知道位置係中港城,都做哂功課先去架喇。是日星期六預左要等位加第整3d貓貓,唔知係咪我好彩,位就唔洗等,杯咖啡落單後要等個半鐘,好,黎到預左等。個好奇怪,入到去完全無陣陣既咖啡香,可能因為開左好大冷氣啦。朋友要左杯 ice latte,可能飲開星巴克既關係,覺得呢度啲咖啡比較苦,朋友要求再加多啲奶,但換來一句:你杯野成杯都係奶喇渦。咁就辣興左我朋友。知道假日係比較忙,但都唔洗咁樣答既。。。。叫左個德國芝士餅,孤陋寡聞既我只係見過 New York cheese cake,好奇心推使下叫左一件黎試下。食落口同個樣好大分別,口感唔知點解好水下,淡淡既芝士味又唔會好滯,係同朋友吹下水,送下咖啡既好拍檔。等左八個字,我杯 mochachino終於有得飲了!落單嗰時特意叫佢整貓貓^^雖然同open rice上面嗰啲有啲出入,無咁靚無咁精緻,有啲唔開心,但我體諒佢有咁多單要做,等閒日再黎過啦(但係我係放星期六日加囉(´・_・'))影下相咁,好快啲奶泡就開始沉,試左一淡無落糖既,真係好苦呀。我呢啲咖啡新手都係要逐步逐步黎。落左一包糖,可以飲到喇^_^咖啡香真係好引人入勝。一大淡將貓貓食落肚,食下蛋糕吹
知道位置係中港城,都做哂功課先去架喇
德國芝士餅 and ice latte
朋友要左杯 ice latte
。知道假日係比較忙,但都唔洗咁樣答既。。。。
叫左個德國芝士餅
mochachino
等左八個字,我杯 mochachino終於有得飲了
mochachino
影下相咁,好快啲奶泡就開始沉
,試左一淡無落糖既,真係好苦呀
。我呢啲咖啡新手都係要逐步逐步黎。落左一包糖,可以飲到喇^_^咖啡香真係好引人入勝。一大淡將貓貓食落肚,食下蛋糕吹下水,咁就過左半日。
mochachino
朋友走了,朋友二號黎左接力,但黎到都7點,無得要立體貓貓。但另有驚喜,係kuma 呀^o^
本來對kuma無咩好感,但見到都不禁講一句好得意呀(^O^)/
呢度冷氣真係凍左小小,三點坐到關門,轉左三次位,但啲staff都肯幫我地較細啲個風,見到佢地大汗dup細汗真係唔好意思。
2013-06-08
2013-06-09 131 浏览
下午3點,想hea hea歎杯咖啡,男友提議Allegretto。這兒最近因為3D立體拉花而備受注目,許多人都是因它慕名而來。我們來到的時候已經擠滿了人,只有bar枱角落位有位置。走到cashier想叫一杯立體拉花咖啡,店員帶點抱歉的神情指指枱面上排了大約3行有多的單子。店員說一杯立體拉花製作需時約10分鐘,要清手頭上的單,大約要個半鐘。立體拉花咖啡的選擇,只是cappuccino和mochaccino,我們選了後者。先叫了一杯熱朱古力和肉桂脆條朱古力忌廉杯,邊吃邊等。最後等了大概40min,立體貓貓拉花咖啡就出爐了。不過泡沫沒有想像中結實,喝了幾口,貓貓就開始沉下去了。反而熱朱古力的2D心形拉花更持久,喝到底仍然能夠保持形狀。男友說今天實在有點瘋狂,想想也是呢。不過如果那不是立體貓貓,我應該不會傻傻的等吧。

我們來到的時候已經擠滿了人,只有bar枱角落位有位置。

先叫了一杯熱朱古力和肉桂脆條朱古力忌廉杯,邊吃邊等。
最後等了大概40min,立體貓貓拉花咖啡就出爐了。
不過泡沫沒有想像中結實,喝了幾口,貓貓就開始沉下去了。
反而熱朱古力的2D心形拉花更持久,喝到底仍然能夠保持形狀。

