2011-12-03 798 浏览
兩個芝士蛋榚可以滿足我的生日基本要求,卻未能滿足我的甜癮,於是便來到Cake 2。上星期六下午來到這裡時,沒有任何蛋榚的現貨,今天午後打電話詢問確認有現貨後,再訪這裡,上星期較年長的女店員變成了較年輕的女店員。店子門面的確十分像與婚禮有關的店子,即使上星期來過,今星期仍然若無其事地走過頭,回頭看看店子裡的餅櫃才懂得折返。今天售的Mini Cake,共有三種款式的夾心,分別是士多啤梨、黑森林以及朱古力脆脆,各HKD38。女店員細心詳述,亦很友善,她推薦我黑森林或朱古力脆脆,又說其中黃色花造型的以往她也未曾見過,而感覺不是Hard Sell。我斜眼看看旁邊的曲奇,竟然也被她察覺到,其後她開始說明,又提供試食,十分積極主動。最後,選了兩件Mini Cakes和一盒曲奇餅,她送了三袋迷你裝曲奇給我試吃,又在蛋榚盒上寫下蛋榚的味道,提醒蛋榚最好在兩個小時內放回雪櫃或食用,曲奇在開封一個月內食用,這種細心的程度是未曾在任何一家餅店感受過的。Mini Cakes(HKD38),分別是黑森林夾心和朱古力脆脆夾心。兩款甜餅的造型比不久前在Natural Chiffon買過花朵造型的Cupcakes更精緻

兩款甜餅的造型比不久前在Natural Chiffon買過花朵造型的Cupcakes更精緻,十足是迷你版的結婚蛋榚,美麗得像玩具一樣。

黑森林,面頭的「蝴蝶」和「花朵」均由糖膏塑造而成,甜度比一般糖膏裝飾低,不死甜不甜膩,更易入口,質感也很夠柔軟。惟銀色糖珠微微偏硬。包圍蛋榚的忌廉奶味與甜味恰到好處,帶自然的果酸,亦夠細滑,毫不甜膩。
內裡的朱古力蛋榚層次分明,中心是啫喱,外層的朱古力蛋榚也分為兩層,蛋榚間抹上薄薄的忌廉。啫喱軟硬適中,據說是師傅以新鮮果汁製成,味道說是常用於黑森林的黑櫻桃更像是黑加侖子,啫喱還夾着微量果肉,能嚐出新鮮的味道。朱古力蛋榚更是軟綿,是正宗的海綿蛋榚,可可味來自普通可可粉,味道並無特別。
整體來說這款絕對吃得過,各者味道相衡且不相衝,較不甜膩。

朱古力脆脆,這款賣相更是精緻,可惜整體味道不及上者。
相比上者這款的忌廉明顯較膩,忌廉不及上者細滑輕口,奶味濃重過頭,帶明顯的薑味,帶點苦澀,這裡的甜苦相融令人摸不着頭腦。蛋榚層大體與上者無異。朱古力脆脆夾心毫不單調,朱古力脆脆自然香脆可口,用的不是黑朱古力,甜度到位。除朱古力味脆脆之餘,還伴着甜美的朱古力醬,增加內部濕度,令忌廉內部美味加倍。
雖然內層造得出色,但是微帶苦澀而十分Heavy的忌廉層令整體印象被大打折扣。
迷你試食曲奇分別有原味綠茶味以及咖啡味,買回來的盒裝曲奇(HKD38)也是咖啡味,是無果仁的,大小上可稱一口曲奇,方便食用。
各款曲奇均以「有機」作賣點,以天然有機麵粉和淡牛油製造。有含果仁和無果仁的。
三款曲奇的牛油味顯然較常吃的曲奇淡薄,甜膩感和油膩感也較低,各款都香脆可口,有異於Jenny Bakery的鬆化。

原味第一口的感覺與藍罐曲奇十分像樣,但質感鬆脆得多,甜度及油香較低,整體感覺較輕怡。
綠茶味,因甜度較低,綠茶味異常突出,甚至蓋過牛油香,因此選擇了咖啡味。
咖啡味,嗅時有濃烈的咖啡香,吃時則有濃郁咖啡牛油香,試食時感覺比上兩者出色,於是要了這種口味。
這裡的曲奇整體感覺較健康,而且款款鬆脆可口,連母親也感滿意,難怪女店員說熟客每次回頭都買曲奇。
總括來說,這裡的出品質素屬於上等,不過請務必小心選擇味道,論美觀絕對是送禮佳品。價位不高,是物超所值的。
如食家IVY CWK所說,如果提供堂食就更好了,配上一杯咖啡或花茶更能令人滿足。
2011-12-03
庆祝纪念
生日
  • Mini Cake,Cookies
2011-10-19 546 浏览
一個黑色小盒子能盛多少塊曲奇?CAKE2的曲奇都是細細塊,以一個手掌般大的黑色小盒子盛載的,原來唔覺唔覺,內裡的份量絕對是一次吃不完的,若一次將之吃清光,肯定你增的磅數會比你想像的多。我一次過買了朱古力果仁曲奇,綠茶果仁曲奇&咖啡果仁曲奇。朱古力果仁曲奇:不算太甜,朱古力味是有的但不夠濃。綠茶果仁曲奇:綠茶味濃,配合脆身果仁,味道口感出奇地好。咖啡果仁曲奇:咖啡味不夠濃,但配合果仁又覺好吃。3款果仁曲奇中,我覺得綠茶最佳。此外38元一盒曲奇賣得過的原因:1)味道不錯2)份量足夠(沒有數共有多少塊,但最少有40塊)3)曲奇標榜有機製造,健康健康4)黑色小盒子精緻美觀,可KEEP起盛其他東西

