偕同事試下這間新餐廳的午餐. 由於我們十二點半, 不用等位. (其實直到一點都還有吉枱)Set lunch 價錢 $108 + 10%, 有三個courses:Soup or Salad / Main / Dessert or DrinkSoup or Salad同事點了湯, Tomato Mushroom Soup, 很重蕃茄味, 不過很咸我要了沙律, 普通, 無乜驚喜Main同事點雞, 是起了皮的雞胸, 賣相一般我要了medium rare的sirloin steak. 沒有牛味, 只有炭燒的苦澀味, 又唔juicy, 好彩要了medium rare, 否則應該D肉都會靭. 反而個side dish D燒雜菜仲好味. 好失望囉.Dessert or Drink同事要drink, 我要了dessert, cake賣相似free bread, 已經減低了我的興趣, 所以我只吃了雪糕而已. Overall如一般意大利餐廳, 都有free bread, 不熱, 有點實, 我不喜歡. 點完餐, 頭盤好快到, main dish就耐少少, service OK, waiter好自動refill

Soup or Salad
我要了沙律, 普通, 無乜驚喜

Main
同事點雞, 是起了皮的雞胸, 賣相一般

Dessert or Drink

Overall
如一般意大利餐廳, 都有free bread, 不熱, 有點實, 我不喜歡. 點完餐, 頭盤好快到, main dish就耐少少, service OK, waiter好自動refill water. 不過由於個牛扒令我好失望, 除非佢改善, 否則應該唔會再幫襯. 如果真係同Al Dente同一集團, 咁我真係prefer Al Dente多少. 反正一樣價錢.
2011-11-16
2011-11-09 38 浏览
星期天要到會展看展覽,既然要過海,就找灣仔附近的餐廳試試。記得大概一個月前曾經來過舊三里屯覓食,印象還不錯的說,所以今天就再次到訪,去了另一家上個月還在裝修的餐廳。其實有一次我到灣仔的Al Dente的時候,偶然看到吧檯上貼了一張紙,上面寫了大概十間餐廳的名字,我想是同一個集團的吧,而這家Angus和我上次去的Tinello是姐妹店。一點多的灣景中心,人不多,冷冷清清的。這裡的裝修格局和轉角的Tinello是一模一樣的,同樣的牆身、吊燈,不同的可能只是餐廳名字而已。之前看過雜誌介紹這裡是主打牛扒的,牛扒主要來自美國、澳洲和加拿大,而且大部份都經過Wet aged處理。其實Wet aged沒什麼特別,因為在外國大部份的屠宰場都是用這種方法真空包裝,再利用牛肉本身的天然酵素而達到熟成的效果,不過肉味濃度和嫰滑度都不及dry aged的牛肉。當然,這裡也有供應dry aged的。午市套餐其實跟Tinello如出一徹,$108的午市套餐同樣有湯/沙律,再在主菜中四選一,最後有甜品/餐飲,鬆弛甚至懷疑其實他們是否共用同一個廚房,因為對比上一次拍到的餐牌,那些主菜根本就是一樣,結果感覺上好像到同一
午市套餐其實跟Tinello如出一徹,$108的午市套餐同樣有湯/沙律,再在主菜中四選一,最後有甜品/餐飲,鬆弛甚至懷疑其實他們是否共用同一個廚房,因為對比上一次拍到的餐牌,那些主菜根本就是一樣,結果感覺上好像到同一家餐廳吃兩次,而後來我更發現原來兩家餐廳的主廚都是一個美籍的廚師,叫做Michael。

跟上次一樣,我們點了牛扒和魚,要了一份湯和一份沙律,看看實際上到底有沒有分別。
麵包是口感類似蛋糕的款式,凍冰冰的,沒什麼特別。不過店員一直沒有主動送上橄欖油和黑醋,是隔了一會才送上牛油,可是沒有人會把牛油塗在Focaccia吧。後來我們主動要求,店員才為我們拿來,主動性稍有不足。
忌廉磨菇湯比較稀,雖然磨菇打成碎粒,菇味很濃但忌廉下得不夠,所以不夠creamy,介乎清湯與忌廉湯之間,不過味道還可以的。
頭盤的沙律是新鮮蔬菜配上feta cheese,羊奶芝士味道很濃,未必人人都喜歡,但這個feta cheese味道偏淡,不如正宗希臘沙律裡用到的又濃又鹹。
上一次的煎龍脷柳賣相好像比較吸引,至少魚柳下面墊了色彩繽紛的蔬菜和薯蓉,這次的擺盤就很隨意,沒什麼心思。坦白說龍脷柳真的沒什麼特別,最不好的是魚不夠熱,在不夠熱的情況之下食會更覺得油膩。配菜都是炭燒的,有紅蘿蔔、南瓜、西蘭花等等,簡簡單單的還不錯。
鬆弛那塊牛扒就真的是相當令人失望,一點都不好吃。一來外層很苦,通常炭燒都會有燒焦的部分,可是吃過這麼多次都未試過吃到如此苦的炭燒牛扒,鬆弛懷疑是因為之前剛好鄰座有人點牛扒,所以爐已經有焦,而廚師沒有稍微清潔一下就立刻再燒另一塊,因此上面都額外再多沾了焦塊,比平常更苦。我們點的是medium rare,生熟度剛好,不過肉質很一般,又乾又沒有牛味,而且又有筋,一點都不嫰。如果本身塊扒的質素沒有很好,就應該配一個好吃的醬汁補救一下,可惜這扒是沒有醬汁的。我不知道是廚房忘了給還是本來就是這樣子,總之這塊牛扒實在令我們對這家主打牛扒的地方徹底失望。
最後的甜品是蜜桃蛋糕配雪糕。吃得到有少少蜜桃肉,蛋糕還算鬆軟濕潤,配上雲呢拿雪糕一起吃就不會覺得太甜,所以我輕易地就把它消滅了。
從入座到離開,包括我們在內只有三檯客,反觀離開的時候經過之前吃過的那家,竟然有近四成入座率,實在是天壤之別。如果真的是同一個廚師打理,又或者真的共用一個廚房,我真的不太明白為何水準差那麼多,還是廚師已經在一個月內極速換了人引致水準大跌? 我也不確定,亦沒有興趣再知道了。