男友說今天實在有點瘋狂,想想也是呢。
不過如果那不是立體貓貓,我應該不會傻傻的等吧。
熱朱古力 (R size $30)
Mochaccino 3D立體貓貓拉花咖啡
肉桂脆條朱古力忌廉杯($33)
Cappuccino
2013-06-26
熱朱古力 (R size $30)
2013-06-07 25 浏览
這間Coffee Shop最近因著其3D名物而變得火紅,這天就與友人來這裡湊湊熱鬧。周末下午的關係,店內已擠滿客人,可幸在下單後一會兒,已找到位子。既是名物,每檯都見3D咖啡。店子特別規定在繁忙時間每檯只能點一杯3D咖啡,不過不守規矩如我倆般的客人,當然不會理會(我們都tricky地想到只要我們說是互不認識的不就可以嗎 ),也因此店員和友人說要等上個多小時才能弄好一杯3D咖啡 @_@! 不過最後也只是十多二十分鐘吧。要注意的,還有只有cappucino with full fat milk 才可弄立體拉花。我和友人同樣點了的tandoori chicken sandwich (只供應半份)先來。是平平無奇的來貨,唯一的好處是翻熱了,不用我們在等咖啡時乾啃凍冰冰的三文治吧。友人的medium cappuccino 先來。本來要求變出貓貓的(看其他食平也真的大多數是貓貓),但最後店子造了河馬!可能奶泡不夠的關係,河馬很快就已經沉到咖啡海裡。我的small cappuccino裡則放了隻牛牛,狀態尚算堅挺。味道方面,咖啡味不濃,應是奶較多的關係,可能是為了製作3D拉花的原故。服務方面,是繁忙

服務方面,是繁忙時間的關係,基本上也沒有甚麼服務,反而替那些嗌破喉嚨的店員慘,因為他們要不斷嗌單據number 叫客人拿食物,可能裝一個號碼燈或號碼牌會較好,也保持coffee shop應有的悠閒氣氛。
2013-06-01
從來中港城對我來說就只有碼頭,誰不知近來openrice殺出一個3D貓貓拉花coffee,我本著冒險精神,向神秘的中港城平台進發。長長的電梯通往未知的國度,尋貓之旅正式開始!本以為很難找。。。怎料到達平台後向右望便看到haha!Allegretto真的充滿驚喜!我萬萬都猜不到一家非連鎖式的cafe會如此寬敞! 比起很多m記還要大有outdoor和indoor的,outdoor還有海景相伴呢不過炎炎夏日,還是敵不過冷氣的誘惑,嘿!也許選對了時間,客人不算多,還有不少位可以選坐。有毛茸茸的梳化,也有適合用電腦的木凳,任君選擇Allegretto還有雜誌提供客人解悶,又一細心之處!裝修時尚得來又不失悠閒,害我也想在這逗留一整個下午!凳還未坐暖,輕食也只是略略看了一眼,點餐劈頭第一句就問是否有立體貓貓cappuccino!店員說3D拉花的款式是random的 心裡希望後面的拉花師傅聽到我的心意吧!haahaa等待的時候膽戰心驚,幸好少女的祈禱終被答允!!!看到2隻貓貓在我的cappuccino裡沐浴,心裡按不住大聲吶喊(也許還真的叫了出來)還有那些小小的貓咪腳印也起了畫龍點睛的作用,完全俘虜了

本以為很難找。。。怎料到達平台後向右望便看到haha!

Allegretto真的充滿驚喜!
我萬萬都猜不到一家非連鎖式的cafe會如此寬敞!
比起很多m記還要大

不過炎炎夏日,還是敵不過冷氣的誘惑,嘿!

也許選對了時間,客人不算多,還有不少位可以選坐。
有毛茸茸的梳化,也有適合用電腦的木凳,任君選擇

Allegretto還有雜誌提供客人解悶,又一細心之處!
裝修時尚得來又不失悠閒,害我也想在這逗留一整個下午!