我一次過買了朱古力果仁曲奇,綠茶果仁曲奇&咖啡果仁曲奇。

朱古力果仁曲奇:不算太甜,朱古力味是有的但不夠濃。
綠茶果仁曲奇:綠茶味濃,配合脆身果仁,味道口感出奇地好。
咖啡果仁曲奇:咖啡味不夠濃,但配合果仁又覺好吃。

3款果仁曲奇中,我覺得綠茶最佳。
此外
38元一盒曲奇賣得過的原因:
1)味道不錯
2)份量足夠(沒有數共有多少塊,但最少有40塊)
3)曲奇標榜有機製造,健康健康
4)黑色小盒子精緻美觀,可KEEP起盛其他東西

2011-07-15
外卖自取
  • 朱古力果仁曲奇,綠茶果仁曲奇,咖啡果仁曲奇
2011-06-09 535 浏览
上兩星期,去半島中心行吓,走入側門,見到橱窗內一條婚紗,幾 Elegant!唔知以為係真婚紗,睇真啲!原來係蛋糕嚟架!幾可亂真!相信係 Cake2 嘅「鎮店之寶」!另有 Bling Bling 閃石蛋糕!令我大開眼界! 單看門面已相當吸引! Cake2 已成立大約 9 年,最近 5月29日半島中心分店正式開張!裝修以白色為主調,配合同色系櫃子,簡潔清雅!主打為客人製作結婚蛋糕,因應客人需要而做出客人心目中嘅完美蛋糕。呢間蛋糕店除咗賣蛋糕之外,仲有曲奇、 cup cake & mini cake!我聽講生日蛋糕大約 $300 / 磅,認真唔平呀! 咦!我見到有個近期熱門嘅憤怒鳥 ( Angry Bird ) 蛋糕,樣子好趣怪! mini cake $38mini cake 款式繁多!各式其色!外表精緻且顏色鮮明!以不同顏色及圖案裝飾,令賣相生息不少! 不同忌廉顏色代表不同口味!例如:黃色忌廉 - 芒果 / 檸檬 ,粉紅色 - 辣檸味 / 血橙,.......... 配有原味 / 朱古力味海棉蛋糕。 mini cake ( 粉紅色 - 辣檸味 ) $38之所以叫辣檸味,店方混入薑汁,十分
單看門面已相當吸引!
Cake2 於 5月29日半島中心分店正式開張!幫襯當日5月28日尚貼上紅紙
婚紗蛋糕幾可亂真!
Bling Bling 閃石蛋糕!令我大開眼界!

我聽講生日蛋糕大約 $300 / 磅,認真唔平呀!

mini cake $38

mini cake ( 粉紅色 - 辣檸味 ) $38
之所以叫辣檸味,店方混入薑汁,十分特別!亦富清新氣色!
莫非件 cake 帶一點辣味?純粹好奇一試!可惜,薑味被強烈檸檬味 cover!
黃色忌廉酸中帶甜!以鮮檸檬打成蓉,混入其中,質感幼滑細膩!粉紅色忌廉玫瑰花部分,質感滑溜軟腍,甜而不膩!
至於,朱古力味海棉蛋糕,軟綿綿!朱古力味不太突出,甜味恰到好處!食到最核心位置,有一塊脆脆朱古力,真驚喜!
想不到一件小小蛋糕,口感可以咁豐富!
mini cake ( 粉紅色 - 辣檸味 )
放入小禮盒後,不失雅觀!
朱古力味海棉蛋糕,軟綿綿!

cup cake $28
深紅色 - 紅桑子,橘色 - 血橙,杏色 - 榛子......,配有原味 / 朱古力味海棉蛋糕。另外,多款迷你 cup cake 可供訂造,店內有 sample 陳列,老闆娘話適合小朋友生日 party 、結婚回禮、宴會等。不過,最少訂造 30 個!每個 $20 起。
一個小小嘅 cup cake ,上面加咗忌廉,簡單層次!小巧精美!

cup cake $28 ( 橘色 - 血橙味 )
將 cup cake 放入小禮盒之前,老闆娘加上銀色糖珠,令 cup cake 更顯得高貴!
糖珠穿上銀色糖衣,好別緻!可提升華麗感!
可惜,糖珠非常硬,好不容易咬爆!
血橙味清新怡人!忌廉有入口即溶嘅感覺!
原味海棉蛋糕夠鬆軟,味道清甜,反而比朱古力味海綿蛋糕更討好!論 size 比 Cake A Licious 略遜一籌!

總而言之,可感受到蛋糕師傅嘅心思及誠意!

我覺得 Cake2 比較中環 Cake A Licious 做得更好!正所謂「一分錢一分貨」!

可惜!只限外賣,無堂食!價錢略嫌貴一點!

Cake-A-Lious 唯一可取之處,正是堂食!雖然蛋糕款式繁多!但係不論賣相及質素則比 Cake2 遜色。

中環 Cake A Licious :

2011-05-28
外卖自取
婚紗蛋糕幾可亂真!
mini cake ( 粉紅色 - 辣檸味 )
放入小禮盒後,不失雅觀!
朱古力味海棉蛋糕,軟綿綿!
Bling Bling 閃石蛋糕!令我大開眼界!
  • mini cake