯風格,尤其店內一道鐵閘,更添味道。Iced Lemon Tea (Greyhound Style) HK$32先來一杯Greyhound名物Iced Lemon Tea,一杯泰國紅茶,加上一杯紅茶冰和青檸,在奉上客人面前才緩緩將紅茶倒入紅茶冰,簡單一杯紅茶見細心及誠意,茶味濃郁,就算冰塊溶解,味道也可以保持濃度一致,愛飲Iced Lemon Tea者必試。Waterfall Grilled Lamb 特色家鄉羊肉串 HK$88新菜式 - 特色家鄉羊肉串,配上不少的香料,如青葱、洋葱、辣椒乾及檸檬汁,與羊肉串非常匹配,吃完味

新菜式 - 特色家鄉羊肉串,配上不少的香料,如青葱、洋葱、辣椒乾及檸檬汁,與羊肉串非常匹配,吃完味道較濃的羊肉串,可以吃一串青瓜片清清味蕾,剛好再預備享用下一個菜式。
Aromatic Shrimp 特色椒鹽蝦 HK$148
新菜式 - 特色椒鹽蝦,炸蝦配以蒜蓉及泰式調味料,香口惹味,再加一點檸檬汁,醒胃可口,再經店方介紹是以岩鹽來啁味,特顯菜式的味道,是不俗的前菜,唯一略嫌蝦肉稍乾。
Complicated Noodle 秘製辣肉醬手包粉卷 $88
最愛包粉卷,手執一塊生菜葉,加上粉卷皮,秘製辣肉醬和香草汁,口裡有多重口感,生菜新鮮爽脆,粉卷皮軟滑,當然主角的辣肉醬最為搶味,香而不太辣,愛吃芫茜更可加上數塊,必吃之選!
Greyhound Famous Fried Chicken Wings 招牌脆炸單骨雞翼 HK$68
用上招牌作為店方推介的招牌脆炸單骨雞翼,熱辣辣的單骨雞翼炸得外脆香口,表面乾身不油膩,單骨的切法吃得方便,也更容易入味。

Pomelo Salad 泰式柚子沙律 HK$88
嚐泰式食品經常會吃到泰式柚子沙律,而這款有一些新穎配塔,有烤過的椰肉、酥脆的魚肉,加上柚子肉和蝦乾,配以經調製酸酸甜甜的檸檬汁,又一開胃菜式!

享用過數款前菜,侍應繼續為我們一一送上各式主菜,當大家讓相機先嚐菜式後,侍應就為我們切開食物好讓大家一同分享,值得一讚。
Buffalo Burger 水牛芝士漢堡 HK$128
新菜式 – 水牛芝士漢堡,不要少看他是個黑炭漢堡,還有面層的黑芝麻,包的表皮鬆脆,內裡鬆軟,以墨汁與碎牛肉製成漢堡扒,配以新鮮的水牛芝士、洋葱蕃茄,材料豐富,要一口咬到每一層也不容易,伴上的薯條也是非常香口。
Roast Beef Panini 意式烤牛肉三文治 HK$118
新菜式 - 意式烤牛肉三文治,是健康又不失香口之選,三文治表面經烘製,而烤牛肉油份比較少,夾著數種蔬菜,如黃椒及青瓜,但伴上的是對他又愛又恨的薯片,haha~~
Spaghetti with Thai Anchovy 泰式銀魚柳意大利麵 HK$98
泰式銀魚柳意大利麵是店方的signature dish, 他特別之處將意大利麵以泰式方法烹調,銀魚柳碎是均勻的佈滿整碟意大利麵,乾胡椒及辣椒油帶出泰式的風味。
Fusilli Phad Thai 泰式炒螺絲粉 HK$98
新菜式 - 泰式炒螺絲粉,是繼泰式銀魚柳意大利麵又一混合意泰菜式,運用Phad Thai的醬汁換上螺絲粉同炒,整體甜度略為重一點,配料有蝦乾提升一份鹹香,不少得的花生碎及新鮮荳芽;同上兩款菜式烹調意大利麵及螺絲粉火喉適中,有咬口。
Noodle with Thai Duck Stew 泰式鹵水鴨湯米粉 HK$88
新菜式 - 泰式鹵水鴨湯米粉是泰國有名的街頭食品,隨湯米粉奉上有四種調味料,可以拌上辣椒汁或魚露等,自行調較個人口味;而鹵水鴨選用鴨脾配米粉,相當有睇頭,還要是原脾上,鴨肉嬾滑入味,米粉也固然吸收了湯底的味道。
Minced Chicken with Sweet Basil and Hot Chilies 香草辣椒炒雞肉碎配白飯 HK$108
香草辣椒炒雞肉碎配白飯再配上清湯,不錯的組合,雞肉炒得不會過火,與半生熟蛋拌勻同吃,味美!

要到令人興奮的甜品環節!(續下篇)