店員說3D拉花的款式是random的
心裡希望後面的拉花師傅聽到我的心意吧!haahaa

等待的時候膽戰心驚,幸好少女的祈禱終被答允!!!
還有那些小小的貓咪腳印也起了畫龍點睛的作用,完全俘虜了我的心。未入口,先愛上!
不停影影影,誓要把握時間在貓貓下沉之前為它留倩影

不過這2隻貓咪原來好好水性,久久也未塌下!
隔著貓咪喝了一口後,我唯有狠下心腸,把貓咪和糖都攪進cappuccino中。

cappuccino亦不是得個樣,
未下糖之前,咖啡也不會太苦澀,很易入口呢!
cappuccino附上的糖分量也不是很多,通通攪拌之後剛剛好!酥軟的牛奶泡沫混和在咖啡裡,口感非常軟滑。停留在口裡的濃郁咖啡香和奶香比例剛好,沒有那邊喧賓奪主,非常和諧。

我不是品味咖啡的高手,不知道品評咖啡的標準,
但這杯平易近人的cappuccino我收貨了

下一次還要再來這個尖沙咀的世外桃源,試試Allegretto比貓貓搶了風頭的輕食

有緣,再聚。
题外话/补充资料: 每枱只可點一杯3D拉花咖啡!要珍而重之!haha
2013-06-06
2013-06-03 35 浏览
26.5.2013 (日)八月不是咖啡迷,卻蠻喜歡光顧咖啡店。大概它的環境較輕鬆,令人可以暫時放下工作壓力,享受假日的悠閒時光。自從在openrice得知有3D拉花咖啡店,便很想一睹它的可愛! 適逢有要事經過尖沙咀,完成工作後就拉著男友去中港城。商場的指示清晰,沿着正門乘坐長扶手電梯到平台後,向右邊直走,推過兩扇門就到了! 正值下午茶小休時間,全店滿座,店員禮貌地告知,由於假日繁忙,人手有限,3D咖啡拉花要等上兩。小。時!! 天啊………… 看著收銀處那數不盡的落單紙已經由上而下,左至右順序排列好,只好嘆句有緣無份。反正想坐坐休息,就點了杯咖啡和蛋糕。 威尼斯芝士餅 ($38)食物先來,輕柔幼滑的芝士忌廉,配以軟綿綿的海綿蛋糕,吃起來一點也不膩。加上面層紅莓,感覺清甜,正適合夏天品嘗。 Mochaccino ($34) (小杯)等了半小時多,飲品終於送到了(可見當天人流有多旺) 。咖啡濃而不苦,咖啡味道偏重,入口順滑。而且溫度適中,不會盪口,很好!期待下一次的3D。
26.5.2013 (日)

威尼斯芝士餅 ($38)
Mochaccino ($34) (小杯)

期待下一次的3D。
放假來這裡悠閒一下, 叫一件檸檬芝士餅及一杯3D Cappuccino,因製作3D拉花需時, 就先品嚐芝士餅.個人覺得這件餅檸檬味分量洽到好處, 頗開胃醒神, 如果甜味減少少可能會好一點~之後主角來了~ 今次是貓貓造型, 好可愛, 正面笑臉迎人, 側面看原來係一整隻貓貓沐浴於咖啡之中, 妙極~配上一件包裝餅食, 味道芳香濃郁, 可一也可再!
放假來這裡悠閒一下,
叫一件檸檬芝士餅及一杯3D Cappuccino,
因製作3D拉花需時, 就先品嚐芝士餅.
配上一件包裝餅食, 味道芳香濃郁, 可一也可再!
题外话/补充资料: 聽聞因太多人order 3D 立體圖案飲品, 每杯均人手製作, 令等候時間大大延長, 現每檯只限叫一杯~ 想人人有份, 平日碰運氣吧!
2013-05-22
  • 3D立體造型飲品
2013-05-27 15 浏览
好耐冇寫食評, 但係今次都忍唔住要出唻插佢! 話說我睇到此咖啡室有好多正評, 加上個拉花好鬼靚, 咪諗住睇完鴨仔去飲試吓.一去到已經好多人, 唔緊要, 通要呢啲排首位既餐廳都係咁, 我咪照等囉.咖啡室等位, 預咗啲人有排坐, 但我等果枱, 明明見到佢地已經食哂野, 飲哂野都照坐係度玩手機, 都算, 我諗住點都起碼坐多30分鐘一定走, 點知等等吓我覺唔對路, 個女人走出去話第二杯仲未到, 我先知佢地原來仲有杯咖啡未到!!我即刻唔等, 好彩我另一邊, 我友人啱啱搵到位, 咁即刻去買咖啡, 等咁耐都係想試吓佢隻拉花.點知去到叫, 佢話拉花要等一個鐘頭十五分鐘!!!!我已經等咗成個鐘位, 我宜家仲要為咗你杯拉花等多一個鐘頭十五分鐘??!! 我地已經一肚氣, 卒之叫咗杯普通既咖啡, 飲完就走.杯咖啡好普通, 如果冇拉花的話, 根本唔值得花咁多時間特登去等. 我覺得你明知啲客唻係試拉花, 你應該一早講明要等咁耐, 想等就等, 唔想等就走! 唔應該去到俾錢先同人講!!同埋有乜理由要等咁耐, 你明知多客既, 就應該train多個人拉花!!總之成隻事就係不知所謂, 我以後都唔會再唻!!
好耐冇寫食評, 但係今次都忍唔住要出唻插佢!

