2022-04-04
路過這間小店,被簡潔的白色門口和店子裡和洋風的裝潢吸引,把原本已經吃飽午飯的我深深吸引著,心想:來個飯後甜品,喝杯咖啡也不過份吧🤗一直對這種放麵包蛋糕的玻璃櫃有種莫名的憧憬,看著裡面的小甜點就讓人心情變好;甜員的制服亦十分可愛,少女心瞬間爆發貴妃荔枝氣泡水咖啡看名字以為是黑咖啡加入梳打水,氣泡感覺應該是微微的,但喝了一口卻甚有驚喜!氣泡感覺頗強烈,而且口感比一般的冰黑咖啡更綿更厚,估計這杯應該是氮氣咖啡。看見店員把荔枝壓爛,再注入咖啡,並沒有額外加糖,很適合怕肥的女生,但亦因如此,荔枝味道完全不突出。個人覺得直接叫氮氣咖啡一點也不失禮,叫氣泡水咖啡反而有點降格,荔枝味道再突出一點會更好。法式焦糖奶油酥表面烤得脆脆的焦糖,再加上帶點煙靭的酥皮,還有牛油的香味,整件事讓人很幸福😌而且這個奶油酥只售$18,絕對值得一試
甜員的制服亦十分可愛,少女心瞬間爆發
貴妃荔枝氣泡水咖啡
法式焦糖奶油酥