點知去到叫, 佢話拉花要等一個鐘頭十五分鐘!!!!

總之成隻事就係不知所謂, 我以後都唔會再唻!!
2013-05-26
2013-05-27 68 浏览
聽聞呢度有3d latte art, 今朝早餐就揀左allegretto試試喇~一早黎到, 無乜人, 走左去問下佢地係咪有得整3d latte art, 個沖咖啡姐姐話係有既, 呢排多左人黎想試呢。但係製作需時, 會比一般既latte耐, 所以每枱都只可以整一杯咋。佢都話, 其實飲既話, 平常個d會好飲點, 因為始終整3d latte art既foam會實左, 同coffee會涼左少少。門口好開揚, 仲可以坐係出面, 不過個日天色麻麻, 我地坐左係入面嘆玻璃櫃內的輕食個muffin既味道...有點似馬拉糕...如果要large size, 就只可以用紙杯, 因為佢地得small同medium size既陶瓷杯兩隻貓貓係度浮緊近鏡事不宜遲, 我地要毀滅佢地喇!!allegretto既咖啡我覺得都幾好味既~不過一值都好似不是太多人, 可能中港城較為遠, 而家有埋3d latte art, 希望會多點人認識吧。^.^
玻璃櫃內的輕食
個muffin既味道...有點似馬拉糕...
兩隻貓貓係度浮緊
近鏡
事不宜遲, 我地要毀滅佢地喇!!

2013-05-25
2013-05-25 11 浏览
為了3D拉花而來, 但那天沒有, 始終都想再來試一試, 隨緣吧!這裡的環境很舒暢。首先是自助式, 就像STARBUCKS! 枱有很多, 不怕無位! 位置有沙發的, 有椅子的, 也有露天的!可能我就是不太懂喝咖啡的人, 一直都偏好奶味重的咖啡, 感覺這裡的咖啡很苦澀, 所以不太多說了! 然而還喝得出它的香吃的好到不得了! 先有凱撒雞肉三文治, 可以加熱! 加熱後更見香口~ 中間的汁醬份量剛好, 提升了惹味度而不漏! 雞肉和菜的份量亦適當, 有咬口, 感覺不多不少! 再要讚的是麵包, 好吃的原因不只是加熱後的香口, 麵包本身有自身的小麥甜味, 是普通三文治不會找到的優點! 至於威尼斯芝士蛋糕, 外表很不錯, 但不會令你想像到有如何的驚喜! 吃下一口, 不會立即想吃第二口, 那是因為想把口的慢享受完畢才醒覺回來! 芝士很滑而香, 不是濃而是優香! 芝士間還吃到莓的香味, 兩者味道不衡, 沒有一方被搶去風頭, 卻能互相融入而不會有兩者獨立的感覺! 還有海綿蛋糕身鬆軟, 又有隱約的蛋香味, 一大享受是也!

2013-05-11
「茹素午餐」後,他家人提議往下一站 -《Allegretto》。無獨有偶的是,這店亦屬我的wishlist之一,只因店子的「立體貓貓拉花」咖啡,實在令人愛不釋手!!!!難得他家人說來,那就當然「舉腳贊成」啦…從旺角乘巴士來到中港城,對二人來說,這裡是往返澳門時的驛站。不過近年由於要吸納多一點遊客,因此場內開設了不少outlet呢!!!一行五人決定先到咖啡店一睹「立體貓貓拉花」的風采,於是乘扶手電梯直上到「空中花園」…(亦即是相連了附近各酒店的平台)走著走著,沒多久便來到目的地…店子比我想像中大,空間感十足,位子分佈於不同角落,不會出現跟陌生人「背靠背坐」的情況,絕對是個歇腳好地方。跟一般自助咖啡店的運作模式一樣,都是先購票、後取飲品食物…見當時店內的食客不多,於是眾人欲全都要「立體貓貓拉花」咖啡,可惜被店員拒絕說「唔好意思,一檯只可以叫一杯立體咖啡嫁咋!」,我們說「但係我哋有五個人喎!可唔可以要多杯呀?!」,店員續說「五個人都只係可以要一杯嫁咋!!」,其實…任性一點的話可以乾脆自行「扮唔識、分開嚟坐」,不過由於我們是「乖巧、守規矩的好孩子」,那就順從其意好了…(ps. 只有泡沫豐盈的C

走著走著,沒多久便來到目的地…

(ps. 只有泡沫豐盈的Cappuccino及Mochaccino才做到立體貓貓,由於屬特別款式,故必須向店員要求…)
沒多久,我們的咖啡分別先後齊集,好…來個大…合…照…

(有見咖啡本身不苦澀,加上不忍破壞咖啡拉花,最後我們也沒有下糖呢…)
米蘭芝士餅($3X),面層的是士多啤梨醬(看來還有紅莓啊!),這種配搭對眾人來說絕對少見。樣子看來紅彤彤的,猶幸士多啤梨醬的味道不是令人討厭的那種藥水味,可惜芝士味不太濃,對於芝士迷來說或會感失望…
朱古力蛋糕($3X,沒有留意這個的正確名字呢),不太甜,吃起來還伴有淡淡的杏仁味,平凡中顯特別…
(上圖最上)Caffe Latte(medium $32),「點解唔係熊仔(2D)拉花嫁?!」(我猜又是要特別request的吧…)

(上圖中間)另一杯Caffe Latte…

(上圖最下)Cappuccino(medium $32)…
Americano(medium $2X),很明顯這個是不愛花巧的他的…
每杯咖啡(Americano除外)均附上一包「糖果」,內裡其實是杏仁曲奇來的…質感脆脆,還有點黏牙,很焦糖的感覺喔…
(上圖最上)一檯一杯的「立體貓貓拉花」Cappuccino(medium $32),「矜貴」得很…

(上圖中間)從高空看…「獅身貓面像?!?!」

(上圖最下)咖啡浴中的貓貓,看來很「梳乎」啊…
不忍摧殘可愛的貓貓,因此特意拿來熱飲用的飲筒,小心翼翼地喝…
(上圖最上)喝了少許,貓貓仍「完好無缺」…

(上圖中間)仍然「梳乎」地享受咖啡浴中…

(上圖最下)「I’m falling…」

這個貓貓咖啡謀殺了不少菲林………………………嗯嗯,記憶體(SD咭)才對…

我為貓貓拍了段小小小小影片,呵呵!!!
「save the cat…」,拯救貓貓…往我的肚裡去…
好…好…好殘忍呀!!!

他及他姐姐均說這裡的咖啡味道一般,沒有咖啡香,甚至遜於家中的NESPRESSO PIXIE膠囊咖啡機之出品,他更說那杯Americano「好似溝左好多水咁」…不過若跟同價的咖啡店如《Starbxxks》相比,這裡絕對「抵飲」得多…只因同樣是三十多元一杯,但「附送」拉花啊,光看已覺賞心悅目,位子亦比之來得舒適呢…
2013-05-20 26 浏览
哈哈 呢期好想試哂中港d野食.咁就去埋泰閣對面果間Allegretto.之前見人地有d泡泡又有公仔.好cute.就同2個女性朋友去啦.去到唔算多人所以可以同d staff傾下計!!!好棒!!!! 整到呢d泡泡話想要d可愛公仔, d staff都好nice!!!!咁佢就整左我之前係openrice同instagram都見到d人post左既公仔.有貓貓佢笑咖!!!仲有熊仔,有隻手咖!!!之後個staff話有個公仔好似我!哈哈..就整左杯突別野比我你睇下~係chocolate rain果隻女仔!!!好靚靚!!!!!!!!!!!!本人唔太鍾意飲coffee, 會因為佢個公仔泡泡而來一試!!!!coffe好香!!!同熱呼呼的!!!!!!!!我地都坐左2個鍾其實咖啡最緊要係香濃!!飲落不苦而香滑!!加埋佢有付送allegreto杏仁餅配答!!!感覺高尚!!
哈哈 呢期好想試哂中港d野食.
咁就去埋泰閣對面果間Allegretto.

之前見人地有d泡泡又有公仔.好cute.
就同2個女性朋友去啦.

有貓貓
佢笑咖!!!
仲有熊仔,有隻手咖!!!
之後個staff話有個公仔好似我!
哈哈..就整左杯突別野比我

你睇下~係chocolate rain果隻女仔!!!
好靚靚!!!!!!!!!!!!

本人唔太鍾意飲coffee,
會因為佢個公仔泡泡而來一試!!!!

coffe好香!!!同熱呼呼的!!!!!!!!
我地都坐左2個鍾

其實咖啡最緊要係香濃!!
飲落不苦而香滑!!
加埋佢有付送allegreto杏仁餅配答!!!
感覺高尚!!
2013-05-05
  • 咖啡
要寫一篇cafe文不簡單,全因單刀赴會,最多食得落一杯咖啡一份蛋糕,然而cafe里除了這個黃金組合又能選什麽呢?Allegretto 的餐牌挺簡單,regular coffee & specials & teas;餅柜里則是一些簡單的cheesecake, mousse cake or mousse cup, puff cup 加之三文治、酥皮卷之類的咸點;定價也是親民,似乎遊離余大小連鎖咖啡店人均範圍內,但環境卻好得多。Allegretto 這個字眼最近在blogger 圈內出現率挺高,全因可愛至極的3D拉花咖啡;order時問了櫃檯的staff,原來3D拉花之由來全屬職員的玩味之作,而非on the menu,故大家有興趣記得要提醒職員特意為你造一個!(只有mochaccino & cappuccino可做3D)當然需時也會稍長些,間中就來份蛋糕先吃著吧。也許是今年香港的雨季太過冗長擾人的關係,3D拉花的貓貓也無精打采的趴著上來,但依然不失可愛本色!奶泡較輕盈,淡淡的奶香;注意力都被3D拉花引了去,其實摩卡也是品質出品,比起連鎖咖啡店,這裡的mochaccino來的更濃郁,更“咖啡

也許是今年香港的雨季太過冗長擾人的關係,3D拉花的貓貓也無精打采的趴著上來,但依然不失可愛本色!奶泡較輕盈,淡淡的奶香;注意力都被3D拉花引了去,其實摩卡也是品質出品,比起連鎖咖啡店,這裡的mochaccino來的更濃郁,更“咖啡”,且不覺苦澀,入口也順滑,更帶有點點烘焙咖啡豆的餘香。
Milano Cheesecake(士多卑利口味)是個新事物(對我而言),當然也就要點來嘗新。職員介紹說,米蘭芝士蛋糕的不同之處在於其略帶檸檬酸味的餅底以及混合了吉士與啫喱的topping。

芝士蛋糕看來並無特別,頂層有許多小粒鮮果包裹在啫喱醬內,酸度超凡。芝士蛋糕的主體比起普通的要來的水分少很多,故口感不覺滑潤,反倒是有些粉粉的;餅底挺特別,除了常規的牛油味餅底其中加入不少看得見的糖顆粒,吃起來淅淅瀝瀝的厲害,且甜度超凡!相信不會再有encore 的可能了,大酸大甜起落太大,加之過於鬆散的餅底,與發揮平平的芝士層,嘗新失敗。
Allegretto 位於中港城空中花園的位置挺不錯,正巧讓人有個享受寧靜下午茶的機會,黑紅的現代摩登裝飾,也挺時髦;咖啡本質不俗,加之3D喵喵的加分,發展空間不小。
2013-05-17
  • 3D拉花咖啡
2013-05-16 23 浏览
咖啡, 我喜愛飲但並不沉迷。咖啡拉花, 有見過但一點也不熱忱。手藝這東西, 我不在行, 但我看過不少。咖啡拉花, 調酒拋樽, 西餅佈置, 朱古力雕花都有所聞。不過偶爾看看可愛的構圖, 也不是壞事, 這次是在這裡看到大家拍下的可愛立體貓仔與熊仔, 所以友人嚷著要去的。中港城這個商場最近重新規劃了地方, 將大部分的餐廳都拉到上上面的平台。而新餐館亦有不少, 繼上次表現不錯的泰閣之後, 又來這家咖啡店。這裡, 沒有太多食物選擇, 咖啡就是它們的命。聽說, 來這裡看立體貓仔拉花要講緣份, 看來我們並有緣人。而當人的人也甚多, 所以我只得到草草的花形拉花。這杯Cappucino是友人點的。味道, 我不知道, 但奶泡就看似打得很滑。我點的是一杯大點的朱古力, 那天沒有喝咖啡的興趣。而就算喝也比較喜歡Espresso或Macchiato, 味道較濃一點。而對奶味較重的Cappucino, 我只是很一般。如果試試奶泡的話, 倒不如來一個朱古力。朱古力味道香濃, 不算太甜, 奶泡滑溜。感覺奶的泡沫打得綿而細顆, 入口時細粒的泡沫形成細滑如絲的口感, 順暢而甜美。另外, 餐廳亦在泡沫上面加上一層朱古力粉,

我點的是一杯大點的朱古力, 那天沒有喝咖啡的興趣。而就算喝也比較喜歡Espresso或Macchiato, 味道較濃一點。而對奶味較重的Cappucino, 我只是很一般。如果試試奶泡的話, 倒不如來一個朱古力。朱古力味道香濃, 不算太甜, 奶泡滑溜。感覺奶的泡沫打得綿而細顆, 入口時細粒的泡沫形成細滑如絲的口感, 順暢而甜美。另外, 餐廳亦在泡沫上面加上一層朱古力粉, 令可可味道更強。
三文治, 是餐廳的食品中比較飽肚的一味。不過單件都要賣近二十元, 的確不化算!! 而這個餡料是青瓜炸雞肉三文治, 西式烤雞肉, 離不開乾一點鞋一點, 將之切得細而碎, 令口感不會太差。青瓜爽口而有鮮味, 感覺反而好一點, 不過整體來說都只是般。

基本上餐廳的經營模式都是由咖啡來作主導, 所有相關製品都有不錯的水準。這裡相對是比較附庸風雅多於實質充饑, 偶爾上來喝喝咖啡, 休養心神, 絕對是不錯的選擇。但如果是朋友聚會, 就有點倒了氣氛。順帶一提, 這樣有提供兩部平板電腦以供飲者不時之需, 另店內亦有不少電插頭, 可謂無論人或機都可叉叉電。
2013-05-01
  • Cappucino
  • 朱古力
2013-05-15 29 浏览
由於看了之前的食評,所以特意找一個不是繁忙時間去到訪。到達大概三時多,典型的下午茶時間,餐廳卻不是很多人,可能是因為平日的關係。位置也很好找,乘兩次自動電梯往上再轉右便看到。餐廳位置寬敞,是不錯的消閉地方。來的目的就是為了那杯立體3D咖啡。幸好也只是等15分鐘便有,多害怕吃閉門羹。餐牌上不見有立體貓咪的介紹,可能是想低調一點,畢竟做一杯立體咖啡比較花時間。問一問,原來cappuccino和Mochachino也可以做成立體貓咪。店員強調只有熱的才能做立體貓咪,明明之前在食評看過iced的也有立體貓咪,不過也沒關係,反正今天想喝熱的。泡泡很堅挺呢! 下次再試熊仔立體拉花以及它的蛋糕和主食。很適當這裡過一個悠閒的下午。是一間用心經營的咖啡店。

[IMG:1
這是medium size $34。感覺比平常大很大,這樣的價錢與份量,再加上立體泡泡,實在超值。泡泡很幼細很滑,雖然朱古力味比預期淡,但看著可愛貓咪,實在很值得。
泡泡很堅挺呢!
题外话/补充资料: 如果能推出不同的立體圖案,相信必定能吸引更多人流。
2013-05-15
  • 立體拉花咖啡
Allegretto坐落於中港城頂層的空中花園內,只需踏上長扶手電梯就能直達,兩旁的食肆林立,腦海中即時浮現了類似格局的沙田新城市廣場,好處是食店夠集中,也擁有自成一國的恬靜。甫走進店內是一年青女店員面帶笑容的一聲「歡迎光臨」,也許是因為時近黃昏六時兼下著微微細雨,Allegretto內的顧客廖落,加上室內播著輕鬆樂曲,時間和步伐就像突然放慢下來。食店面積偌大,但擺放座位的數目卻出奇地少,絲絨梳化與木製傢俱,懷舊掛畫就拼貼出歐陸風情。快人快語,筆者的確嚮往這裡的3D和2D可愛拉花咖啡而來的,做不到今天卻得了意外收穫。還未到進晚膳時間,故二人點了兩款咖啡和三份甜品,似乎有點瘋狂,我們當然要求咖啡調配師製作特色拉花咖啡,唯她解釋手頭上有另外的工作而婉拒,在再次懇求下她終於首肯了。在此提提各位若一心希望與3D拉花結緣,為免失望而回,建議選擇非繁忙時間或非假日時段前來會較穩妥。慢功出細貨,一杯3D小貓拉花的Cappicinno (medium size)及2D小熊拉花的 Caffe Latte (medium size) 活現眼前。如許多食客所述,實在不忍心將拉花"催毁",筆者嘗試以親親小熊的

慢功出細貨,一杯3D小貓拉花的Cappicinno (medium size)及2D小熊拉花的 Caffe Latte (medium size) 活現眼前。如許多食客所述,實在不忍心將拉花"催毁",筆者嘗試以親親小熊的概念就能減輕良心責備。

[Tea set: Caffe Latte (medium size) & Napoleon HK$60]
2D小熊拉花Caffe Latte (medium size)
不得不讚賞店員的拉花技巧與心思,小熊圖像可愛極了,喝一口latte,面層奶泡豐滿幼滑,底層咖啡味道相對坊間的來得甘香醇厚,苦味偏重,質地也較濃稠滑溜。

好奇問問咖啡調配師得知採用的咖啡豆是自家品牌,由德國總部烘焙後運到香港直營分店,甘苦濃郁兼帶朱古力味道與奶類咖啡融和最為配合。

沉實的咖啡香氣滲到舌頭和鼻腔,現在還能回憶它的味道,故被筆者命名為「剛烈版latte」。
小肥熊變成小瘦熊

Napoleon
如同德國本店的做法,甜品是每周由意大利製作再空運到香港店,也可能是因這緣故加上放在冷藏櫃裡一段時間,酥皮少了份應有的新鮮鬆脆度,但層層酥皮分明,咬下沒有死實實的口感。

表面灑上糖霜兼有一層脆焦糖,內裡兩層吉士夾心香甜軟滑,甜度高似乎是意大利標準,此時呷一口香濃咖啡,剛好!

3D造型小貓Cappicinno (medium size) HK$32

單看小貓能屹立在面層奶泡上就能判斷這奶泡有多厚身、密度有多高,即使用茶匙攪動咖啡,奶泡依然浮在頂層,小貓本身這奶泡也十分挺身,與Latte採用同款Aromatico 拼配豆咖啡豆,分別在於Cappicinno香氣和濃度更為霸道,餘韻更悠長。

筆者邊喝著就將它與德國人的性格掛勾了。畢竟這裡的咖啡產品是濃郁版,口味未必是人人能夠接受,也就好顯示了德式意大利咖啡點的特色。

紅莓醬焦糖燉蛋 Coppa, berry HK$33
若喜歡桑莓的應該會心儀這款甜品杯,視覺上紅與黃相間,顏色繽紛奪目。底層是酸酸甜甜的紅莓果漿,對上一層的燉蛋口感鬆散入口即化,味道偏甜,再來一層鋪滿桑莓的果漿,正好中和了甜道,一邊吃時口水分泌在一邊增加,清新醒胃。

白朱古力泡芙 White Chocolate Profitterole HK$12
外層就是沾滿的一層厚而軟身的白朱古力忌廉,再以牛奶朱古力碎點綴,味道香甜,中層泡芙皮帶點煙韌,包裹著滑溜綿密的牛奶朱古力慕絲,集兩款朱古力與蛋香的泡芙皮,層次感豐富。
在享受著悠閒意之際,赫見一位菲籍樂手進入了咖啡店,手持結他自彈自唱,最後還演繹了The Beatles的Imagine,實在令筆者感到無比幸福和感動,另外也很欣賞對方以才藝自給自足的精神。

原來開心可以好簡單,我們可以選擇自己的生活模式,絕對是福份,這次到訪為我們留下美好印象,相信也成為日後的聚腳點。

2013-05-02
  • 白朱古力忌廉泡芙